新浪时尚 美体

原来像小K这么美的腿 也被下半身水肿害得不轻

导语:前阵Kristen Stewart在戛纳红毯脱高跟鞋这一幕被频频曝光。我的关注点是帅K脚踝上的一圈袜子印儿……再美的腿也有下半身水肿问题啊!女生对自己的细节美一刻都不能放松警惕!(来源:时尚芭莎)

帅K当众脱高跟鞋不是一次两次

其中必有原因

Kristen Stewart虽然帅气亮相红毯,但是表情有些明显的不爽啊……不爽的当然是指不得不穿高跟鞋这件事。

一秒钟都坚持不了啦,脱!都说小K洒脱,有没有人想问:为什么别的女生都可以穿高跟鞋,她怎么连十分钟都坚持不了呢?

有几种猜想:一、小K的双腿尤其是小腿其实很修长很美,主要因为她的脚踝骨很纤细,脚后跟又不够能撑起高跟鞋,走路就会极为不舒服。

二、小K的双腿严重浮肿。这一圈袜子印儿可真是够深的,显然是刚脱掉帆布鞋和运动袜。腿脚都水肿的厉害,穿12cm的高跟鞋能舒服吗。

不管是哪种原因,下半身浮肿应该是小K的困扰之一啦。再完美的腿型也禁不住浮肿的每日光临,芭姐这就来教大家日常去水肿的小方法。

如何有效去水肿?

1、找到一面墙,轻松去水肿

不管是睡前躺在床上,还是躺在沙发上敷面膜的时候,都可以借助一面墙做一些简单动作,轻松方便去除下半身水肿。

动作一:臀部抬高,脚跟落在墙面上,双腿左右摆动,每组15个,共三组。

动作二:臀部抬高,脚跟落在墙面上,双腿向身前轻压,腿部尽量伸直,每组15个,共三组。

动作三:臀部抬高,双腿作爬墙动作,每组10个,共三组。

动作四:双脚踩墙,臀部抬高,大腿发力作臀桥动作,每组15个,共三组。

动图来源:@暴走的佳丽

2、随时随地,通经络按摩

通过按摩加速新陈代谢,消除腿部堆积的水分。

Step1:双手捏住小腿,大拇指用力向腿部外侧推。

Step2:双手握空拳,四指关节用力由下往上刮小腿。

Step3:双手抓住大腿,大拇指用力,由大腿内侧向外侧推。

Step4:双手握空拳,敲打腿部穴位,避免敲打膝盖等骨头凸起的部位。

按摩之后记得一定要搓热双手,从下向上轻搓双腿,舒缓放松腿部肌肉。

可以搭配按摩精油做按摩

这款精油在按摩时可以放松肌肉,柔软肌肤的同时可以保湿滋润干性肌肤,并且促进皮肤愈合能力,预防疤痕形成。

在剧烈运动或漫长的一天后,草本植物油及精油成分能够舒缓运动后的肌肉关节疲惫,有助于促进身体循环。

可以帮助舒缓紧张情绪,协助修护损伤肌肤,其独特的抗菌成分还具有止痛、镇静、消炎、提高神经元代谢、改善血液循环的神奇功效,可以有效增强肌肤及毛发的自我保护能力,令身体持久保持健康状态。

3、 坚持泡脚

“泡脚推广大使”吴昕就是因为体寒水肿开始泡脚,手脚冰冷和水肿都是因为血液不循环造成的。泡脚时可以促进全身血液循环,有效消除腿部水肿。当然也可以经常泡澡,提高身体代谢率。

4、 注意饮食,多喝水

本来就水肿还要多喝水?要喝纯净水或薏米水!喝果汁是不行的。多喝水能够促进新陈代谢,加快体内水分排出。饮食方面,晚餐务必不要吃火锅、方便面这种看似没那么高热量,实际上含钠量爆表的食物,除非想第二天浑身肿肿哒。

即使拥有小K那双完美腿型,也怕被每天下午的“下半身浮肿”中招,坚持芭姐教大家的小方法,慢慢改善身体循环,双腿轻盈舒展,任意切换美鞋!

相关新闻

推荐阅读

加载中...