新浪时尚 美体

不知道健身房这10个雷区 难怪你越练越虚

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:健身现在已然变成了一个大家都非常重视的话题,越来越多的美少女开始关注自己的健康问题,不再是像以前那样只寻求好身材那么简单,而是从内而外的希望自己的身体比原来硬朗,但是!不科学的健身方法反而会使你的身体越练越差哟!(来源:时尚芭莎)

健身方法不科学还可以改

健身心态不科学可就糟了

现在有很多美眉为了追求变美的速度,而走进了健身误区。注意⚠芭姐这里说的不单单是身体上的误区而是心里的误区,健身的路上,着急是万万要不得的!

俗话说“欲速则不达”一味的追求速度而忽略健康,往往会给你的身体增加更多的负担,芭姐今天给你总结了健身十宗罪!你们要仔细看看自己有木有中招:

健身误区Top 10

你快认真仔细看清楚!

NO.1 上来就开练 热身从不当回事儿

相信很多人都经历过这样的误区,从心里觉得运动前的热身非常浪费时间。有这时间我两公里都跑出来了,谁还要在这里苦苦热身耽误时间?但是!在不热身的情况下直接进入高强度的运动和锻炼,很容易导致肌肉损伤,运动效率也会不尽人意,事倍功半。

芭姐建议:锻炼前需要20分钟准备活动。

NO.2 空腹锻炼 还觉得自我良好

有的仙女为了追求心里所谓的“更好的效果”竟然选择不吃饭就锻炼?!最后造成严重低血糖头昏眼花甚至还引起呕吐。人在运动的时候需要能量,如果你不吃饭那么身体里面就没有能量供消耗,就极易引发低血糖等危险症状。

芭姐建议:可以吃一点好消化的高碳水食物比如香蕉或者牛油果。

NO.3 吃完饭就开练 胃表示No!No!No!

空腹锻炼不好,饱腹锻炼也同样不可取。因为我们吃饱之后,我们的大部分血液都是集中流向胃部的,如果这个时候你选择剧烈运动,首当其冲受到伤害的就是你的胃,它会因颠簸而不停的拉扯胃的韧带,长此以往韧带就会松弛,再进一步就是胃下垂!

芭姐建议:饭后1~2小时再去运动,而且你越剧烈的运动,休息的时间就要越长!

NO.4 平时一点儿不练 周末疯狂练

很多上班族平日里上班真是忙得不可开交,好不容易工作结束了当然选择躺下休息啊!但是一到了周末体内的洪荒之力就没出使了,一猛子扎到健身房狂练一天不出来。但是你们知道吗?缺少一个循序渐进的过程,就直接来激烈的运动,身体可吃不消!肌肉、肌腱都非常容易造成损伤。

芭姐建议:平日里也增加一些活动给肌肉一个缓冲的过程。

NO.5 运动之后不缓冲 着急忙慌突然停止

很多人都会犯这个错误,就是长跑之后突然坐下或者躺下,殊不知你这么做简直在作死!剧烈运动时你体内的血液循环非常快,倘若此时你戛然而止不给身体一个缓冲期,非常容易造成大量静脉血液淤积在静脉中,心脏缺血也会导致大脑供血不足,头晕、恶心、呕吐接连不断。

芭姐建议:剧烈运动之后要一点一点放慢速度,让身体充分适应慢节奏之后再休息。

NO.6 what?运动间隙作死抽烟你当休息?

芭姐在这里郑重的告诉你,任何时候吸烟都对健康不利,而且你还选择运动间隙?运动之后本来就会导致呼吸不顺畅,氧气本来就吸收不足身体机能也处于一个恢复的状态,这个时候你吸烟,芭姐只能说对身体的危害有增无减!

芭姐建议:运动间隙可以静坐恢复,坚决不要吸烟!

NO.7 健身初期 争强好胜要争“第一”

很多北鼻在刚入健身坑的时候,都会引起发自内心的“比赛之心”一定要成为最强的健身选手,别人杠铃推80kg我就要推100kg。但凡少一点都觉得自己输了。芭姐要告诉你,每个人的体质和接受能力以及训练时间都不一样,所以你只能和自己比,你不能拿别人运动的量来定自己的标准。非要比赛拼个第一第二,那么迎接你的就是永无止境的运动损伤!

芭姐建议:每次只和自己比,脚踏实地才是保证健身时不受伤的秘密!

NO.8 带病锻炼你傻真有勇气

人在生病的时候,本来就处于一个身体机能都偏低的状态,抵抗力和免疫力都相比正常值来说下降很多,有可能还会伴随鼻子不通气或者肌肉酸痛等症状。这时候你还坚持大强度锻炼,在本来就很虚弱的基础上大量出汗,那么你会更加虚弱!折腾个一溜够下来,不是感觉身体被掏空,就是感觉身体不是自己的了!

芭姐建议:生病了就好好休息养好身体,带病锻炼除了作还是作。

NO.9 运动时饮水要注意 喝不对可就有得受了

喝水这件事,真的是不管在健身前、健身中、健身后都是必不可少的!因为健身需要消耗身体中大量的水,所以如果你补水补的不及时的话,会引起疲劳或者脱水。但是你如果追求口感一口气灌太多的话,更会造成体内盐分的损失甚至会引发痉挛和抽筋!

芭姐建议:小口喝水,不要大口猛灌。

NO.10 健身完马上洗澡?不要这么着急好不?

健身之后大汗淋漓肯定是健身党们每次都要经历的事情,这时候冲个冷水澡,嘿!别提多舒服了!可是你千万要多等一等不要太着急!因为刚健身完身体的毛孔都处于扩张状态,血液流向肌肉。这时候贸然选择冷水澡淋浴会刺激血管迅速收缩,及其不利于身体机能的恢复,非常容易生病哟。

芭姐建议:静静休息30mins~1h身体恢复之后再去洗。

3分练7分吃跨出健身雷区

可别再进了饮食的虎口!

芭姐在细心数了健身十宗罪之后,又担心北鼻们会又耽误在错误的饮食方法上,所以芭姐决定送你们三个不出错的万能食谱!如果你们实在不知道健身饮食该如何hold住,那么就来follow芭姐给你们的不出错食谱吧!

番茄牛油果烤鸡胸沙拉

1。准备好食材,牛油果切好,撒上柠檬汁防止被氧化。

2。烤箱预热180度,鸡肉中加入盐、糖、柠檬汁、少量酱油,放进烤箱15分钟。

3。把杏仁,核桃等坚果拍碎备用。

4。先往盘子中放上一层生菜,分别在上方加入烤鸡肉、番茄、牛油果等。

5。最后再淋上一点低卡蛋黄酱即可。

低卡彩椒鸡丁

1。生抽+醋+代糖混合,调成碗汁。

2。鸡胸彩椒切块,取一半碗汁加番茄酱混合,抓下鸡胸肉。

3。热锅,加少量油,下干辣椒和花椒,小火炒至花椒出香。

4。锅内下鸡丁和彩椒,快速翻炒,至鸡肉七成变白,倒入剩下的半碗碗汁,大火猛炒,等到收汁即可出锅。

5。大麦米洗净后泡3-4小时,加比一般白米略多一些的水,大火煮开后,改小火再煮20分钟,关火后焖一会儿口感更好。也可以用电饭锅直接像煮饭一样做。

水果烤燕麦

1。麦片鸡蛋牛奶还有你自己想要加的材料打散拌匀,烤箱180度10-25分钟。

2。最后在上面放上水果,淋上一点奶酪或者酸奶油即可。

3。注意这时候的燕麦要选择扁扁的,比较有口感还不容易烤糊。

4。建议配上一杯黑咖啡,绝了!

相关新闻

推荐阅读

加载中...