新浪时尚 美体

美腿新标准——5:3:2是不是腿精量量就知道

导语:人人都羡慕大长腿,如果要是两条笔直笔直得“筷子”,应该会引来不少人侧目。但是所谓美腿,可不是长就好。也不是不符合实际情况的“干瘪瘦”,根据比例拥有健康美腿。赶紧来量一量你是不是美腿呐!(来源:爱丽时尚网)

黄金美腿比例5:3:2

到底5:3:2是什么意思呢?就是大腿根部:小腿最粗的位置:脚踝刚刚好是5:3:2。而想拥有完美的比例,不只需要运动,更加需要有效的排除水肿。让腿部的肌肉接近这个理想值,让双腿看上去更修长匀称。

而了解了比例之后,最理想的腿围是多少呢?根据三个公式算好自己应该有的围度之后,更加清晰的知道自己到底应该练哪里。

大腿=身高×0.3 小腿=身高×0.2 脚踝=身高×0.12

不是个子高就一定拥有完美身材,身边有很多个子矮但是身材比例非常好的妹子。腿长身子短就是一个完美的身材。根据身高的理想腿长应该是多少呢?

腿长数值公式

理想腿长:身高×0.47 理想腿长比例:大腿×小腿=3:5

想让双腿修长笔直,要从骨骼开始下手。骨盆的前倾后倾,都会影响身材和腿型。X腿和O型腿都是由于体态的问题而形成的。平时养成双腿并拢的习惯去做训练。将大腿、膝盖、小腿、脚踝四个点并拢,长时间运用肌肉的力量帮助骨骼矫正回到对的位置。

一味的追求“大腿缝”并不是美腿的表现哦。

保养塑型两不误

想要匀称的双腿平日的保养十分重要,每天例行的保湿工作外,还要进行有效的抗水肿按摩。适度的肌肉锻炼,帮助你拥有紧致迷人的双腿。

抗阻内收

1。双脚并拢,双腿打开至最大程度

2。双手放于膝盖内侧

3。双手向下发力,同时双腿并拢,对抗发力

弓箭步蹲

1。左腿前伸弓步准备,前腿膝盖不超过脚尖,后腿膝盖接近地面但不落地

2。腰背挺直,挺胸抬头,下蹲时吸气,蹬起时呼气

3。弓步蹬起,感受臀部和腿部发力

溜冰者

1。单腿支撑,膝盖和脚尖向前,不内扣。不外翻。不超过脚尖

2。抬头挺胸腰背部挺直,另侧腿向斜后方撤,臀部下沉降低重心

3。保持身体平稳不要晃动,换腿重复该动作

侧卧交叉抬腿

1。侧卧位上半身保持平行于地面

2。支撑手肩关节发力固定

3。上抬腿保持伸直,节奏慢下快上

4。抬起吐气收缩,下放吸气放松,下放不要落地

提踵

1。下蹲后双手环抱双腿

2。脚掌发力蹬地,提踵至最高点后放下,放下时脚后跟不落地

今夏想要穿上短裤,赶紧行动起来吧~对症下药事半功倍哟~

相关新闻

推荐阅读

加载中...