新浪时尚 尚品

大小S四姐妹重返20岁的旅行,这才是真闺蜜

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:你有和真正的朋友一起旅行过吗?(来源:时尚旅游)

旅行节目层出不穷,找几位认识的、不认识的明星,一起去国内外旅行,期间共同生活玩闹,偶尔再来点旅途小波折,综艺套路满满。《花儿与少年》、《青春的花路》、《花样》系列等节目都曾掀起过一波不小的话题热度。

这么一讲,《我们是真正的朋友》好像也没什么特别的亮点,只是四个好姐妹的一次集体出游。但这档综艺并非要探讨旅行的目的和意义,而是聚焦大小S、阿雅、范晓萱四人20年的原生友情,当以20岁时的心境和状态旅行时,展现出的相互了解、彼此支撑的纯粹友情就已经足够特别。

4×40+岁合起来超过160岁的“少女天团”开始了她们的姐妹之旅。

这场旅途没有什么特别设置的情节和冲突,更多是让几位“少女”闺蜜来一场惬意自由的旅行。凭借四位台湾好姐妹合体收割的“回忆杀”,节目9日刚播出一期,豆瓣就给出了9.1的高分。

从第一期的播出效果来看,《我们是真正的朋友》在情感泛滥的时代,确实用闺蜜情引发了一波共鸣。拥有二十年友情的她们对彼此有着很深的了解,一路上都有聊不完的话题和值得回忆的美好,能互损互怼、相爱相杀,也能闹出笑点和泪点。

大S是温柔中带点女王的属性,小S是出了名的鬼马精灵胆子大,阿雅开朗大方又有点调皮,范晓萱内心柔软却酷酷的。四人各有自己的独特魅力,20年的友情让她们默契常在又不会缺乏新鲜感。

节目中的行程几乎都是她们自己商量决定,去完成真正想做的事。正是具备了老友相处的随意自在,这档几乎纯记录的节目才被赋予了观众最想看到的真实一面。

不得不说,这档综艺的别名绝对叫《我和我的沙雕闺蜜》!认识这么多年,四个人的日常相处依然让人笑到头掉。

强烈到只有真朋友间才发生的“化学反应”让这场旅行充满笑料——

刚出发不久,小S和阿雅就率先变身“互怼姐妹花”,整形一直是很多女明星的话题禁区,但小S肆无忌惮地调侃阿雅“肉毒素打多脸好僵”,又被阿雅反呛“眉毛都不对称”,互损的两人毫无偶像包袱。

集体变身“戏精”上演旅行小剧场,在愚人节当天一本正经地假装“吵架翻脸”。

将补觉贯彻到底的大姐徐熙媛九点就要进入睡眠模式,小S、阿雅和范晓萱却在房间露台开起了热舞party,嘴上说“摄像机不要再拍了,我们不会再跳了”一边却一直嗨到不停,直到被吵醒的大S发出满怀怨气的“眼神警告”,三人才识相收场。

除了“相杀”,四人满满有爱的“喂猫粮”场面也是分分钟就来——

姐妹团放飞自我,把热气球当KTV,嗨唱回忆金曲《姐妹们的聚会》。

恐高的阿雅怕到脸色发白、腿发软,大S安慰她说“要尊重别人的恐惧”,而软酷girl范晓萱耐心地鼓励她看看脚下的风景,还放歌缓解阿雅的恐惧。

对四姐妹来说,与其将节目视作一次拍摄工作,倒不如说节目组成了姐妹旅行的记录者。

她们完全呈现了《我们是真正的朋友》节目想要表达的东西,令观众感动之外,也带去了关于友情的思考。还有人表示“她们就算什么都不做,闲聊八卦我都可以看几个小时!”

能一起走过二十年的友情,共同经历彼此生活、事业的不同阶段,一定是每个人人生中最珍贵的部分。

四人相识在闪闪发光的少女时代,有一拍即合的小爱好,有搞怪玩闹的小热闹。

大小S在华冈艺校的时候就已经是校园里的“风云姐妹花”,阿雅是她俩交到的第一个朋友。那时的阿雅是个胖女孩,留了个郭富城的发型,整个人看上去傻乎乎的,脾气又很好,小S总是调侃她,她也不会生气。

大小S上学时就出道了,经常忙工作不得不旷课,阿雅就很贴心地每次都告诉她们学习进度和考试内容。

大S始终是外表柔弱,实际上气场满满,一个眼神都能让人闭嘴的大姐大;小S的搞怪鬼马永远本色出演。

那时的范晓萱还不是小魔女,而是一个可爱的宝藏女孩,敏感细腻的性格意外地在这群爱玩爱闹、鬼马神经的朋友中找到了快乐。

阿雅也还没有现在这么知性优雅,而是逗比皮实,最开始她在友情里的角色就像一味调和剂,但也逐渐在团队中找到了属于自己的友情角色。

她们一起拍过杂志写真、一起上过节目、一起录过歌。

从年少到风头最盛,再到各自都在经历的年龄和事业的考验,几人一路都互相支持。

阿雅主持的高口碑旅行综艺《奇遇人生》第一期就邀请了小S和范晓萱当嘉宾。

对方有演唱会也是姐妹全体助阵,一起合唱集体写的歌。

即使有三个人已经当了妈妈,聚在一起仍然还是少女模样。

她们之间的故事似乎不用多说,仅仅一句“我们是20几年的朋友”就足够让人羡慕。

其实不止她们,每个人都有自己的几位真朋友,日常凑在一起就是一出“我和小姐妹的日常”——拌嘴、互相种草,戏精上身、一起喝大酒、一起旅行,在生活的众多角色中,她们是妈妈、是老婆、是孩子,但只有彼此在一起的时候,永远是少女。

每一次的闺蜜旅行,总能发现更多的契合点。不需要太多话题,商业互吹和互损斗嘴都可以撑起一天的快乐。她们能把你所有的毛病都看透,但依然还是很爱很爱你。

开心是那种默契到只需要一个眼神就能爆笑不停,舒服是可以在马路边一起尬舞一起哈啤酒,你知道她爱吃哪种口味的小吃,她了解你最爱哪里怎样的风景。旅行里的很多小事都“不谋而合”。

虽然时常会对生活感到迷茫,但回头一看,发现身后还有这样一群沙雕朋友在。

真正的朋友是我们能自己选择的家人。不管20岁、30岁、40岁、50岁,当刺激的、吵闹的、曲折的事全都过去,依然能在彼此面前用40几岁的心情,过着和以前一样的生活。就像节目开始大S说的,“我们还是死小孩,没有变。”

“闺蜜旅行计划”说了很久的你,还不赶快带真朋友去旅行!

加载中...