新浪时尚 尚品

《红海行动》取景地这么美!咱都被那漫天飞沙骗了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:近期《红海行动》在各大院线爆火,正如韩寒所说电影当中紧张的情节令人无法呼吸,特别是影片中频繁不断的爆炸情节,再搭配漫天飞沙更是让人过足眼瘾。看到这儿也许你会不由得说:这取景地可真是条件艰苦气候恶略…然而,你错了!那是你还没发现这里的美丽。(来源:YOKA时尚网)

虽说是主旋律电影,但是这部电影却没什么遭点,相反有许多看过电影的人甚至会说堪比好莱坞大片。

特别是剧中的爆破景象,那叫人看的特别畅快,看着被炸的七零八落的场地着实让人大呼过瘾,自然而然也是圈粉无数。

话说这些场景是在哪里拍摄的呢?

这不在张译的微博当中就给出了答案嘛!说是剧组在摩洛哥的楼与楼之间穿梭,我们才知道原来是在这里拍摄的啊。

不过提起摩洛哥,在这里可要多说两句。看过电影里面的画面之后,很多小伙伴都会说摩洛哥可真是荒芜,看上去寸草不生的,感觉除了漫天风沙就没点别的了。

如果你是这么想那么不得不说你确实太武断了!千万别被电影里的画面给你骗了,其实这里隐藏着别样的美,不信就来看看吧。

1.用精巧的花纹来打破你的印象

[哈桑二世清真寺]

宁静又有点神秘感的哈桑二世清真寺很快就能打破你的印象。这里是伊斯兰世界第三大清真寺,也是世界上现代化程度最高的清真寺,为纪念前国王六十大寿而兴建,是唯一对外国人开放的清真寺。

在寺内四周的大理石墙壁,屋顶和柱子布满精雕细刻的图案,分为主体大殿和露天广场两部分,洁白的大理石墙壁精雕细琢,殿内外回廊玉柱气宇轩昂。这里有25扇门,而正门据说只有国王来了才会打开。另外,正门并不需要钥匙,而是使用一组密码,自然不用担心小偷的到来了。

走进寺内,气势磅礴的立柱可空旷的空间让你不由得赞叹这里的雄伟。如果你想要在这里图个清静,那么最好是在早上清真寺开门的时候就进来,这个时候整个城市就像是还没有苏醒的样子,阳光斜射如寺内,很幽静安详。

在寺内抬头仰望整个屋顶,你会为它的奢华而感叹。这里的一砖一瓦都是手工制作雕刻而成的,精致的镂空设计让整个清真寺看起来格外的富丽堂皇。

Tips

交通:哈桑二世清真寺位于卡萨布兰卡中北部的海边,从市区可乘坐出租或步行抵达景点。

门票:门票120迪拉姆/人,学生票半价

2.除了黄沙,摩洛哥也能充满绿意

[马约尔花园]

以为摩洛哥除了黄沙就没有其他?当然不是,这里还是能拥有绿意的。位于马拉喀什的新城区的马约尔花园就是一个清新绚丽的地方。这样一个十二公顷的植物花园同样也是艺术家集聚的艺术圣地。

植物园内花繁叶茂,小桥流水,站在庭院中别有一番滋味,在看看数十种高矮不一肥瘦各异的仙人掌,那种清新的绿意你很容易就享受其中了。再搭配上一些小盆花朵,就仿佛置身于童话世界中。

话说能够有如此诗意的环境主要是因为它的两个主人的设计与装饰。第一任主人是插画师马约尔,他用尽了一生的经历来建造这座植物园,让这里成为了最神秘的花园之一。而后它的第二位主人则更加位置所疯狂。

它的第二位主人就是大名鼎鼎的伊夫。圣。罗兰(Yves Saint Laurent),在1980年的时候圣罗兰在无意间发现了这里,算是对这座花园一见钟情,为此圣罗兰花费了大把的经历在这个花园当中,甚至这座马约尔花园还成为了他灵感的源泉。

Tips

交通:从老城打车到达约10迪拉姆

门票:门票50迪拉姆,购买和马拉喀什博物馆一起的套票共60迪拉姆。

3.那一抹蓝色才是摩洛哥的本“色”

[舍夫沙万老城]

这里就是摩洛哥的舍夫沙万麦地那。这座老城依山而建,无论是谁只要踏入这里都会被当地的蓝色房屋所吸引。另外,这里也有它特有的魔力,夏季来此哪怕是40度的酷暑下也会觉得格外清凉。(蓝色所带来的视觉效应)

来到这里大部分人第一个疑问都是:为什么这里要粉刷成蓝色?虽然传说无数,有人说这里是蓝色主要是因为源于Ras el-Maa Spring的颜色(当地人喝的天然矿泉水);也有人说来源自地中海的蓝,甚至还有人说是因为防蚊子…总之对于蓝色有着太多的故事。

舍夫沙万麦地那 图片来源自Triff die Welt Backpacking - Allein reisen – Heimat

从很早以前这里就被粉刷成蓝色了,一直延续至今。试问这里的人有多么爱着一抹蓝?举个例子,每到春季雨水多发季之后,经过雨水的冲刷房屋外壁都会颜色变浅,当地人会购买蓝色染料将房屋在此粉刷一次,就这样年复一年。

如果你一直走走到山上的舍夫沙万后山马角公园,你会发现更加美丽的景色。从这里向山下远望,可以俯瞰整个老城的全景,特别是在日落的时候景色更加唯美。

Tips

地址:摩洛哥丹吉尔-得土安大区舍夫沙万

4.摩洛哥,充斥着古老皮革的味道

[皮革染坊]

摩洛哥还有一种味道是十分独特的,那就是皮革的“臭”味。皮革是这座千年古城非斯吸引人们去探寻的理由,这里除了最为精妙的手工艺之外,“臭”也是这里的一大特色。人们会为了寻找这个味道在迂回曲折的小巷穿梭,追寻它的踪迹。

之所以如此是因为这里强大的传统皮革染色方法,当地人用驴子送来皮革,再将它们放入一格格染槽中,保留着传统搓揉及风干的古老方法,让天然植物的颜色在皮革上美丽地呈现出来。

为此,有不少人来到这里来欣赏或是购买皮革产品。而但凡来过这里的人进入染坊前都会给一支薄荷叶,为的是让你放在鼻子处以免被刺鼻的味道呛到。

另外,染槽通常都建造在楼顶上,你可以登高远望俯瞰整个染色池,颜色分明鲜艳,汇成一道绚丽多彩的长河,格外绚丽。

Tips

交通:古城内步行即可到达

门票:没有固定门票,但参观完后店家会推销自家的皮革制品,如果不买需要给一点小费。

好了,看过了这些之后不知道有没有打破你对摩洛哥的印象呢?是不是很想去那里看看呢?btw,摩洛哥是免签国家哦~(之能帮你到这了)

相关新闻

推荐阅读

加载中...