新浪时尚 尚品

厌倦了大城市的繁忙,就到这22个迷人小镇吧

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:比起大城市的喧嚣繁忙,小镇拥有的优闲氛围显得特别迷人,在旅行时即使下榻在市中心,也会特别安排个几天搭车到邻近城镇让自己感受当地不同的魅力。整理出22个必访绝美小镇,往后去旅行时记得别错过这些梦幻国度!(来源: LomoLomo Kiwi Tour)

1、 西迪布赛义德,突尼斯 (Sidi Bou Said)

邻近首都突尼斯市的西迪布赛义德座落于陡峭的悬崖边,将地中海的美景尽收眼底,除了绝美的景緻,小镇石巷两旁的商店、咖啡厅、市场还曾是艺术家Paul Klee的灵感来源。

2、 阿尔贝罗贝洛,意大利 (Alberobello)

位于普利亚的阿尔贝罗贝洛最着名的即是当地的土卢洛建筑,被UNESCO列入世界遗产的小镇有着令人赞嘆的美景和许多品质一流的餐厅。

3、安纳西,法国 (Annecy)

来到安纳西旧城,迎接旅人们的是一排排彩绘建筑和随着河畔一路延伸的可爱咖啡厅。无论是坐在户外用餐、沿着河散步、还是欣赏歷史建筑,都是令人愉悦的经验。

4、塞多纳,美国 (Sedona)

塞多纳因其易于探访的红色巨岩景观常被列为美国最棒的小镇,这里的上城区有着许多巷弄中的美味餐厅、饭店、小店和艺廊。

5、 波西塔诺,意大利 (Positano)

意大利的海岸小镇波西塔诺是许多名人最喜爱的渡假胜地,五颜六色的建筑与地中海的湛蓝相互交乘,形成一幅如画一般的美景。来到这你可以沿着阶梯一路探索当地的精美店面、餐厅以及色彩丰富的街道。

6、会安市,越南 (Hoi An)

位于越南广南省市中心的会安市座落在秋盆河河口处,这里保留了独特的日式商业建筑、中国庙宇和古老的茶叶仓库,也因此让当地被收录在UNESCO世界遗产名册。

7、迪南,法国 (Dinan)

座落于朗塞河旁的迪南是座美丽的小镇,手上拿着热腾腾的可丽饼一边欣赏当地的城墙、半露木式房屋、被艺廊和手工小店环绕的迷人街道。

8、阿尔瓦拉辛,西班牙 (Albarracín)

在特鲁埃尔省山区上方的阿尔瓦拉辛在许多人心中属西班牙最美小镇,来到这的旅人在半露木建筑、旧时堡垒和迷宫一般的街道的环绕下常会有回到过去时空之感。

9、布莱德,斯洛维尼亚 (Bled)

位在斯洛维尼亚的度假小镇布莱德以其令人嘆为观止的美景闻名,被翠绿色湖泊给包围的城镇里,有着伫立在小岛上的教堂、高耸于悬崖边的中世纪建筑、还可遥望朱利安阿尔卑斯山山顶,对于寻求浪漫或想要来场户外冒险的人来说都是绝佳的旅行目的地。

10、 藤比,英国 (Tenby)

来到英国威尔斯南方的海滨小镇,旅客能享受绝美的海景和满佈餐厅、小店、咖啡厅、和酒吧的圆石街道,中世纪留下的墙面至今也依旧保存良好。

11、 罗滕堡,德国 (Rothenburg ob der Tauber, Germany)

来到罗腾堡就像是一脚踏入中世纪一般,这里房屋依旧保留将篮子挂在窗边的习惯,光是走在街上就能感受到迷人氛围。

12、 特柳赖德,美国 (Telluride)

美国科罗拉多州的特柳濑得有着绝美的洛矶山脉景色,还有具有挑战性的滑雪地势,走在小镇上,你会发现许多维多利亚式的店面、让人兴奋的音乐活动和节庆,当然还有许多让名人们前往的奢华饭店。

13、法国角,南非 (Franschhoek, South Africa)

法国角以其壮观景緻、开普酒和世界级的餐厅闻名,来到这记得尽情享受美食、参与品酒会、悠闲地漫步在山间小径。

14、 同里镇,中国

同里镇是江苏省有名的水上小镇,当地有着能追朔回明清时期的建筑与庙宇,且至今依旧保存完善。

15、 斯托,美国(Stowe)

位在美国佛蒙特州的斯托是个度假胜地,以其滑雪、登山、自行车登山及世界级的Spa等活动闻名。

16、 滨湖尼亚加拉,加拿大 (Niagara-on-the-Lake)

到加拿大安大略省的滨湖尼亚加拉会让你有种回到过去的感受,这里的街道上依旧有着马儿、越野车、温馨的B&B和迷人的旅店,而商店区则提供你许多精緻店面、咖啡厅和餐厅选择。

17、 杰克逊,美国 (Jackson)

洛矶山脉上的小镇杰克逊是滑雪爱好者的天堂,夏天的时候则是绝佳的露营场所,不仅有音乐节还有许多好餐馆。

18、 普孔,智利 (Pucón)

位在智利比亚里卡湖畔的普孔因其绝美的黑色沙滩和各式户外活动闻名。

19、 阿罗萨,瑞士 (Arosa)

被群山包围的瑞士小镇阿罗萨适合喜爱户外运动的人们,除了冬天有绝佳的滑雪场,夏天也能透过步行或骑单车感受山林美景。

20、 斯科斯比松,格陵兰岛 (Ittoqqortoormiit)

虽然位在格陵兰岛的斯科斯比松难以抵达,但这里的自然景致和野生动物绝对会让你觉得一切辛苦都值得了。

21、 班夫,加拿大 (Banff)

位在班夫国家公园内的班夫小镇在秋天时有着极美的暖红色自然景致,到了冬天则是绝佳的滑雪场,走在镇上还能享受迷人小店、咖啡厅和一流的餐厅。

22、 箱根町,日本 (Hakone)

箱根町是日本富士箱根伊豆国立公园的一部分,来到这能欣赏到富士山的壮丽景观,还能享受世界知名的温泉、美术馆和传统日式旅店。

相关新闻

推荐阅读

加载中...