新浪时尚 美体

腿粗都是坏习惯造成的 你还不改吗?

导语:时下流行的“细长直”腿型,是很多妹子心中真爱!每天期期艾艾的看着各种杂志、秀场上的麻豆们甩着一双仙鹤腿,纸巾都不知道用掉多少盒!亚洲人的基因虽然不会让每个人都能满足“脖子以下都是腿”的愿望,但是只要腿型和腿的比例完美,还是很美哒!(来源:PCLADY)

然而美腿这个老大难问题,真的是无数次毁掉了我们变美、变仙女的梦想。在你逐渐臣服在现实的淫威之下后,让我来告诉你,其实很多人并非天生就是腿粗or腿型有缺陷,而是后天的不良生活习惯导致粗腿弯腿的产生。快来看看,下面这几个毁美腿的坏习惯,你都占了几个?

坏习惯1:不重视双脚冰冷现象!

双脚冰冷是血液循环不良的证据,血液循环变差会产生脚部浮肿,让脚看起来变胖边宽。特别是整天坐在办公桌工作的人更容易有血液循环不良的问题,所以建议偶尔起身做伸展身体或是有频率地旋转运动脚踝。

坏习惯2:在脚部浮肿的状态下就寝!

脚踝是容易浮肿的部位之一,置之不理会使脂肪及体内废物在该部位合体而形成橘皮组织。在沐浴或者泡脚时可适当按摩双脚,让浮肿不会持续到隔天是很重要的。

坏习惯3:走路时拉扯后脚跟!

拉扯后脚跟是没有使用脚部肌肉的证据,使用脚部肌肉可以防止血液及废物堵塞并促进其顺畅地流动循环。若不使用肌肉,废物会更容易堆积,导致脚踝橘皮组织的生成。因此走路的时候请刻意将脚抬高,并养成习惯。

坏习惯4:有电梯绝不爬楼梯!

爬楼梯的动作是锻炼脚踝周围肌肉的绝佳时机,能够全面锻炼到脚踝的每一处肌肉。建议大家如果有机会有时间就用爬楼梯代替坐电梯,既能够锻炼脚踝又有减肥瘦身的效果。

坏习惯5:坐车时一定会坐下!

乘坐交通工具时,一有空位就坐下。其实站着更能够全方位地运动到脚踝位置,让脚踝肌肉时刻处于运动状态,促进此处位置的血液循环。只要单手抓住把手,慢慢地将脚后跟上下运动就好。透过运动脚踝周围及小腿的肌肉,可以拥有紧实的双腿,也能够更快速地代谢身体废物。

坏习惯6:经常跷二郎腿!

无论在家还是在办公室,很多人都情不自禁就翘着二郎腿。如果你跷着腿坐一整天,会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。再不好好做浮肿护理,比如按摩,下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连肌肉都会僵硬。

坏习惯7:午餐每天都在办公桌前解决!

午餐时间是内勤工作的人唯一可走出户外的机会。如果每天都自己带便当,或是买便利商店的面包回来吃,又更拉长了坐在位子上的时间。反而选走路可以带动腿部肌肉,让血流、淋巴循环顺畅。带便当时,不要忘了留点时间,在饱餐饭后稍微散个步喔。

相关新闻

推荐阅读

加载中...