新浪时尚 美体

体重不掉怎么办 3招帮你度过“瘦身停滞期”

导语:让人闻风丧胆的瘦身停滞期,就连顶级超模都不放过。想要迅速掏出,打败“大Boss”?或许它,可以帮到你~(来源:ELLE)

在减脂塑身这条任重道远的路上,妹纸们几乎都会遇到同样的情况……

第1周体重计的数值像崩盘一样往下掉! 掉的新欢怒放,不亦乐乎˜

可当我们鼓足士气,再接再厉的时候。数值忽然就不动了!精确到小数点后两位都不动啊!没错,这就是传说中连“维密模特”都闻风丧胆,退避三舍的瘦身停滞期!

面对飘忽不定,遥遥无期的停滞期除了锻炼自己的毅力死磕一两月,就没有别的方法尽快逃出吗?

瘦身停滞期是什么鬼?

瘦身刚开始后1个月,按照饮食均衡,加强运动的原则,小伙伴们体重下降5%简直不要更容易!但同时,我们体内的平衡机制已经开始工作了。为了维持身体营养吸收率,不让我们因为瘦身轻易狗带, 体内平衡机制早早立好了Flag,体重停滞期也就开始了。

“敌人”太强大,哦多克?!

point1:不要玩“饥饿游戏”

很多妹纸在停滞阶段,都会毫不犹豫的选择, 运动量Max,进食量Low的行动。持续的运动固然重要,但是饥饿模式只会助长反效果!为了突破停滞期,我们要做的不是再减少卡路里的摄入量,反而是要把热量摄入提高上来,每天多吃500大卡。听听就好嗨森啊~

但是垃圾食品和快餐还是不能碰哦!等过了停滞期再回到正常的1200大卡左右的热量就可以啦。

Point2:让身体度个假吧

很显然,Work Hard !PlayHard!也非常适用于瘦身ing的妹纸们~简单说来,就是累的时候就休息放松。比如补充睡眠时间,暂且放下形体训练等等。频率嘛?一周1~2日就好啦˜

Point3:是时候来个专业计划啦

当体重停滞不前的时候,不妨向专业人士取取经。让他们重新评估一下自己这段时间的培训内容和吃饭内容,然后给出一个全新的建议,也许会更好!

既然不能让身体饿着,那该怎么吃才能更有效击退大Boss呢?红薯sama驾到!

红薯最重要最明显的功能就是改善肠胃的消化能力,和促进新陈代谢的功效了。对于排走体内的毒素有着很好的作用,每天坚持吃红薯不仅清肠排毒,还能轻松打败万恶大Boss。

这么高效的红薯,应该怎么做得美味又健康呢?

酸奶红薯泥

貌美,肤白,大长腿,真心全靠吃

材料:红薯、果粒酸奶、鲜奶油、牛奶

做法:

1。将红薯洗净蒸熟,去皮,碾压成泥状。

2。在红薯泥中加入牛奶、适量的奶油,搅拌均匀后用勺子塑型压实。

3。将酸奶淋在红薯泥上就可以了。

香爆红薯饭

貌美,肤白,大长腿,真心全靠吃

材料:红薯、大米、葱屑、油、盐。

做法:

1。 将红薯洗净、切块,沥干水份备用。

2.v在炒锅里加入油,把红薯放在锅里翻炒,加盐。

3。 放入适量的水,然后把大米放在红薯上,用小火焖熟就行了。

红薯芝麻浓汤

貌美,肤白,大长腿,真心全靠吃

材料:红薯、洋葱、高汤、油、盐、胡椒、黑芝麻

做法:

1。红薯去皮,切成长条状,洗净沥干;洋葱切成丝状。

2。起锅洋葱用中火炒熟之后加入红薯一起炒,直至半透明。

3。加入高汤,用文火煮,等红薯软烂,捣碎后加入牛奶、盐和胡椒一起煮,最后放上黑芝麻即可。

红薯麦片粥

貌美,肤白,大长腿,真心全靠吃

材料:大米、红薯、快煮燕麦片。

做法:

1。大米洗干净浸泡半小时,红薯去皮切块。

2。在锅中放入清水烧开, 放入浸泡好的大米和红薯块,用大火煮沸。

3。煮沸后改用小火慢煮至粥粘稠;加入快煮燕麦片搅拌。

红薯燕麦奶

貌美,肤白,大长腿,真心全靠吃

材料:红薯50g、燕麦片、低脂牛奶200c.c、砂糖1小匙

做法:

1、红薯洗净去皮切成块状,燕麦片泡水10分钟后,和红薯一起置入电锅中蒸熟,备用。

2、将蒸熟的红薯、燕麦片及低脂牛奶、砂糖置入果汁机中打匀即可。

相关新闻

推荐阅读

加载中...