新浪时尚 美体

拒做小腹婆 这些超有效的瘦腰方法总有一款适合你

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:最有效瘦腰方法是什么呢?减肥的MM们,别忘了把饮食和运动两种方法结合起来,瘦腰才能事半功倍!小编现在就给大家介绍最有效瘦腰方法:饮食+运动结合法,让你狂瘦腰!(来源:PCLADY)

最有效瘦腰方法之饮食篇

最有效瘦腰方法1、多喝水,少喝碳酸饮料

碳酸饮料和那些含糖量高的饮料会让你的肚子鼓得像个气球。每天要喝足八杯水,最好是早上起床后喝一杯暖水来清除体内的宿便。

最有效瘦腰方法2、减少盐分吸收

盐分会保持水分,尤其是在生理期前。过多盐分会增加淀粉质的活性,促进身体吸收淀粉质。压力和罐头食品也是含纳量高的食品。

最有效瘦腰方法3、甜食控制

有意识地减少甜食的进食,实在不行的话,可以用天然糖代替精制糖,例如用蜂蜜取代白砂糖,逐步将口味改变,达到收腹效果。

最有效瘦腰方法4、排毒食物对抗便秘

对于便秘的问题,没有什么比多喝乳酸菌饮品清肠、增加乳酸菌和纤维素的摄取量更方便有效的了,乳酸菌能加速肠胃活动机能,成功赶走废物。每天吃一两根香蕉,有助于排出体内毒素,一根香蕉的卡路里不会超过一百,还不到一碗米饭的一半,既排毒又瘦身。

最有效瘦腰方法5、摄入足够的高纤维膳食

高纤维食材可以帮助消化和肠道蠕动排出废物,所有突出的小肚子几乎都是因为肠增大,肠内堆积废物的缘故,纤维膳食帮助消化和促进排出粪便的功能可以使你的胃下部及小腹逐渐变得平坦起来。

最有效瘦腰方法之运动篇

最有效瘦腰方法1、交错腿的垂直运动

脸朝上躺在地上,双腿交叉放在地上,手抱头。双腿向上抬起,直至垂直于地面,头部也跟着往上抬起。在最高点停顿并呼吸一次,再重复。

最有效瘦腰方法2、腹肌板运动

双手握着腹肌板的手柄,身体尽量往前伸直,然后腹肌有力把身体收回来。在这一伸一缩的运动中,腹部得到很好的伸展。

最有效瘦腰方法3、长手臂的屈曲运动

脸朝上躺在垫子上,双手向头顶方向伸直,手掌叠放在一起。膝盖弯曲放着。然后上半身用力向上,肩部用力,但脖子不要伸长,保持手臂是直的。再放下来,不断重复。

最有效瘦腰方法4、躺着抬腿的收腹运动

这项运动也充分动用了腹肌的力量,并且着重的是下方的力量。做法:躺姿,手放两边,双脚可以交叉放置。腹肌用力且抬起双腿,膝盖弯曲的。然后再放下来,重复。由于动作比较简单,所以一定要依靠腹部的力量而不是大腿的力量来进行。

最有效瘦腰方法5、变形的仰卧起坐运动

这个运动对下腹部肥厚的人特别有效。躺在床尾,臀部以下留在床外,然后膝盖弯起使大腿在腹部上方。双手伸直于身体两侧,手掌朝下放在臀部的下方。接下来腹部要用力,以慢慢数到10的速度,把腿往前伸直,脚尖务必朝上,使身体成一直线,然后再以数到5的速度将膝盖弯曲,大腿回到原来的位置。注意背部、肩膀和手臂都要放松,感觉到就是肚子在用力。

最有效瘦腰方法6、按摩法

以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下,每天按摩1次。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体内。

最有效瘦腰方法7、腹式呼吸法

吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。

最有效瘦腰方法8、缩腹走路法

平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。

最有效瘦腰方法9、家务收腹法

记住一个重要法则:避轻就重。比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和烫衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,“厨师”一般都不愿意吃自己做的饭菜,正好控制你的食量。

更多瘦腰攻略

1、每天快走2000步以上

用你最快的速度走(不是普通散步),每天2000步以上,坚持半个月就能看到惊喜的效果。

2、休闲时刻转动呼啦圈。

看电视的时候顺便摇一摇呼拉圈,摇呼啦圈每公斤每小时可消耗约5大卡热量,以45公斤的体重为例,一小时大约可消耗45(公斤)x5大卡=225卡的热量,而且假以时日就会变成纤腰款款的美人。

3、进行独木舟运动。

摆出划独木舟的姿势,即类似于自己在划船的样子。具体方式:直立,双脚分开。手指交叉,有力的握紧双手。均匀的呼气,吸气。然后将你握紧的双手带动你的胳膊和肩膀,在身体的两侧进行摆动,模仿划独木舟的姿势。两侧每次往复运动20次为一组。

4、叠衣服。

叠衣服能在1分钟之内就消耗360卡路里。但是,这里指的不是随便乱叠一通哦!每晚练习时间为:4秒*15次。然后坐着,坐姿要正确,把衣服放在大腿上叠好,再扭动上半身,把叠好的衣服放在自己的左侧,注意腿部保持不动,接着右边做同样的动作,左右交替进行功效。这些运动能有效拉伸手臂肌肉,改善腰部曲线和便秘情况。

5、晚上六点前吃晚餐。

专家说睡前4小时吃晚餐就不容易发胖。但是如果你的腰部脂肪已经很严重的话,不妨将晚餐安排在更早的时间,也就是晚上6点之前。让肠胃能够在睡前有充分的时间消化、排空,这样腹部才不会囤积脂肪,也才可能拥有纤纤细腰。

6、俯睡瘦小腹。

如果晚上吃太多,仰睡会让多余的脂肪囤积在小腹周围,形成水桶腰与突小腹,因为仰睡对小腹的压力几乎为零!简单的更换睡姿就能帮助与促进消化与循环系统的代谢,消耗更多的卡路里哦!采取俯卧睡姿能够消耗更多腰腹部脂肪、迅速平坦小腹。但是要注意俯卧睡姿会对脊椎造成压力,甚至造成呼吸困难,还是要视自己的身体状况调整。

7、用减肥球来代替你的椅子。

坐在一个减肥球上而不是日常坐惯的椅子上看电视,也许你会觉得有点傻。然而这非常有利于强健你的腹部,当你不得不用你的肌肉,尤其是您的肚子上的肌肉来平衡坐在球上的身体时。(图片来源:视觉中国)

相关新闻

推荐阅读

加载中...