新浪时尚 美体

后背有肥肉好可怕 教你几招练出美背

导语:老实说,你是不是也会被内衣勒出两圈肉的女生?我们总是久坐、姿势不良,久而久之就会造成背部的脂肪囤积,一不小心就会虎背熊腰哟!这部分的肉肉要怎么才能减下去呢?(来源:时尚COSMO)

先分享一个虎背熊腰的girl。你不想变成这样吧?

大家可以先自我检测看看,自己是不是背部脂肪囤积的高危人群?坐姿不正确、长时间坐办公室、没有运动习惯,这些都是造成虎背熊腰的罪魁祸首呢。驼背是最糟糕的,这种不良坐姿会让肩胛骨歪斜,进而造成脂肪囤积。

下面教大家几招改善肩胛骨问题。双脚与肩同宽,坐在椅子上进行也可以。单手扶肩,感受肩胛骨收缩,单肩向上抬起再慢慢放下。两边各五次。

双手向上伸直并拢,用肩胛骨的力量向相反侧的方向转动,各做5到10次。

双手在背后交握,握不到的人可以用毛巾辅助,让双手配合呼吸、上下移动各30次。

接下来是简单的背部瘦身动作:

1、 贴墙抬臂

不需要借助任何器材,在家里就能做。挺直腰身、上半身紧贴墙壁,利用手臂的力量将左肩慢慢抬起、直到水平,保持姿势片刻后恢复原状,然后是右臂。如此反复,就能让你的手臂和背部肌肉得到很好的拉伸。

2、 平趴仰身

想要更快达到瘦背效果,还可以借助一些运动来实现。平趴在瑜伽垫上,双腿并拢伸直,双手置于胸部两旁。利用腰部的力量带动上半身缓慢向上抬起、向后仰,达到极限坚持五秒,恢复原状。如此反复练习,直至背部感到酸累为止。

3、 向后张臂

手臂和背部的线条具有一致性,在瘦背的同时要注意手臂的锻炼。首先将腰身挺直,利用手臂的重量缓慢向上抬,直至与肩同宽,然后再慢慢向后张,直到达到极限,保持姿势数秒,反复练习有助于形成优美线条哟。

4、 游泳

无论是蛙泳仰泳自由泳,对于背部肌肉锻炼、减少背部脂肪都很有作用哦,其中以蝶泳效果最明显(当然也最累)。游泳可以让全身运动起来,想瘦哪里就瘦哪里,不过一定要记得热身呀。

要坚持锻炼,与虎背熊腰说再见~

相关新闻

推荐阅读

加载中...