新浪时尚 尚品

澡堂不泡澡山顶不赏景 去这些京都奇妙地只为喝咖啡

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:公共澡堂不泡澡,登上山顶不赏景…这是闹哪样?其实来到这些京都奇妙之地只是为了喝杯咖啡而已!what?没见过吧,今天就来为你揭秘那些隐藏在京都当中的“有趣”咖啡馆,赶快来看看吧。(来源:YOKA时尚网)

说起喝咖啡,总会莫名的觉得那是欧洲人乐忠的一种生活方法,对于亚洲人来说茶道才是首选。然而,在日本咖啡同茶道一样也有这很久远的影响力。

早在1877年的时候咖啡就进入到了日本,但当时并不是将它当做是一种饮料来饮用,而是看做治疗水肿的药物。后来到了1888年,那时候欧洲很流行咖啡馆这类社交场所,渐渐地将这种生活习惯引入到了日本,所以也发展出了很多咖啡馆茶馆等。

不单单是开设了很多咖啡馆,日本人还对传统的咖啡豆用炭火进行烘培,使得煮出来的咖啡豆味道更佳醇厚,口感更佳细腻,而这种方法也被称为“炭烧咖啡”。

后来,因为咖啡煮制的过程比较漫长,日本人还发明了速溶咖啡,但为了追求生活的更加便利,之后还发明了罐装咖啡。

由此看见日本人对于咖啡的爱是非常浓厚的,所以你有空来到日本旅行,那么真该好好体验下这里的咖啡。然而,说到咖啡,其实在京都有不少优质又有趣的咖啡馆,那么不妨一起去看看吧!

[嵯峨野汤]

地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺今堀町4-3

推荐理由:公共澡堂里喝咖啡什么感受?

你知道吗?这家咖啡馆的前身居然是公共澡堂!?和大多数的钱汤一样,这里是供人休息放松的地方。后来随着很多钱汤渐渐倒闭,又因为这里地段好,所以后来这里才改成了咖啡馆。

说到这儿,可能你还不知道什么是钱汤,“汤”很简单就是泡澡的意思,“钱”这里指的是付钱的意思,所以换句话说就是付钱的公共浴池。

来到嵯峨,当然要尝一下这里最为出名的豆腐了。细腻的口感搭配不同的食材可以吃出豆腐不同的味道和新鲜感。

搭配着这里的咖啡一起,味道更佳的丰富。这里的咖啡豆味道极为醇厚,让你走进店内就可以闻到香浓的味道,令人忍不住要点上一杯。

店内除了咖啡之外,甜品也是相当不错。像是日式煎饼,搭配一些新鲜的额水果和奶油,吃起来天天腻腻,再喝一口咖啡味道更是美味。

另外,在咖啡馆的一层还摆放着许多咖啡杯等工艺品,你可以喝完咖啡之后在这里买一个带回家,很有纪念意义。不光如此,每一个杯子或是盘子看起来都很精致,是纯手工制作而成的哦!

[茂庵咖啡馆]

地址:日本,京都市,左京區吉田神樂岡町8,吉田山山頂

推荐理由:山林中的神秘味道

这座名叫茂庵的咖啡馆坐落在吉田山山顶,就位置来说相当的隐秘,就算你走到这里也很容易因为眼神不好而错过了,但尽管如此,还是很多人为了寻找它而来。这座咖啡馆坐落在树林当中,放眼望去一片宁静之美。

相比较于这里的宁静感,这里的咖啡却有着独特的味道,入口香浓的咖啡味道充斥着你整个口腔,慢慢的细品温润的口感在你的齿颊间回荡。

另外,这里不光只售卖咖啡。茂庵有着百年历史,这里还有一间历史悠久的茶室。考究的日式茶道在这里你可以一饱眼福,不过正因如此并不是随随便便留可以来此喝茶的,还是需要知道些基本礼仪才行。

店里还有许多日式精致点心,无论是搭配茶还是咖啡都很不错,点心的颜值也是相当高的,让你忍不住先拍照才舍得开动。

[Café Rhinebeck]

地址:京都市上京区大宫通中立売上ル石薬师町692

推荐理由:咖啡香不怕巷子深

这家咖啡厅隐秘在街巷当中,不说你可能都不知道它的存在。这家店是由200多年历史的町屋改建而成的,保留了全部町屋的原貌,进入其中你会觉得极具日式风格。

屋内很温馨,感觉更像是走进了家的感觉一样。简单的木质桌椅,搭配昏暗的灯光,只有真正到过这里的人才知道它的魅力。

这里的松饼和咖啡是十分有名的,之所以如此是因为这里的松饼味道非常地道,松软可口。这里主打的是品质,所以在你点单之后才会开始制作松饼,自然保证了口感。

另外,搭配松饼的枫糖浆也并不想之前吃到的那么甜腻,相对来说甜度适中,搭配松饼来食恰到好处。

此外,咖啡奶味很浓厚,与咖啡的比例搭配的很完美。不光如此,咖啡师拉花的技艺也是非常强,看到后会令你有种赏心悦目的感觉。

怎么样,看过了这几家咖啡厅后星爸爸还算事儿吗?反正我打算五一抽空去尝尝,你要不要一起哇!

相关新闻

推荐阅读

加载中...