新浪时尚 尚品

吃货福利来了 教你100块吃垮宜家

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:什么值得吃

原标题:看好别哭,这次教你100块吃垮宜家

作者:苏打

去“宜家”的人,往往有两种,一种是去买家具顺便吃饭的,一种是专去吃饭的。要说哪家商场最不务正业,非“宜家”莫属。作为专业的家居商场,宜家最广为人知的不是家居,而是网红拍照打卡点和美食集中基地。

去宜家之后免不了三个步骤:发朋友圈、发微博、发抖音。宜家的美食和它多变的装修风格一样,来自五湖四海大洋彼岸。有适合中国胃的彩椒牛肉饭,也有适合外国口味的牛排、三文鱼冷盘,价格便宜种类又多。

今天吃不胖天团就教你,如何100块吃垮宜家,这么好的羊毛,你必须要薅。

如果多一百块钱,你会不会跟我去宜家。

1、中式套餐

一套符合中国胃的套餐,主食+小食和软饮,只要几十块就能解决午饭。

素排骨盖饭,是素食者的最爱了。

素排骨虽然是面筋一类的豆制品做成,但是吃起来会有一些肉的嚼劲,加上其他蔬菜的配合,不好吃都难。

小食黄金虾排,推荐指数五颗星,刚炸出来的虾排黄灿灿,外皮玉米脆片嚼起来咯吱咯吱响。

咬下一口虾肉弹滑,有虾的鲜味和甘甜,没有一丝虾的腥味,不会有人不爱它!

饭后再加上一份红茶,宜家的软饮,都是可以在自助餐区的收银台处拿杯子交钱就好。咖啡5块一杯,软饮6块,多种口味任你选择,还可以开启无限续杯模式。

2、西式套餐

偶尔想换换口味,牛排和芝士蛋糕绝对是不错的选择,加起来也不过几十块。

今天我们就不讨论宜家王者“瑞典肉丸”了,来聊宜家的牛排,宜家的牛排在价格上不到20块,在价格上具有极强的竞争优势。有奶油味道又软糯的土豆泥恰到好处,但牛排就不那么友好了,用了很大力气才切下一小块,嚼起来也没有牛肉的香气,有点辜负期待。

这款芝士蛋糕,是同款蛋糕中最便宜的一款,但是口味却达到了外面蛋糕店的水平。芝士不腻也不会过甜,最上层有一层奶冻,吃起来口感弹滑,是确认无误的宝藏蛋糕了!

3、大“儿童”套餐

除了两款正统搭配,这套搭配也一定不能错过,集合了所有宜家网红美食,价格也不过百。

意式肉酱面,说这个是百搭的美食,没人反对吧?深受小朋友们的喜欢,家庭区的每一桌都有它。番茄加上肉酱,还有煮到刚刚好的意大利面,快速搅拌,一口气就能吃掉半盘子。

新奥尔良大鸡腿的滋味,不会有人拒绝!外皮烤的焦香酥脆,内里皮肉分离,只需要轻轻一拽就能脱骨。奥尔良酱料的滋味紧密的渗透到肉里面,也太好吃了吧!

相较于芝士蛋糕,提拉米苏更加蓬松也有一些淡淡的苦味。不过配着肉酱面和大鸡腿,刚好解除了一些腻味,能够很好的将食材的味道平衡一下。

吃完这些,再喝上一杯热咖啡,咖啡杯在收银台处领取,一杯5块,可无限续杯,吃完套餐清清口,口腔里留下咖啡的香气,刚刚好。

4、吃一个就管饱套餐

宜家的三明治分量很大,里面夹着鸡肉和培根,配上双层芝士,可以给你大口满足感。一口咬下去简直是令人觉得惊喜的存在,唯一的缺点就是吃一个就啥也吃不下了,身处宜家却什么都吃不下。就像看中了好看的衣服,却没带钱包。

如果没有时间去楼上餐厅用餐,可以选择在总收银台出口外的快速用餐区,点餐自助、取餐自助,真的是一切都要靠自己。

温馨提示:如果你只有一个人的话,千万不要点很多东西,因为根本拿不过来。

自助点餐之后的界面长这样:

自助点单的餐食基本以小食为主,有各式各样的炸串,还有2块钱一个的双色冰淇淋,还有6块钱一个的热狗。你需要现在自助机上下单,之后拿餐单领取食物。

各种小食拼盘里,鱼丸、黑椒小香肠、瑞典肉丸一种两串,妥妥的家庭装。

好吃程度从:瑞典肉丸——黑椒小香肠——鱼丸依次上升,建议加番茄酱,味道和口感上都能翻上一倍。

这个热狗别的不说,香肠的肉质紧实,分量也足,是肉食者的最爱了。香肠平平无奇,但热狗里的酸黄瓜断了生也很脆爽,中和了香肠可能带来的腻味,很好的疏解了口腔的油腻感。

强推双色冰淇淋,来宜家!怎么能不吃!2块钱一个的冰淇淋!原味和巧克力拼起来,一点都不甜腻,蛋筒绝对是人间奇迹,蛋香四溢还嘎嘣脆,吃完一个迅速下单买了第二个。

宜家超市盲买

进入宜家,钱包就进入了被掏空的结界,就算你已经全都逛完了,宜家也会想尽办法留住你。宜家除了餐厅,还有专属的宜家超市,不必担心掏空你的钱包,因为它真的很便宜!

琳琅满目的酒瓶,溢出售卖车的牛奶,还有一整面墙的软糖,这谁能放过?站在那十分钟,就馋哭隔壁仨小孩,哭着闹着就是不肯走。天团成员盲选了几样小零食,花光了刚才吃饭剩下的零钱。

这款字母饼干,绝对是这次盲买中的惊喜,既可爱又好吃,入口是粗粮饼干的口感,没有令人感到发腻的黄油香,普普通通的饼干味道,却让人觉得口感不错,值得一吃。

而且作为字母饼干,其中还藏着诸多小彩蛋。

榛仁牛奶巧克力和黑巧克力。

宜家的巧克力,在盲买中以颜值高和第二个半价等多种因素,吸引了天团成员的目光,两个加起来20块钱不到,四舍五入再次等于不要钱。

虽然价格便宜,但味道上一点不输大牌巧克力,不会过甜也不会,但巧克力的苦涩感也有突出,入口之后的口感被平衡的刚好,是一块好吃又好看的巧克力了!

在宜家逛了四小时,看到货柜的灯盏从暗到明,商场里的人也越来越少,付款处的长队却丝毫不见缩短的趋势。

人们抱着大大小小的包,准备去装点自己的新家,宜家的温暖从不在那些摆放好看的家具里,而是人们对于“家”的定义里。

人们常说,唯美食与爱不可辜负,而宜家,好像一不小心,就做到了这件事。

加载中...