新浪时尚 尚品

汽车发展史上最巅峰的十款量产车型

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:这十台量产车记录了汽车发展史上最巅峰的时刻,未来的汽车一定会越来越环保、也更快,但是想再听到高转速催逼着引擎疯狂运转的声音恐怕只能通过音响系统模拟了。(来源:界面网 作者:高迪GD)

新能源当道的趋势下,传统燃油汽车的发展空间会越来越小,这也意味着仪表盘里的转速表会在汽车进化的过程中慢慢退化掉。前不久因为CAFC法案丰田的86和斯巴鲁BRZ已经不再进口,而刚刚雷克萨斯也宣布旗下的高性能车RC F将于今年10月停产。恐怕未来能够支撑起“性能”两个字的汽车品牌除了一众传统跑车制造商外,就剩下ABB这样的拥有大量粉丝拥趸的品牌了。这是个不得不接受的事时,因为日益严峻的环境和排放压力,我们终将与高油耗换来的咆哮声say goodbye!

所以,让我们来缅怀一下在汽油机最辉煌的年代里,那些疯狂引擎背后让人血脉喷张的转速吧。

转速意味着功率输出,所以标榜性能的跑车们都对高转速趋之若鹜(电动车除外),这也是为什么性能车的仪表盘里永远把转速表放在正中间的位置,比如法拉利招牌式的1万转表底的转速表。如果你的车正眼望去,赫然显示在中间的是以km/h为单位的表,那请以后不要再在别人面前装逼说自己的车有多快了。

英国汽车网站Car Throttle搜罗了世界上10台转速最高的量产车,不过可能让你失望的是,这10台车并不全是当世超跑,而一大部分可能都只是你在旁听老炮们聊天时才耳闻过的。下面就赶紧来看看这10位真神都有谁了。

NO.10 奥迪 R8 V10 PLUS 8700RPM

610匹马力的这台极速版R8通过那台与小牛共享的5.2升 V10引擎能够把转速提升到惊人的8700转,并且再有奥迪看家的quattro四驱系统的加持下,这台中后置引擎的奥迪超跑仅用2.7秒就能完成0-96公里的加速,0-400米的直线加速也只要10.6秒,极速330km/h。所以说奔驰的AMG和宝马的M有多牛逼,先像奥迪一样造台能进超跑名人堂的量产跑车出来再说。

NO.9 本田 INTEGRA TYPE-R 8800RPM

从第9名开始,相信你跟我一样就进入懵逼状态了,这台看上去满满LOW逼街头风的本田瞬间让人不明觉厉起来,经典的B18C引擎能让这两车一直冲到8800转才断油,虽然纸杯压榨除了区区200匹,但上了路干起架来也是杠杠滴。

NO.8 本田 S2000 9000RPM

S2000对于国人来说可能相对熟悉一些,它依旧延续了高转低排量的本田引擎特点,1999年问世的那台搭载F20C引擎的版本能爆发240匹马力,转速超过9000转。这台引擎一直保持自然吸气最高转速记录10年,直到法拉利458 ITALIA问世才将其记录打破。

N0.7 法拉利 LAFERRARI 9250RPM

大神来了,作为当世三大神车之一的“辣法”,能够将那台经典的V12引擎催逼到9250转,6.3升的排量总归能够爆发出789匹马力,在于161匹的KERS系统集合起来,让这台拥有950匹马力的怪兽收到世人的顶礼膜拜。然而,这么狠的角色才排第7,那前6都是些什么鬼啊?

NO.6 铃木 CAPPUCCINO 9300RPM

这台来自日本的K-CAR很是搞怪,采用了前置引擎和后驱的布局驱动方式,并且用了一台排量只有0.66升的三缸发动机,64匹马力和84牛米的峰值扭矩听起来貌似也不咋地,但是它能轻轻松松让攀爬到9300转断油。卡布奇诺的名字听起来挺可爱,可这辆车绝对不是搞事情的高手。

NO.5 本田 S600 9500RPM

这可能又是一款生僻的车型,但是看到S打头应该知道它与S2000能联系上,没错它正是S2000的前任,却有着更夸张的9500转断油点,这对于生于60年代的S600来说,简直碉堡了。

NO.4 马自达 RX-8 TYPE S 9500RPM

终于有另外一个日系品牌出现了,马自达的转子发动机尽管以可靠性和故障率闻名,但同时它的独特构造和神奇脑洞的创造也令人惊叹。转子发动机本身就喜欢高转,但这款车将转速提高到了新境界。

NO.3 雷克萨斯 LFA 9500RPM

LFA尽管已经问世多年,但是其惊艳的表现和精湛的造车技艺依旧令当代神车们闻风丧胆,这台车上的V10必然也是前无古人后无来者的经典。它的高转声音堪称无与伦比的美妙,雷克萨斯当年不计成本的要把LFA打造成绝世精品,得益于锻造铝合金活塞、锻造钛合金连杆、钛合金气门等材料的运用才成就了这台屌炸天的V10。 以至于只需0.6秒就能把转速指针逼近红区,这个速度就连物理转速指针都跟不上,所以LFA当年就采用了数字显示仪表。

NO.2 阿尔法罗密欧 33STRADALE 10000RPM

阿尔法罗密欧可以说也是曾经站在意大利汽车巅峰的造物主,这台33STRADALE放到今天依旧身段迷人,同时它也是世界上转速最高的量产车之一。它的引擎是一台双顶置凸轮轴的V8,230匹马力和203牛米的扭矩能够让这辆车加速到257公里/小时,可惜这台车只被制造了18台,现在的售价已经过千万美元。33STRADALE已然是每年圆石滩的座上宾。

NO.1 ARIEL ATOM V8 500 10600RPM

看过Top Gear的人应该不会对这两阿童木陌生,为了达到夸张的马力推重比,两台铃木隼上的引擎被并联到了一起,经过特殊调校装进了ATOM V8 上,这台夸张的发动机让重量仅550KG的钢管车身的ATOM能快得飞起来。这台喜欢高转速的V8引擎到7750转才回爆发出最大马力,然后能够一直让你的心脏颤抖到10600转。

以上十台量产车记录了汽车发展史上最巅峰的时刻,未来的汽车一定会越来越环保、也更快,但是想再听到高转速催逼着引擎疯狂运转的声音恐怕只能通过音响系统模拟了。取而代之的电动机会把汽车带入另外一个境界,至于乐趣几何?作为一个性能控,我很是担忧。

相关新闻

推荐阅读

加载中...