新浪时尚 尚品

年度最值得顺走的酒店备品

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:不知道大家每次住酒店的时候,会不会留意浴室里的洗护品牌?对于我们这些酒店控来说,如果品牌酒店配了不相应的洗护品,简直是一场灾难。有点类似穿了Elie Saab的裙子,却搭配了品如的衣服那样别扭。(来源:悦游CondeNastTraveler)

Le Labo之于Edition,Ferragamo之于Waldrof Astoria,酒店选择某个品牌都是有故事,甚至是有执念的。今天就来带大家了解一部分或经典或小众的备品,全部来自我们旅途中的收集。

下次在酒店见到它们时,不妨顺走(放心,酒店很欢迎你做这件事),也当作是旅途回忆和经历的一部分嘛。     

丽思卡尔顿是讲究门当户对的old money,自然也钟情于同样出身英国名门的Asprey。基本上在世界各地的丽思都能看到配备了Asprey,足以证明两者相爱之深。

这款带有香根草、蓝楹花植物芳香的洗浴品据说是酒店备品中斩男无数的一款,被誉为“以丽思卡尔顿为家的女神,身上独有的香味”。而且他们还能提供一款儿童专用的洗浴品,相当贴心。      

Bliss是W酒店的醒目标志之一,柠檬和鼠尾草的组合带来清新香甜的味道。除了经典的五件套之外,还配有洗面奶。大家对这款洗面奶的评价褒贬不一,如果肤质比较敏感的话,还是用来洗身体好过洗脸了

来自纽约的水疗品牌Bliss从2004年起和W结缘,还合作推出了Bliss 49 Spa,在很多城市的W酒店都有,喜欢他们产品的话也可以在Sephora找到专柜。 

Atelier Cologne欧珑,应该是和Asprey对应的男神体香。毕竟欧珑原本就以香水著称,曾一举摘得香水奥斯卡大奖最佳古龙水的殊荣。它的味道闻起来清新脱俗,不像某些酒店街香味的洗护,洗完差点以为自己是从桑拿澡堂出来。

文华东方亚洲区的好几家分舵都是用他们的洗护。不同的城市还会选用不同的味道反映特色,上海的文华东方在陆家嘴,选用了广霍海风,是金融城里的一丝冷峻。广州则选用柚子天堂,洗完整个浴室像是砸了柑橘,很亚热带气息。

唯一要吐槽的是,这款瓶身设计不是很适合长途携带,容易洒漏,想顺走的话得留意了。    

Ortigia是个来自意大利西西里岛的香薰品牌,用了很多西西里本岛的花卉和植物来制作香味。算是比较小众不常见的洗护品牌,但在杭州的罗莱夏朵湖边邨居然也用了这个牌子。

你可能会觉得杭州和这个西西里岛的牌子好像扯不上什么关系,但用过你就会发现,它的松香其实特别有寺庙的香火气,倒是和湖边邨民国调调蛮搭的。除了杭州,在三亚文华东方和夏威夷欧胡岛四季也能找到它的身影。       

不要再说你不知道Le Labo了,现在连爱檀香的中年大叔都开始用他们的santal 33作为香水,什么Rose 31联名款洗衣液和Bergamote 22联名酒店洗漱品就更是常见。

但如果不住一次艾迪逊的话,在别的地方还是很难闻到这款专门为edition酒店定制的香味。它介于Thé Noir 29和Rose 31之间,有点成熟果实的发酵味,第一次闻可能不是很习惯。但因为它们同款的洗护套装单价都比较贵,客人们每次住edition酒店时,都情愿付多点小费给服务员,以换取多几瓶带回家。      

MALIN + GOETZ真的很适合年轻的潮牌酒店!可能因为这个来自纽约的护肤潮牌本身就主打设计感,整个包装就给人简约、清新、中性的感觉,如果再画只火烈鸟上去,简直就是ins风本风了。

他们的搭配也蛮有创意,沐浴露是鼠尾草味的,护发素是芫荽味的(保证不是香菜的味道)。M+G的很多粉丝都是在酒店试用了它家产品被圈粉,然后去到门店无限回购。当然如果哪家酒店能再加上一支他们经典的莫吉托味唇膏做备品,那就更好了。    

华尔道夫和菲拉格慕之间的姻缘是从2012年正式开始的。当时华尔道夫希望在他们的套房中融入一点意大利的度假格调,就委托菲拉格慕定制了这款托斯塔纳阳光(Tuscan Soul)淡香氛系列,而对于菲拉格慕来说也是第一次做洗护产品,结果大获好评。

现在你在不少酒店套房级别的备品中可以找到菲拉格慕,而华尔道夫则是全系房型配备。外包装虽已换过很多身行头,但设计上始终简洁低调,柑橘与淡淡的花香成为很多女性住客“薅羊毛”的首选。   

许多酒店集团在全球的备品品牌大都是统一的,但针对特殊的区域或旗舰型酒店,也有例外。泰国就属于各个酒店品牌例外的“重灾区”,得益于泰国拥有许多顶级的精油、SPA品牌,很多酒店都将备品换成了当地品牌。

PANPURI在泰语中是“睿智、圣地”的意思,他们在曼谷还有几家SPA旗舰店,采用古法制作精油产品,有柠檬草、柑橘等标志性泰味。因此它成为很多融入当地特色酒店品牌的选择,例如曼谷的英迪格和苏梅岛的瓦那百利豪华精选酒店。      

但要说到最成功的泰国香薰大牌,那还是Thann。万豪就采用了他们的aromatic wood系列,香木与甜橙的味道见仁见智,关键是用过的人都说他们家洗发水特别惊艳,头发很顺滑,也吸引到不少资深粉会专门跑去专柜购买。

Acca Kappa 简直是所有“矫情症患者”的治愈福音! 只有他们家的白苔香才让人觉得是真正高级淡雅。这个牌子原本是意大利做梳子的品牌,不知道为啥做香味也做得很厉害。它的香气属于那种一下子闻不出什么感觉,要仔细闻才能闻出一种舒心放松的味道,特别适合度假型酒店使用。  

Alila作为一家擅长营造度假感的酒店,当然也会有自己的备品品牌。这个Living系列源于巴厘岛,主打天然有机成分概念,香皂不是普通货色,得是带米糠去角质的;睡觉之前还能滴几滴安眠入梦精油,连唇膏都分好男女款,面面俱到。

他们还推出了可以全球发货的线上商店,为没时间去阿丽拉的人们提供一份购买自由。这样一份酒店备品,包装设计低调养眼,送人当礼物也挺不错,我只想说:买!  

Aesop现在这么火,估计也不需要多作介绍了,不俗的效果和颜值都捕获了很多粉丝。值得一说的是选用它的首尔柏悦和东京柏悦,气质都和Aesop很相似:内敛、低调、只专注于几件事却用足气力将其发挥到极致,有种日式缓慢而从容的职人精神。

作为中国首家奢华品牌酒店,诺金在备品的选择也很有东方特色。现在这两款沐浴露和润肤露由主打草药萃取,含有普洱茶提取物,清新的茶香可以舒缓压力,算是酒店控值得收藏的特别版。      

宝格丽酒店的备品还是来自自家,毕竟他们也有不少香水产品。这款经典的白茶香氛的味道,应该会很受贵妇欢迎。之前我们写商务舱洗漱包的时候也有提起过,阿联酋航空的商务舱也用了宝格丽的润肤系列——总之就是闻起来很贵!

的确,从瓶身的视觉设计上是对得起酒店高奢的定位,每瓶容量也贴心的达到75ml,并且欢迎住客带走。如果是在酒店商店购买,包含洗发、护发、沐浴、润肤露和香皂的一套售价380。     

最后,来说一个不那么常见的吧。在迪拜800多米的哈利法塔高空中,阿玛尼酒店使用的是这款armani prive备品,据说是表达了阿玛尼先生对中东的迷恋。因为armani prive本来就属于阿玛尼香水的顶级线,和SÍ这些一般货色是不同的。

味道而言,闻起来有股烟草和桦木的香味,相当低调奢华,会很适合男性。

而洗护系列的瓶身设计也沿用了prive香水的风格,瓶盖模仿鹅卵石的线条,容量更是达到150ml,为了顺走它,你必须托运行李了。

写了那么多,依然还是用很多没说到,也值得一说的,例如Aromatherapy Associates、Molton Brown、Acqua di Parma这些,我们就留到下一期吧。

相关新闻

推荐阅读

加载中...