新浪时尚 尚品

中国北方藏着一个小瑞士,夏天风景美到爆

导语:在内蒙古边境,有这样一个地方:名字里带“山”却并不是一座山,而是中国北方最美。

这里有蓝天、白云、轻轻的风;有骏马、草原、散漫的牛羊;有河流、森林,明净的湖泊,美景不输瑞士;

更神奇的是,夏天这里的气温只有15-25℃,是天然的避暑胜地,来到这里,就仿佛置身天然氧吧,让人神清气爽。

当你踏入阿尔山国家森林公园的那一刻,仿佛连空气中都挥洒着花香与青草的气息,每一口呼吸都在净化心灵。

见惯了高楼大厦,眼前的郁郁葱葱,如同尘世中的一片秘境,让人只想在这苍茫天地间走走停停。

在茫茫的林海中,驼峰岭天池就像一面平静的镜子,映着漫天的云卷云舒,诉说着无边的美好。

如果你想离得更近一点,那一定要沿着栈道攀上山顶,等你到达的那一刻,眼前的天池定然有着不同寻常的魅力。

石塘林的景色不在于山水,而是真真正正的火山喷发遗迹。

千奇百怪的石林,有的像指天利剑直立向上,有的像英勇武士持戟征战,仿若一幅巧夺天工的画卷,让人眼前一亮。

杜鹃湖,很适合一个人发呆。

春,杜鹃花灿然怒放;夏,浮萍田田,似江南美景;秋,层林尽染,金波荡漾;冬,湖水结冰,万籁俱寂。

总之,无论什么时候来到这,都会收获最美的风景。

阿尔山火车站建于1937年,堪称中国最美、最文艺的火车站。

小小的站台承载着历史的印记,清新的建筑风格让人有一种怀旧的感觉,黄昏时在站上看夕阳,很有感觉。

不要问什么时候来阿尔山最美,春夏秋冬任一季节闯进这里,都不缺乏优美如画的风景。

(5月中旬至6月中旬)

春天,虽然冰雪并未消尽,但每一寸土地,都仿佛散发着无尽的生机。

(6月中旬至8月末)

夏天,花红、树绿、天蓝、水清,甚至还能看见终年不化的积雪白冰。

(8月末至9月中旬)

秋天,比春天的色彩还要娇艳,橘黄,深红,浅灰,湛蓝,简直像上帝打翻的调色板。

(11月转年至4月末)

高低错落的林海,悬在头顶的冬日暖阳,纯白的雪地,微凉的风,都是这片天地的馈赠。

阿尔山不算大,但这里却是一步一景,你可以策马扬鞭,驰骋草原,也可以等到夜晚,静静的看那满天繁星。

总之,如果你想在这个夏天过一段舒心的日子,阿尔山绝对不会让你失望。

相关新闻

推荐阅读

加载中...