新浪时尚 美体

每天10分钟小哑铃操 你也可以有好身材

导语:前一阵子,很多网友留意到了一个名叫Anastasia Reshetova的网红妹子,身材特点那是典型的前凸后翘,总结起来就是胸大腰细腿长,五官精致,要哪儿有哪儿啊!(来源:瑞丽网)

前一阵子,很多网友留意到了一个名叫Anastasia Reshetova的网红妹子,身材特点那是典型的前凸后翘,总结起来就是胸大腰细腿长,五官精致,要哪儿有哪儿啊!

当然,像她这样的前凸后翘网红还有好多,确实看上去很美很健康,却让人望而兴叹,完美的身材也不是一朝一夕练成的。

除了老天爷赏饭之外,这些健身网红可都比你更努力,没事就泡在健身房,可以说十分刻苦。

国内像大姐大张雨绮也是一样,都当妈妈了,照样拥有前凸后翘的身材,人生难免不开挂,不霸道!但是毕竟我们不是明星网红,更做不到每天健身,怎么才能拥有像张雨绮一样性感有型的身材呢?

前凸后翘可不是干练出来的,要有健身器材辅助,才能更到位,比如哑铃!

可像这种大杠铃可吃不消。

而且一不留神,把自己练成金刚芭比也不成啊!

那么我们还是来个日常家庭小哑铃练习吧!只要持之以恒,练出好身材也不是不可能。

小哑铃操加强版辅助练习

每天10分钟

Step1:跑步动作

首先双腿分开轻松站着,右手拿着哑铃并向后提起弯曲,左手向前伸直,右腿提起成90度角,做好准备动作。然后右腿向后迈去,像跑步的脚步动作,右手提着哑铃向前挥去,左手向后滑,同时左腿站直保持不变。右腿要伸直,与上半身保持直线状态。这个动作要反复做10次,接着再换左手拿哑铃,左腿做跑步动作。来回要做3套才见效。

Step2:拉伸动作

首先两腿分开站立,双手拿着哑铃两端放在身前,接着双腿屈膝至90度,上半身挺直,双手自然垂下,目视前方。然后双手拿着哑铃开始向上伸直,左腿站直,右腿岔开,整个身体呈挺直状态。再慢慢恢复原来的蹲的动作,然后换右腿撑起站直,手向上伸直做拉伸动作。这样来回做10套以上可得到快速瘦身效果。

Step3:伸展动作

首先双腿前后迈开,左腿向前迈并屈膝90度,右腿向后屈膝90度。上半身挺直,两手各拿着一个哑铃举在头的两边。然后左腿向前迈步站直,右腿向前踢,双手向两边伸展。再回到蹲的状态继续做伸展运动,左腿做累了换右腿,坚持来回做10套以上。

Step4:下蹲动作

首先双腿自然站立,身体挺直,两手分别拿着一个哑铃向身后伸直。接着左腿向左边迈出一步,并双腿蹲下,屈膝90度,双手向前高举,举到眼睛的前方,然后又迈回来,回到原来的站立状态。接着继续刚才的动作,左腿迈完10次换右腿迈步。来回至少做3套以上。

Step5:迈步动作

首先两手各自拿着一个哑铃向两边伸直,保持在同一条平行线,双腿分开自然站立。然后右腿定点,左腿向前迈一步,两腿分别呈屈膝状态,双手收缩回来弯曲,把哑铃举在头的两边,上身尽量挺直。接着再跨回来,换左腿定点,右腿做迈步运动。坚持来回至少做10次以上。

相关新闻

推荐阅读

加载中...