新浪时尚 尚品

住过这家高颜值酒店 不滑雪的我完全被改变了!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:拿了众多设计大奖、私享滑雪缆车,这家立鼎世旗下酒店让 MISS 重新爱上滑雪!(来源:界面新闻)

3月是瑞士滑雪季的最后一个月,赶在最后的尾巴上,今天给大家安利这家养在瑞士深山中,海拔最高、周边超美的设计酒店。 它也是建筑设计大师马里奥·波塔(Mario Botta)的代表作,他设计的超现代风格的水疗会所非常经典。

应该已经不少人知道,它就是整个瑞士唯一一家有私享缆车、雪道的酒店——图亨酒店 Tschuggen Grand Hotel,也属于立鼎世旗下。酒店处在阿罗萨小镇,平均海拔高达1800多米,是瑞士海拔最高的明星小镇。这里没有过境交通,空气清新。1883年,一名德国医生到这里,养好了自己的肺病。之后他将阿罗萨定义为“空气疗养”之地,和他的妹妹,办起了一家疗养机构,逐渐演变成现在的度假疗养胜地。

这里还有70多公里的滑雪道,成为瑞士当地人要带小孩子学滑雪的首选。从伯尼尔出发,需要2个小时转火车抵达库尔,然后换可以通行山地的火车。一路速度缓慢,爬山越岭,满眼都是山地雪景。40分钟后,我们抵达阿罗萨小镇。酒店的服务生已经在站台上等候。同行一位女伴不小心把自己的手提包落在了火车上。服务小生得知后,立马一路跑着去追火车,硬是把本来要开走的火车叫停,冲上去把遗落的手包找回来。整个过程仅仅持续了3分钟,让我对他们家的服务品质第一印象极好。Tschuggen Grand Hotel位于在阿罗萨小镇的高处,从火车站出来,有3分钟车程。因为海拔高,路旁的积雪厚度已经超过1米,沿途木屋顶上的雪,也有50多厘米厚,且都是可爱的圆角,被我们戏称是瑞士的“雪乡”。

迈入酒店大堂,宽敞、温暖,且不失设计感:慵懒的布艺沙发、贵妃椅不经意地横着。大堂公共空间很大,按照春、夏、秋、冬四个主题色块和风格,来区分不同的功能,也能和窗外的雪山环境融为一体。春天就是绿色,清新自然;夏天就是热烈的红色,这里是吧台演奏区,每晚都有演出的区域;秋季是成熟而安稳的金色;冬就是淡淡的银色质感。

128间客房和套房均由瑞士设计师Carlo Rampazzi全面翻新。他同时也是美学家,被称为“技术时代的最后一位绅士”。在客房设计上,他也充分利用了不同色块的主题。酒店总共8层,每一个楼层都是完全不同的主题色。

配套的楼道装修风格、室内颜色搭配都截然不同。每一层的楼梯都承载着两个楼层之间的主视觉更换。

我住在3楼,主题色就是橙色。设计师用浓墨重彩的绿色来装饰门,房间内,皮质沙发、房间的天花板以及配饰都是橙色,重现六十年代的现代主义风格。当晚住进去,第一眼并不觉得这个房间有什么惊艳之处,精致而现代。

早上醒来,打开窗户才能感受到整个房间的震撼:躺在床上就能欣赏整个雪山的壮丽之美!全景窗户打开,露台的透明视角,灿烂的阳光照射进来,整个房间的风景、视野都非常壮观震撼。

欢迎水果很特别,你没看错是辣椒,可以直接生吃,还有点甜味。如果你觉得口味还不够重,还可以加上当地辣椒酱,据说别有风味。整个酒店最出彩的设计就是它的水疗会所Tschuggen Bergoase,出自设计大师建筑设计大师马里奥·波塔之手。帆船形外观与周围的冰雪、树林环境形成巧妙的对比关系,极具当代风情。柔和的室内灯光透过玻璃建材照射出来,为整座建筑增添了温暖的感觉。

因为光线的变化,一天之中不同时段,会所的色彩也会发生变化。早上去看的时候是绿色,下午已经是蓝色,到晚上灯光打开的时候,从外边看上去就格外迷幻和童话。

入住这家酒店最方便的地方就是,能一站式解决你的所有滑雪需求。酒店的负一层除了亲子中心,最大的区域就是为酒店客人提供的滑雪装备的租用中心,以及滑雪用品售卖店。在这里专业的服务人员可以根据你的身高、体重数据,匹配最合适的滑雪装备。

换好装备直接从后门走出去,几米远处就是酒店专用的雪山缆车,适合普通的中级滑雪爱好者。这辆缆车只有2节车厢,可以容纳近20人,每隔5分钟就可以出发一次,把你送往山里。

3分钟之后,我们就抵达了阿尔卑斯山脉的腹地的雪山上。来这里的所有人都只有一个目的:滑雪。顺着雪道,一路下行,基本2-3分钟之后,就可以直接滑回酒店侧门。遇到我这样,一点也不期待滑雪的初学者,就直接被酒店用车送到5分钟路程的滑雪学校,开始从零基础开始培训。

这里的滑雪学校也会专门针对中国人,配有会说简单中文的教练。2个小时的学习,出了很多汗,羽绒服脱了、包也扔在了一边,摔过好几次之后……我居然也颤悠悠地找到了滑雪的乐趣。酒店有4间餐厅。我要特别推荐的是他们有米其林1星的餐厅。来这家餐厅吃饭的住客也会男士打领结,女士盛装出席。餐前面包上来,就有7-8种不同风味、质地的酱料,可以配合热面包,每一种酱料都值得一试。

我尝试的这个套餐只有4道菜,摆盘精致,菜式也颇有创意。尤其价格也很感人,人均折合人民币不到700元,如果是购买了酒店食宿套餐的用户,还会赠送这家米其林餐厅的前两道菜。

另外一家美式餐厅也颇为推荐,除了1800米海拔当地酿造的啤酒,还能吃到超大的汉堡。你还可以一边喝着啤酒,一边在旁边的小型保龄球场上,肆意玩上几局。我们玩到夜里12点,才算尽兴。经过大堂的时候,居然发现还有中年男女在吧台区,一遍听演唱,一遍相拥舞蹈。

酒店附近设有许多滑雪道和越野滑雪道、冰壶场以及溜冰场。喜欢徒步的朋友不能错过,这还有40公里的冬季雪山远足路线,路上经常能看到带着狗狗一起徒步的老人。酒店也允许带宠物入住,所以经常会遇到狗狗们骄傲的散步身影。 Tschuggen Grand Hotel也是季节性开放的酒店,冬季会开放到4月初,而夏季档也是从6月份正式开始。

到了夏季,奥泊湖的水上表演、爵士音乐节,可以邂逅鹿、野牛等野生动物,让这里成为避暑胜地。

酒店信息:

Tschuggen Grand Hotel

酒店价格:CNY 2787 元起(冬、夏两季开放)

酒店地址:Tschuggentorweg 1, 7050 Arosa, Switzerland

预定电话: +41-813789999

官方网站:tschuggen.ch/en

相关新闻

推荐阅读

加载中...