新浪时尚 尚品

《2019东京米其林指南》发布 东京评星最多

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:根据米其林指南的评定标准,拥有172颗米其林星星的东京,就是世界上最好吃的城市。(来源:界面新闻)

《米其林指南 东京 2019》刚刚公布,共有230家餐厅获星,东京再度成为世界上拥有最多米其林星星的地方(第二名是巴黎,118家餐厅获得评星)。

今年的名单中有不少新变化,有 1 家新三星餐厅(共13家)、3 家新二星餐厅(共52家)和 29 家新一星餐厅(共165家)入榜,冲绳料理和日式饭团也第一次出现在了名单里。

不变的事情当然也有,这也是日本连续第12年公布米其林指南。有四家餐厅连续12年获得了三星,分别是位于品川区的法国料理“Quintessence”,位于目黑区的“Joël Robuchon”,位于中央区的寿司之神“すきやばし次郎本店”(Sukiyabashi Jiro Honten),以及位于港区的日本料理“神田”。

米其林指南国际总监Gwendal Poullennec说:“米其林在世界上许多重要的城市发表指南,而东京的表现尤其出色。无论是日式或是异国料理,东京的料理多元化且有许多的星级餐厅以及必比登推介店家。毫无疑问这一定会吸引更多游客到东京来感受这里丰沛的餐饮活力,米其林指南评审员非常荣幸能够持续在这个城市寻找到高质量以及物有所值的料理,并呈现给读者。”

位于中央区的 L‘Osier,主厨 Olivier Chaignon 使用日本与法国的季节食材创作料理,今年由二星晋升为三星。

两家由一星晋升为二星的餐厅之一,台东区的法国料理“Nabeno-Ism”。

另一家是位于中央区的寿司店“青空”(Harutaka) 。

新宿区的“SOBAHOUSE 金色不如帰”(Sobahouse Konjikihototogisu)成为东京指南中第三家列名一星的拉面店。

星级餐厅以外,“必比登美食推介”入选245家餐厅,在东京,入选必比登推介的标准是人均价位低于5000日元。位于台东区的“おにぎり 浅草 宿六”(Onigiri Asakusa Yadoroku)成为首家入选米其林的饭团店。位于涩谷区的“琉球チャイニーズダイニング Tama”(Ryukyu Chinese Dining Tama )是第一家入选的冲绳料理。

 

相关新闻

推荐阅读

加载中...