新浪时尚 尚品

告别帝都版寂静岭 不出国门也能让肺透口气

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:又是一年雾霾季,生活在一到12月就变身寂静岭的大帝都,我都由衷佩服自己的肺竟能如此坚强。不只是北京,近几年全国各地的雾霾都越来越严重了,与其祈祷天气变好,还不如请个年假钻进大森林让脆弱的肺缓口气!(来源:YOKA时尚网)

丽江古城

  洗肺指数:★★★

坐落在玉龙雪山下,丽江古城已有近千年历史。一座没有城墙的古城,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。不仅自然风景秀丽,丽江古城有着浓烈的人文气息,明亮的阳光下,总会有步履缓慢上了年纪的纳西老人悠闲地踱步,他们身着藏满历史的靛蓝色衣服,头戴红军时期的八角帽,对眼前身后猎奇的目光视而不见、不屑一顾。

丽江古城内的街道依山傍水修建,铺的大多都是红色角砾岩,雨季不会泥泞、旱季也不会飞灰,石上花纹图案自然雅致,与整个古城环境相得益彰。位于古城与新城交界处的大水车是丽江古城的标志,古城大水车旁有一块大屏幕,每日播放的歌曲即是古城最受欢迎最有特色的歌曲。

宜兴竹海

洗肺指数:★★★★

下一站来到位于江苏南部的宜兴。这里气候宜人,环境优美,著名的鱼米之乡自然有数不胜数的美食,太湖东部盛产百合,南部山区盛产板栗,宜兴竹海山区特产笋、山鸡、野兔等各种野味。

宜兴最值得一提的就是竹海。风景区横跨江苏、浙江、安徽三省,方圆几十多万亩的竹子,堪称“竹的海洋”。竹海内山清水秀,一日之内,四季之间,奇趣天成。山水相依,山连山,峰接峰,满眼翠竹层峦叠翠。秋风习习,竹声莎莎,漫步于竹林小道中,呼吸新鲜的空气,顿时心胸开阔,豁然开朗。

海南三亚

洗肺指数:★★★★

作为国内冬季旅游最热门的线路,三亚也是逃离雾霾天和严寒的绝佳目的地。可以说三亚是个被上帝宠坏了的地方,把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩都赐予了它。

尤其是现在,三亚的秋冬季温暖怡人。在冬天,即使地球其他角落寒流来袭,仍可以穿着夏装、沙滩鞋在阳光充沛的海滩悠闲漫步,浸润在暖暖的海水中,吃着热带水果,享受着天涯海角的浪漫。

长白山

  洗肺指数:★★★★

号称零污染的长白山是你逃离雾霾天的目的地首选之一。冬天的长白山呈现在北国大地上的是一幅淡墨山水画。漫天遍野的大雪、洁白可爱的雪蘑菇、零下30度的严寒、晶莹蔚蓝的天空、刺激的雪上运动、孤悬天际的天池,天地之间,再无雾霾,唯有畅快呼吸的自由。

长白山天池是你不得不去的地方。天池由于海拔较高,气候多变,风狂、雨暴、雪多是它的特点。虽然气候寒冷,但生长在有限范围内的茵茵芳草和鲜花以蓬勃的生命力使天池跃然生辉。雍容华贵的长白杜鹃,第一个把春天带到皑皑白雪上,它们在海拔2000米以上的高山苔原扎根,铺翠叠锦。婀娜多姿的高山罂粟,花朵洁白,它与杜鹃一起被誉为长白山两大圣花。

伊春汤旺河

  洗肺指数:★★★★★

独占鳌头的空气质量,让伊春汤旺河成为了关注健康的现代人首选的“森林洗肺游”圣地。通过精确的空气质量检测,这里一级天数236天,二级天数129天,全年365天满足环境空气质量国家二级标准,这对于一直困在雾霾大城市中的我们,是想都不敢想的事儿。

伊春是全国最大的森林城市,空气清新、水质洁净、环境静谧,是世界城市中的一块净土。汤旺河景区内,奇松怪石林立,与俄罗斯隔江相望,是一座美丽的林市。尤其是树木,种类众多,特别是红松,这也算是伊春市树。一到秋季,漫山遍野的树木分成不同的颜色,远观让你视觉上充满了冲击感。

相关新闻

推荐阅读

加载中...