新浪时尚 尚品

实拍印度“春节” 万人狂欢超乎你想象

导语:洒红节”又名胡里节(Holi),是尼泊尔、印度等国家的最古老的节日之一。洒红节为期一般持续一个月,今年的洒红节正日在3月2日,我们提前来到了洒红节的起源地印度的马图拉,感受了一番最正宗的洒红节,可不像colour run那样的小儿科哦。(来源:盛开之夏沫suri)

“Happy Holi!”(胡里节快乐!)、彩色粉末、投掷水弹……

3月1日,整个印度都切换成五颜六色的狂欢模式,欢乐的气氛弥漫在大街小巷。

洒红节”又名胡里节(Holi),是尼泊尔、印度等国家的最古老的节日之一。洒红节为期一般持续一个月,今年的洒红节正日在3月2日,我们提前来到了洒红节的起源地印度的马图拉,感受了一番最正宗的洒红节,可不像colour run那样的小儿科哦。

洒红节的来历

对洒红节的来历众说纷纭。有的说每到春季,人们都要外出踏青,异性之间萌发爱慕之情,便以开玩笑的方式相互接近;有的说春天营造了色彩绚丽、姹紫嫣红的缤纷世界,正是来年谷物长势旺盛的预兆,胡里节孕育着丰收和希望。

走出马图拉酒店门口,我们正在等待tuktuk车的时候马路经过一辆载满了狂欢的人,一看就是刚从“战场”上回来的,而我们的目的地正是马图拉市内的庙宇。

一开始我们都不知道洒红节会在哪里举行,不过到了马图拉以后我们才发现,其实根本就无关地点,换句话说,洒红节期间在马图拉哪里都能看见欢乐的人群,可以说是全城热恋,只要看见人他们就会大声说一句Happy Holi!然后把彩色的粉末抹在你身上。不过要算最热闹的,就是到庙宇周边,市内的庙宇有好几个,最简单就是跟tuktuk司机说你想参加holi,让他爸你们拉到最近的地方即可。

参加洒红节,最多人选择的就是乘车到了地点以后步行参与,这样是最接地气也是最high的方式,你会零距离地与狂欢的人群接触,还有一种快速的方式就是直接坐车环绕一圈,人最多最热闹的地方tuktuk车是进不去的,只能在周边绕,但是如果遇到堵车的时候就完蛋了,等着被人用彩粉和水攻击吧~

道路两旁房屋的顶部或窗户经常会有人“埋伏”,不经意间将水弹扔出,砸向过往的行人。投掷水弹的大多是妇女与儿童,发现自己投中之后,她们便会开怀大笑。大家如果参与洒红节的时候尽量要躲避这些水弹水枪的攻击,因为当身上的彩色粉末湿掉颜色就会渗进皮肤里,非常非常难洗干净!!而且湿答答的也很不舒服。

1、穿你决定了不会再穿的衣服,洒红节时候穿的衣服就不能想着可以洗干净了,都是事后直接扔的,鞋子不要穿布鞋,尽量是皮的深色的,不容易弄脏的。眼睛和口罩可以考虑带,不过要是口罩湿了很难受,撑不了多久。

2、兜里带点纸巾,眼睛不舒服或者手机脏了可以用上。

3、不要轻易带相机,真的想带的话要用塑料膜裹裹裹,十层二十层就想上图的叔叔一样,不过还是会有渗水的可能的,最好用的就是gopro运动相机了,脏了直接用水洗干净,而手机最好带个套啦。

*因为求拥抱求合照的人多不胜数,无论如何,注意财物,注意揩油。

相关新闻

推荐阅读

加载中...