新浪时尚

赵丽颖化身移动餐厅厨娘?好想打卡同款游轮和美食

编辑:Lyduo

《三十而已》看得上火?真·下饭综艺《中餐厅》终于播出啦,“晓明历险记”也从乘风破浪模式调到了中餐厅模式。虽然只播了一期,但新的这一季看点和话题都真不少,这也是赵丽颖产后的综艺首秀,应该不少人蹲节目的原因之一就是想看赵丽颖表现吧。

说起来,赵丽颖看着状态真是超级可,之前的路透更是狠狠秀了一把腰,感觉女明星的身材管理真是逆天了……

虽然瘦,但小赵吃起东西来还是一如既往地香……所以别担心这综艺看起来不够下饭了。

比起上一季明言明语的争议,这季的晓明历险记还是比较讨喜的,第一集搬行李上上下下了十多趟。

直接给晓明哥累脱妆了。

这一季还把之前的明星厨师/厨师明星林述巍和张亮请回来了,还有新鲜面孔李浩菲的加入,既有流量大咖又有专业名人的阵容,怎么想都不会难看。

大家知道中餐厅一直在海外弘扬中餐文化,顺便每一季都能带火一个取景地,什么泰国象岛啊、意大利西西里岛,都是风景人文皆美的度假好去处,每一期单是看风景都很享受。

这一季因为疫情的关系把地点定在了国内,还是个“移动餐厅”。节目组会从重庆出发沿长江而下最终到达武汉,分别会在巴东、宜昌、三峡、荆州、岳阳、武汉这几个风景优美的地方营业,在游轮上进行为期21天的奇幻漂流。

黄晓明说在国外是中餐厅到哪去,而在国内是找寻中餐厅从哪来的答案。

这个移动餐厅的点子确实不错,能够让大家品尝到美味佳肴的同时,又能够领略到长江沿岸的美丽风景,顺便宣传湖北各地美食文化。

据悉这个水上餐厅是在长江三峡8号游轮上取景的,等到后续录制节目结束后去打卡,应该不是什么难事。

中餐厅的第一站就是美丽的三峡人家,还途经了世界最大的水利工程三峡大坝,这一段“中餐厅号”通过“三峡升船机”升降的过程,简直就像是和船一起“坐电梯”,据说“三峡升船机”是世界规模最大、技术难度最高的船舶电梯,最大爬升高度113米,最大提升重量超过1.55万吨。

官博还发起了“我与长江母亲河”主题故事活动来征集网友们关于长江的故事,讨论量不算低,征集到了许多平凡但动人的回忆。

聊了这么多前景提要,中餐厅的本质当然还是各种美食了,新一集来看,综艺效果也很足的。

具体有什么内容就推荐大家去看看节目啦,下面给大家简单分享一下赵小厨的菜谱,据说味道还挺不错!

首先把黄牛肉倒入锅中翻炒。

加入辣椒后继续翻炒,然后加入蒜调味。

然后加入秘制的酱汁,虽然没有给到具体的做法,应该按你喜欢的口味来调整就没错。

最后加入少许蒜薹,翻炒一下即可出锅装盘。

由于节目只播出了一期,想解锁更多长江沿岸的特色美食还是得等等后续,也欢迎大家多了解一些湖北美食,确实很不错,因为湖北省是千湖之省,有着“鱼米之乡”的美誉,更由于位置的关系,在饮食中也处于南北兼有的地位,既有北方菜的淡甜和南方菜的鲜美。

不知道要吃啥?去年武汉餐饮协会权威发布了湖北必吃名菜和小吃名单,里头有清蒸武昌鱼、红烧鮰鱼、珊瑚鳜鱼、荆沙甲鱼等28道湖北名菜,武汉热干面、襄阳牛肉面、四季美汤包等17道湖北名小吃,啥也别说了,来感受下直观的图片冲击!

28道湖北名菜

17道名小吃

热干面

武汉最出名的美食之一就是热干面了吧~热干面色泽黄而油润,味道鲜美,也是武汉人心中早餐的第一选择。

豆皮

比起热干面,豆皮在外地人心中就显得陌生一些了,其实它也是湖北民间极具特色的传统小吃。

豆皮的形方而薄,色金而黄,味香而醉,薄皮由黄豆、大米混合磨浆,在锅里摊熟制成,内里的馅料有糯米、肉丁、鲜蛋、鲜虾仁,外皮金黄发亮,入口酥松嫩香,看着就很馋人!

面窝

面窝是武汉特有的小吃,因为形状呈凹状,所以武汉人都叫它“面窝”,吃起来厚处松软,薄处酥脆,很有味道,它既可以单独作为早餐的主食,也可以成为热干面,清酒或蛋酒,米粉或者汤面的搭配食品,作为一道特有的风味,还是很值得一尝的。

糊汤粉

糊汤粉也是一道武汉独特的传统小吃,它还被称作“武汉人的羊肉泡馍”,这个意义就不用多说啦,糊汤粉的汤是由野生小鲫鱼熬制成的,所以味道十分鲜美。

和油条一起吃更是被称作“武汉一绝”,基本上卖糊汤粉的店都会搭配卖油条,流质鲜美的糊汤粉加上酥脆的油条,两种口感的叠加,看起来就很诱人呀。

除了上面这些湖北特有的美食之外,像烧麦、牛肉粉和汤包这样的传统早点也在武汉颇受欢迎,有些更是结合了当地人的口味做出改变,所以说这里是美食天堂一点也不夸张。

看了这么多美食,你最想看到其中的哪道在中餐厅里出现呢?心动的话有机会就去湖北试试看吧~

加载中...