新浪时尚 美体

关于减肥的10个谬论 99%的MM都被骗过

导语:为了减肥拒绝吃肉拒绝吃主食拒绝吃油脂,因为它们会“让你变胖”。为了练出低皮脂的曲线身材,每天疯狂地计划跑步……如果你还秉着这样的思想去减肥,那你就大错特错了。(来源:爱美女性网)

可能你不敢相信,但你坚信的这些减肥思想都是错误的!今天为你揭露关于脂肪的10个错误思想,让瘦身变得更轻松。

1、每2-3小时进食能提高你的基础代谢率

很多人知道“少食多餐”能够帮助减肥,这是肯定的。但有人认为通过持续进食而带来持续的食物生热效应,能让我们的基础代谢率维持在高水平,这就值得讨论了。研究证明,不管你把等量食物分成几顿吃,其生热效应的总和是一样的。而3小时进食一次是为了消除饥饿感。

2、摄入脂肪你就会长脂肪

你长不长脂肪取决于你有没有热量盈余,而不在于你吃了什么。实际上,脂肪对维持人体生理功能具有重要作用,就算是减脂,我们每天也需要至少吃够0.3克/斤体重的脂肪。

3、晚上摄入碳水化合物会让你变胖

这个说法已经被我们辟谣过很多遍了。你变不变胖取决于你一天都吃了什么,不取决于你什么时候吃。有一个实验:让一群猴子主要在晚上进食,另一群晚上几乎不进食,一年后,两群猴子的体重几乎一样。

4、水果不利于减脂,因为里面都是单糖

虽然水果中都是单糖,但大部分水果的GI值并不高。水果中富含的纤维素和微量元素如维生素、矿物质、抗氧化剂是其真正的价值所在。所以就算在减脂,喝一罐运动饮料还不如吃一个苹果。

5、减脂仅仅需要热量赤字

如果减脂只看热量盈亏,那么所有物理学家都是减脂专家。你不仅要看热量,你还要关注宏量营养素(蛋白质、碳水、脂肪)的摄入量。各宏量营养素摄入比例合理的饮食,无疑会带来最佳的减脂效果。

6、不能吃太多蛋白质

很多人在减脂时摄入的蛋白质远远不够。足够的蛋白质助你在减脂时防止肌肉流失,甚至能增肌。1g/磅体重的蛋白质摄入量是很有必要的。它能给你提供饱腹感,并且过量的蛋白质转化为脂肪的几率相当小。Ps:说吃太多肉会伤肾的人,该去医院检查检查。

7、练腹肌能减掉肚子上的肉

不管你怎么练,肌肉是肌肉,脂肪是脂肪,两者无法互相转化,因为它们根本就是两种不同的细胞。就算肌肉大了,脂肪还是原封不动。目前还没有常规的局部减脂方法,不要再妄想练腹肌能瘦肚子、跑步能瘦小腿和大腿了。要减全身一起减。

8、光慢跑就能有曲线优美的低皮脂身材

很多人认为慢跑是最好的减脂塑形运动,可惜事实并非如此。一味的慢跑只会让你变得skinny fat,更别说紧致有型了。肌肉是低体脂的前提,是优美曲线的保证,想追求欧美风格的形体,你必须进行抗阻训练。

9、减肥就要和零食say bye

“管不住嘴的人怎么瘦?”这个管不住嘴通常指的是零食。零食常被认作是增加热量的垃圾食品。特别在家长的眼中,零食只是一种会把许多脂肪、盐、糖变成卡路里塞进你身体里,又影响你乖乖吃三餐的坏东西。

但苏珊博士认为,零食不仅不坏,还可以帮助控制体重。正确的零食吃法首先是选对吃的,选择低加工的蔬菜、水果、坚果代替饼干、蜜饯和甜食;其次是在正确的时间点吃,在餐前吃零食可以防止每餐过度进食,也可以帮助你保持精神充足。

10、每日称重会令人沮丧

每天都在清晨称重的人都知道体重每天都会发生波动,有时多有时少。然而,很多“减肥砖家”告诉你,如果一个人努力减肥却没有看到体重每天持续减少,他就会觉得自己在白用功甚至放弃减重。但事实是,多个国外研究证明,一直坚持记录每天体重的人比不记录的人减肥成功的几率更大,并且在减肥过程中产生的波动更少。

相关新闻

推荐阅读

加载中...