新浪时尚 美体

是什么造成你腿粗 都怪浮肿这个磨人的小妖精

导语:到了冬天气温下降,体温也跟着下降,新陈代谢变慢水肿就会越发严重。浮肿的现象特别容易沉积在双腿,所以冬季必须抓紧时间瘦腿,不然水分与毒素越积越厚那可就糟糕了。(来源:时尚COSMO)

到了冬天气温下降,体温也跟着下降,新陈代谢变慢水肿就会越发严重。浮肿的现象特别容易沉积在双腿,所以冬季必须抓紧时间瘦腿,不然水分与毒素越积越厚那可就糟糕了。

如何拯救水肿腿

腿部累积的毒素会导致小腿浮肿变胖,常用温水给小腿做按摩,会起到疏通经络的作用,也能消除小腿浮肿,恢复腿部纤细。

泡脚超实用

水的高度以完全没过小腿为准,然后加入精油和浴盐,再把脚放入水中浸泡15分钟左右。同时轻揉按摩小腿,帮助排毒紧实双腿线条。

维E不能缺

VE能帮助消水肿,可加速血液循环,预防腿部肌肉松弛等。含丰富维他命E的食物包括杏仁、花生、小麦胚芽等。

食物要少盐

经常吃多盐的食物,容易形成水肿。除了日常饮食要少盐外,也可多吃含钾的食物,因为钾有助排出体内多余盐分。含钾的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。

按摩最直接

通过按摩刺激腿部的穴位,促进血液和淋巴循环,排出毒素消除水肿的同时,还可以刺激分布在双腿上的穴位调整荷尔蒙分泌。

睡出美腿来

不要觉得不可思议哦!改变一下睡觉的姿势,也可以为小腿减负。方法就是在床尾用枕头垫高一层,让双腿的高度高于心脏就可以了。

瘦腿袜真的有用吗?

瘦腿袜就是防静脉曲张的袜子(非医用),主要是通过特殊的强压来消水肿。这袜子之所以有瘦腿的效果,是因为弹力把腿紧紧的束缚,帮助了腿部的肌肉收缩。

最佳穿着时间

夜间身体进入休眠状态,自然代谢也会变慢,血液循环跟不上就容易水肿。可以在睡前穿上瘦腿袜,但时间最好不要超过8小时。坚持每晚穿瘦腿袜睡觉可以起到消肿和塑身的作用。

相关新闻

推荐阅读

加载中...