新浪时尚 尚品

设计了树酒店的公司 这次又做了一个极光漂浮酒店

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:这里同时也是水疗中心和看北极光的绝佳地点。(来源:界面新闻)

当初打造Treehotel(树酒店)的幕后团队这次又做了一个漂浮酒店,从造型上看,还是和树屋有几分相似。

酒店坐落在瑞典,这里是各种创意酒店集合的地方,除了树酒店还有冰屋(Ice Hotel),而新开的这家名为Arctic Bath(北极浴)的酒店,最大特色在于“浮于水上”以及“桑拿极光”。

外形类似鸟窝,中间的切口可以直接通向河流,北极浴酒店内仅有六间客房,只能容纳12名客人,酒店设施还包括四间桑拿浴室、水疗中心、餐厅、酒吧。因为处于斯堪的纳维亚半岛北部、北极圈内,这里还是观赏北极光的极佳地点,在每间房间都有一面大窗户,可以让顾客从舒适的床上看到绚丽的北极光。

Off The Map Travel的创始人兼旅行作家Jonny Cooper在去年六月得知北极浴将在今年开放时评价道:圆形环境营造了一个受保护的空间,能够为客人创造放松的避难所。根据时节不同,这个鸟窝在夏天会浮在水面,而冬天则冻成了冰屋,但中间的泳池会保持在4摄氏度以上不会结冰。

Bertil Harström是树酒店和北极浴的设计师,Harström回忆起童年时经常看到有木枝卡在激流中从而形成浮动的小木堆,从而获得了灵感想把酒店建在水上,采用了瑞典森林工业设计风格,即纵横交错的原木外饰和镶木内饰。

在树酒店大获成功后,类似的项目再建就简单了许多,当地人确信这对社会是有益的,不管是经济上还是环境。和树屋相似,北极浴的建筑材料均取自当地,这让政府在审批时会简单。

不仅是在瑞典,在全球这样的浮动建筑都受到了关注和支持。这源于全球变暖、气候异常背景下2011年国际建筑师联合会(UIA)构筑的建筑主流设想:漂浮建筑(Floating House)。UIA认为,浮于水面或许能够帮助人类度过自然灾害。随后,俄罗斯建筑师Alexander Remizov又提出了The Ark计划,即一种不需固定、可自由浮于水中的建筑体。2015年,葡萄牙科英布拉大学的一个团队公布了一批漂浮房子的照片,命名为Floatwing,可以随时运往世界任何地方,搭建一次可以维持一周左右,为居住者在世界上最偏远的湖泊或者河流上提供生存空间。近年来,建在水上的建筑越来越多,阿布扎比卢浮宫让海水进入了半圆球体建筑、科达伦度假村的漂浮高尔夫球场、新加坡水上全景漂浮屋,建筑圈更是预测,这会成为未来的主流。

北极浴预定方式:北极浴已经开始接受预定,大约在半年后可以入住,发送电子邮件至info@offthemaptravel.co.uk或者致电+44(0)8005668901即可预定。

相关新闻

推荐阅读

加载中...