新浪时尚 尚品

退休了,找个法国小镇住下来

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:年轻时候的我们总是在为生活奔波,我们被困在一座繁华的城市里,听不到鸟叫,闻不到花香,我想,等我退休了,我要在法国选一座安静的小镇住下来,呼吸新鲜空气,看人们在阳光下慢慢享受生活。(来源:LomoLomo Kiwi Tour)

安纳西

法国东南部小城安纳西是法国阿尔卑斯山区最美丽的小镇,人称“阿尔卑斯山的阳台”。

它依山傍水,背靠阿尔卑斯山,南面安纳西湖。安纳西湖的水来自阿尔卑斯山的冰雪,被认为是全欧最干净的湖。 即使在冬天,安纳西的山也是青的,水也是绿的,景观自然,生活悠闲。18世纪的法国伟大启蒙思想家让·雅克·卢梭曾在这里度过了他一生中最幸福、最浪漫的一段时光。

安纳西的国际动画节是目前世界上规模最大、水准最高的国际动画节,城内多次举行自行车赛。到安纳西旅游最好的路线是市政厅、欧洲花园、休河畔、爱情桥、岛宫、老城、小街圣克莱尔路、安纳西堡和后街老城安纳西湖,累了就到沿街的露天咖啡馆点杯咖啡,小歇片刻别有一番风味。

科尔马

科尔马是法国最浪漫的地区之一,因其境内运河和花船而得名。 这里充盈着颜色明丽的房屋、装饰可爱的店面以及鲜花点缀两岸的运河,为科尔马营造出童话般优美的氛围。游历过这富有魅力的街道后,许多游客选择来一次运河旅行,或者只是坐在水边的咖啡馆,点上一盘松脆薄饼,看人来人往。

科尔马也是阿尔萨斯葡萄酒中心,是法国干白葡萄酒主要产区。美丽的自然风光、神秘的酿酒工艺、以及个性迥异的葡萄树,相映成趣。每年9月是为期两周最负盛名的科尔马酒节。

戈尔德

戈尔德位于法国普罗旺斯区的一个小镇,它是一座建于山崖上的石头城。戈尔德历史悠久,有很多古迹可以参观,最早的可以追溯到十一世纪。这座小镇充满艺术情调,承载戈尔德厚重历史的古堡位于镇子中心,这座建于文艺复兴时期的高大石头古堡是戈尔德的骄傲。曾经的防御重地,如今成为了收录欧普艺术大师维克托•瓦萨雷里作品的艺术博物馆。

鲁西永

鲁西永也被称作“红土城”,是法国最美村庄之一。小镇建在如血的高崖之上,房屋俱是红岩筑就,房子外观呈现出深浅不一的红褐色,正午时分也似落日残照的苍凉。红色散发热情,使得鲁西永很明显的区别于一般的法国小山城,让人觉得别具一格。在这里还能买到顶级矿藏所制的颜料,是绘画艺术家的珍藏。

埃兹

埃兹是法国滨海阿尔卑斯省的一个市镇,位于是尼斯与摩纳哥之间。埃兹是一个建于中世纪的古老的石头小镇,这个村庄建造房屋的方式很独特,是在陡峭岩壁上建造的,很像鹫筑巢的方式,所以又有“鹫巢村”之称。站在其六百多米的顶端可以鸟瞰大半个蔚蓝的地中海海岸,景色十分迷人壮观。漫步在小镇曲折狭窄的石板路上,处处感受到它迷人的独特景致,被誉为是“法国最美的乡村之一”。

埃兹是法国蓝色海岸最古老美丽的一座山城之一,在这个有着两千五百年历史的小山城中,承载力许多的精彩故事:守护城内宝藏的金山羊传说,尼采在此地获得灵感而留下的尼采之路,瑞典王子的豪华行宫,电影大师希区柯克拍摄《捉贼记》的景点,摩纳哥前国王与格蕾丝凯利童话般的爱情故事据说也正是在这里开始。

依云

依云坐落在日内瓦南岸,这个美丽的小镇沿着半圆形日内瓦湖而建,在小镇的背后,阿尔卑斯山高耸入云。雄伟的青山、碧绿的湖水、鲜艳的花儿,精致的住宅,这一切把这个法国东南方小镇点缀得美丽而又温情。Cachat花园,这个依云天然矿泉水最著名的源头之一,已经成为依云镇一个著名的旅游景点。这里也是世界上惟一一个可以免费品尝依云水的地方,在依云小镇上有4个公共饮水点,依云水长年累月地流淌着,供镇上的人免费饮用。清晨或黄昏,镇上的居民都会排着队装饮用水,只需十几秒就可以装满2升容量的空瓶,而镇上商店里的200毫升瓶装依云水则卖到2.3欧元。据说,有很多居住在瑞士的人,会在周末开上1小时的车来这里,灌上足够一周喝的水再离开。

夏慕尼

夏慕尼坐落在欧洲屋脊”勃朗峰(Mont Blanc)山下,从日内瓦可以乘大巴比较方便的去夏慕尼。夏慕尼被风景引人入胜的法国阿尔卑斯山脉所环绕,由于当地的特殊地理环境,使得夏慕尼成为众多雪上运动爱好者的天堂。1924年,第一届冬季奥林匹克运动会就在这里举行。在小镇抬头就可以看到雪山,小镇上遍布滑雪和户外运动商店。

法国小镇可以说是世界上最美的小镇,这里干净、优美、宁静,人们在这里平和的生活着。

加载中...