新浪时尚 美体

吃货别错过 9款减肥零食好吃不长肉

导语:女生天生对零食都没有抵抗力,但同时美味诱人的零食又是减肥的大敌,怎么才能让两者平衡呢?(来源:39健康网)

今天就跟大家介绍几款瘦身零食,让你越吃越瘦。

1、无馅纯饼干

饼干一向受上班一族的欢迎,因为储存容易,进食方便。挑选健康的饼干的基本原则:无糖衣,无馅的纯饼干,脂肪和糖份会较低;例如梳打饼,薏米饼,克力架等饼干,均是健康的例子;但亦有例外,例如一般消化饼的脂肪会较高。而标签上写着“高纤维素”的饼干,并不一定低脂肪,因为不少高纤维饼干亦有使用不少的脂肪制造而成。

2、喝酸奶

酸奶里面含有丰富的乳酸菌和钙质,可以促进肠胃的消化和吸收,帮助脂肪分解,还可以预防便秘,防止体内堆积毒素。另外酸奶也有一定的饱腹感,当食欲出现时,一杯酸奶就会让饥饿感迅速的消失掉。市面上还有很多含有鲜果粒的酸奶,美味又营养。

3、红枣

红枣是非常天然的铁质来源。中医讲,每天五颗枣,青春永不老。辛苦的职场女战士,下午三点可以选择用红枣调养自己。我们的办公室抽屉里,红枣可以作为永不间断的营养供给。

4、全麦纤维饼

很多美眉经不住饼干酥脆香气的诱惑,可在挑选时最好避免威化饼干、曲奇饼干和夹心饼,它们的高热量极高,两片夹心饼干的热量就高达360千卡。美眉们想解馋就挑选高纤维全麦饼干,全麦饼干使用全麦面粉,其中富含纤维,可以帮助肠胃蠕动,有利于消化。

5、黑巧克力

大多数女孩子对巧克力都没有什么抵抗力,但是一想到要减肥就开始对它们敬而远之。其实大可不必。黑巧克力的热量其实并不太高,而且富含营养素。适当吃一些黑巧克力,不但能够控制饮食,而且还可以促进消化功能,加强身体的代谢效率,帮助减肥。

6、即食麦片

某些早餐即食麦片,亦可当小食,因为很多麦片都含高纤维,低脂肪,而且加有维他命和矿物质,营养丰富。其中燕麦方脆无需加奶,便可进食。如果方便的话,亦可加脱脂奶入各类麦片同吃。

7、纯味百力滋

百力滋属饼干类,选择纯味无糖衣的百力滋,不失为健康好选择。选择独立包装的百力滋最佳,一来进食时容易留意到食量,减低吃过量的机会,二来每次吃一包,余下的小包可以稍后再吃。平均一包独立包装的纯味百力滋含110卡路里的热量,作为小食,份量适中。

8、经典甜食巧搭配

由巧克力奶油手指饼、野莓优格蛋糕、可可慕斯、思贡饼组成的甜点组合,由于甜食会消耗身体中大量的维生素B群,它是维持正常新陈代谢以及皮肤健康的重要营养素。

所以,爱吃甜点的你,食用这些轻巧美好的小东西的时候,请不要再搭配咖啡或是茶,企图解甜腻,却无法帮助维持自己的美丽与体重。建议搭配含丰富维生素B群的水果汁,如:柠檬凤梨汁、香蕉牛奶、木瓜牛奶等。这样享用美味甜点的你,也能轻轻松松维持身体正常热量代谢消耗机制,健康养颜一次到位。

9、改良式素咸食

由金枪鱼三明治、越南素春卷、印度萨穆萨、汉堡起司组成的咸点组合,把原来的大部分材料用健康的蔬菜素食代替,大大减轻了热量。但建议在食用咸食点的时候,可以搭配钾含量丰富的蔬菜水果如:香蕉汁、柳橙汁、橘子汁或综合蔬果汁等一起搭配食用,帮助体内钠钾平衡以及多余钠离子的排出。

吃下午茶的注意事项

1、下午茶你可以喝咖啡,但是如果你是铁杆咖啡粉丝,那么专家建议可以是一杯不加奶、糖的美式黑咖啡。一杯100克的黑咖啡只有2.55千卡的热量,并且能有效地分解脂肪,趁热喝效果会更好。

2、下午茶你可以吃蛋糕,但是喝下午茶时点戚风蛋糕或海绵蛋糕就比较保险。记住,不要选有馅或酥皮的蛋糕,因为它们热量都很高。

3、下午茶你可以吃面包,但是面包以低甜度或者全麦的比较好。所有面包中,以土司的热量最少。

相关新闻

推荐阅读

加载中...