新浪时尚 美体

快放开它们!最令人上瘾的增肥食物Top10

导语:世上有赌瘾、药瘾,原来连饮食都会有瘾,这个讨论多年的热门话题,结论很简单,凡属‘邪恶’食物:含高脂肪、高糖分、高淀粉质及咖啡因食物,都是上瘾嫌疑犯,注册营养师谢咏莹为我们列出以下十大上瘾食物,按卡路里排列,上瘾榜一目了然。(来源:ELLE中文网)

No 1 卡邦尼意粉 (1400Kcal)

白汁比茄汁脂肪更高,尤其是carbonara有肥腻烟肉、大量巴马臣芝士,各式制法不同,易令人食上瘾。

No 2 花生酱西多士 (522Kcal)

油炸面包加花生酱夹心,含大量脂肪,加上糖浆和牛油,香味四散,最易上瘾。

No 3 朱古力心太软 (463Kcal)

朱古力含咖啡因,是上瘾之源,加上高脂高糖的流心,令人难以抗拒。

No 4 华夫饼 (436Kcal/2件)

暗藏牛油、砂糖和鲜奶,进食时再加鲜忌廉和朱古力酱,热量惊人。

No 5 汉堡包 (426Kcal)

牛肉、芝士、面包,三大香口高脂成员,是男性至爱。

No 6 朱古力慕丝蛋糕 (380Kcal)

上瘾之源朱古力,与牛油、忌廉和糖,合成高脂高糖甜品,是女生至爱。

No 7 薄饼 (272Kcal/1片)

饼底淀粉质丰富,配料有高脂mozzarella芝士和辣肉肠,出炉香气四溢,保证食上瘾。

No 8 朱古力雪糕 (215Kcal)

这口味受欢迎,都是咖啡因作祟,高脂高糖亦吸引味蕾。

No 9 蛋挞 (217Kcal)

酥皮脂肪爆灯,蛋浆香甜,出炉香味更是上瘾帮凶。

No 10 可口可乐 (140Kcal)

高糖加咖啡因,想戒太难。上瘾原凶原来是……

糖分与淀粉质: 容易消化吸收,快速提升血糖,于是脑部获得充足原料製造血清素和多巴胺,两种物质都会令人产生愉快和兴奋感,研究发现与服用兴奋剂的反应类同,所以越食越上瘾。

脂肪: 人类天性以饮食保暖,脂肪提供高热量,所以被高脂食物吸引,是人的本能。有美国调查发现,爱吃肉类的‘食肉兽’多是男性,也因脂肪作祟,加上男性身体肌肉比例较女性高,对蛋白质的需求亦自然更多。

咖啡因: 有提神作用,长期食会上瘾,停止进食,可能有头晕、头痛,精神不振的戒瘾反应,此类食物多数同时含高糖或高脂,令人胃口大开。

相关新闻

推荐阅读

加载中...