新浪时尚 美体

睡前饿了吃这7种食物 不发胖还能帮你入睡

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:做瑜伽、喝甘菊茶、试睡前瑜伽,我们有时候用了各种各样的办法,却总是和沉稳睡眠差了一步。也许你可以在睡前多吃一些这些食物,就能够帮助促进你的睡眠质量。(来源:VOGUE时尚网)

杏仁

杏仁中富含有丰富的钾元素以及维生素B,这两种维生素都能够帮助我们的神经放松。如果你真的想要超高质量的睡前零食,那么杏仁必不可少。

香蕉

香蕉和杏仁同样含有丰富的维生素B和钾元素。所以如果你喜欢甜食,那么在晚上,加上一道杏仁香蕉片,绝对能够让你不用数绵羊快速进入睡眠。

糙米

一般也叫玄米或者长梗米,比起白米更富有许多维他命、矿物质与膳食纤维。它还有丰富的非蛋白质的氨基酸,一般称为GABA,这种物质是控制人类大脑的神经系统的,如果缺少GABA的话,人很容易产生焦虑、不安、疲倦、忧虑等情绪,适当补充就能够促进睡眠质量。

樱桃

樱桃能够促进身体释放褪黑素,我们经常称它为“生物钟荷尔蒙”,因为它可以促进自然入睡以及自然苏醒的循环。这次我们可以名正言顺吃樱桃了。

鹰嘴豆

鹰嘴豆是减肥好帮手,同时它也是你调整睡眠周期的好帮手。因为它含有丰富的维生素B,它又属于豆类,对你的身体有极大的益处。

燕麦

对,燕麦确实是早餐,但是没人规定你晚上不能吃燕麦。燕麦能够帮助身体释放睡眠激素,也就是褪黑素,晚餐中加一道燕麦粥,也不是不可以。

核桃

核桃中含有的是色氨酸,这是一个能够促进睡眠氨基酸的成分。如果你正好在减肥时,也可以用核桃来作为减肥零食。

相关新闻

推荐阅读

加载中...