新浪时尚 尚品

世界上最美日出日落的地方 马上迎来最佳季节

Feekr旅行

关注

确定不再关注此人吗

导语:东南亚,似乎有挖不尽的魅力,泰国的繁盛、老挝的人文、越南的淳朴、斯里兰卡的微笑……不过有一个国家,被评为“2019年亚洲最佳旅游目的地之一”,曾上榜CNN最佳目的地NO.3,却依旧低调!

她有不输土耳其的热气球,也有“世界上最美的日出日落”;

她被誉为佛塔之国,到处都是感受到虔诚的信仰;

坐着马车逛古塔,感受古老建筑艺术的缩影;

乘着船看日出,感受当地人原始淳朴的生活;

这里就是缅甸,离中国不远,直飞最快只要1h10m!不用非得10来天才能玩得尽兴,悠悠闲闲一周就能解锁完美旅行~

蒲甘

世界三大佛教古迹之一

蒲甘现为世界三大佛教古迹之一,从公元11世纪到13世纪的两百余年的时间里,整个王朝在此建造了数万座造型各异的佛塔,穿梭在绿树掩映的佛塔群当中,就像走进了一座古代建筑、绘画、雕塑的艺术殿堂和佛教经典文化的宝库。

||阿南达寺-蒲甘最美的佛塔

阿南达寺坐落在蒲甘古城墙的东面,是蒲甘的第一座大庙,也是至今最优雅美丽的佛教建筑。佛塔外墙雕有数千尊大小不一的佛数,阳光照射下,庄严地低着头,俯瞰脚下芸芸众生。每天早上,当地人以及许多不远万里前来的香客都一起在这里朝拜、献花,看到这一幕,你一定会不禁地心生敬仰。

||瑞喜宫塔-蒲甘最古老的佛塔

瑞喜宫塔是开国之塔,是缅甸现代佛塔的原型,缅甸最著名的四大佛塔之一,它不仅是蒲甘地区最大的佛塔,同时还是蒲甘塔群中唯一用石头建造的佛塔,历史悠久,是第一座缅甸风格的佛塔。

||看世界上最美的日出日落

纪录片《轮回》曾以蒲甘佛塔群的大幅航拍作为开头。从此,蒲甘的这幅景色被誉为“世界最美的日出日落”。在拥有4000多座佛塔的“万塔之城”里,登上一座佛塔,守候蒲甘的日出日落,看阳光倾泻于丛林平原之上静谧的佛塔,这是在缅甸不可或缺的体验项目。

||娘乌集市-当地人的生活写照

娘乌集市位于缅甸蒲甘的娘乌地区最繁华的地方,保持着原生态的当地特色,熙熙攘攘中,满是本地人真实的生活状态。对于游客来说,也超级好逛,无论是各种日常用品,还是具有缅甸民族特色的当地服饰和手工艺品,你都能买得到。

||吃缅甸风味餐,看缅甸木偶表演

去到一个国家,美食是旅行当中最不可辜负的,我们准备美味的缅甸风味餐,餐后还观看缅甸木偶表演,和木偶艺人及他们精美的木偶道具合影留念。

茵莱湖

漂浮在水面的生活

茵莱湖是缅甸第二大湖,三面环山,水质清澈,湖底水草清晰可见,湖水的颜色随着每天日出日落而发生变化。当地茵达族人的村寨依湖而建,高脚屋、学校、商店等各种生活设施均伫立水中,当地人的饮食起居均依湖而生,交通往来全依靠船只,是名副其实的水上村寨。

||乘船游览茵莱湖

茵莱湖是缅甸的高山湖泊,人们把漂浮上水上的植物聚集起来,覆盖上湖泥,建成了一座座浮岛菜园,不怕水位暴涨,也不怕高温干旱。游览茵莱湖的最好方式就是包船游了~

||看看水上佛塔

茵莱湖中央有个固定的人工岛,上面建筑了一座缅甸风格的佛塔,塔身金光灿灿,与碧绿的湖水交相辉映,秀美而庄严。信奉佛教的湖上居民络绎不绝地前来朝拜。

这里还有座波道乌寺,俗称跳猫寺。据说寺中的缅甸猫在寺中僧人的训练下,还可以为游人表演钻圈~

||水上市场-每周一次

在缅甸的茵莱湖,也能看到泰国那样繁盛的水上集市。这里每五天就会在湖上分几处举行一次水上集市,村民们划着小船,或者在岸边摆摊,船上或摊位上摆满了琳琅满目的商品,蔬菜、鲜鱼、食品、日用品、还有各种富有民族特色的手工制品……领略缅甸独特的水上村寨生活。

||看日出喂水鸟

清晨的娘水镇略带一阵朦胧感,看日出可是最享受的事情了。阳光洒在水面上,波光粼粼,单脚划船的渔民的也是当地一大特色。

仰光

浓厚宗教与多元文化的融合

缅甸是个佛教国家,佛寺随处可见。但由于英殖民的长期统治,仰光留有相当多英殖民时期的建筑,也有基督教教堂,甚至还有清真寺。

||瑞得贡大金塔- 仰光地标 

瑞得贡大金塔是仰光的地标,始建于2500年前,大金塔形如一个倒置的巨钟,所用黄金有7吨多重。塔的四周挂着15万多个铃铛,风吹铃响,清脆悦耳。

塔顶全部用黄金铸成,上面有 1260 公斤重的金属宝伞,周围嵌有红宝石664颗,翡翠551颗,金刚石443颗。整座金塔雍荣华贵,夕阳西下和夜晚时场面尤其壮观。

||卡拉威宫-湖中的“大鸟”

卡拉威宫是当地的标志性景点之一,整个建筑犹如一艘浮于湖中的鸟型大船,外观金碧辉煌,内部有着豪华的装饰。白天看去金碧辉煌,夜晚则灯光璀璨,

||昂山市场-最大的旅游工艺品市场

如果时间充足,可以前往市中心的昂山市场。昂山市场已有70多年历史,是仰光市内最大的旅游工艺品市场,近2000余个摊位,各种天然的宝石玉器、金银饰品、传统工艺品、服饰都有出售,绝对是买买买的好地方~

亮点

◆阿勒姆皇宫酒店

6天5晚的行程会入住七星酒店享受无边泳池阿勒姆皇宫酒店(Aureum Palace Hotel & Resort),大小s四姐妹在缅甸的旅行就是住在这里。

酒店离机场只有十分钟的路程,却丝毫不会被影响,周围就是咫尺之遥的历史遗迹,景色不用说~

酒店的整体建筑由柚木和蒲甘古塔一样的红砖建成。无边泳池正对着古塔,清晨时可以在这里看到满天热气球飘荡于塔林上方,古典又现代,非常有冲击力,对于爱拍时尚大片的小仙女们简直就是绝佳的背景板!

傍晚时分还能欣赏到落日从塔群中缓缓落下,蒲甘的塔林就像是这座酒店的后花园。

◆仰光铂尔曼酒店

仰光圆心铂尔曼酒店位于美丽的市中心殖民街区,可俯瞰 Maha Bandoola 公园、市政厅和独特的苏雷塔,距 Bogyoke 和夜市仅几步之遥。

◆缅甸珍宝度假村

缅甸珍宝茵度假村坐落于东茵莱湖,地理位置非常优越,半边村距离酒店只有3km。水上屋不光浪漫,还视野绝佳,尤其是日出日落,看一眼都醉了~

以“游轮”代步

开启奇妙的缅甸之旅

缅甸的交通比较落后,若想用最舒适的方式出行,小飞君觉得非河轮不可了!我们找到了伊洛瓦底江的游船来替代陆路的颠簸,让你感受当初殖民时期英国皇宫贵族出巡般的盛况~

在伊洛瓦底江上有两艘游船,称得上是并驾齐驱的超豪华五星船只,贝尔蒙德(Belmond)和斯特兰德(The Strand)。这两家公司不仅拥有伊洛瓦底江上最精华的的一段游船,从蒲甘到曼德勒,他们还同样在仰光拥有自己的酒店,一个是曾经的总统府,一个是缅甸的地标,光芒程度毫不相让。

专门为当今的奢华旅游者精心打造,有着最棒的甲板布局和设施。2016年下水,是按照伊洛瓦底江的航行而定做的,每个船舱都有可以进出的法式落地窗。

舱房设计映射出斯特兰德酒店穿越时光的魅力和历史遗产文化。同时又加入了现代高科技,比如个人独立控制的空调,可调控温度的酒窖和覆盖全船的卫星通讯无线网络。船舱独有的阳台可以让客人毫无隔阂地融入自然,一杯香槟坐在阳台上,没有船舱玻璃的隔离,没有舱内空调的不自然,享受江上自然的微风,遥看日出日落,没有比这个更令人享受了。

斯特兰德酒店以丰富的社交活动闻名,宽敞的公共区域更是少不了,各种鸡尾酒和社交活动,聚餐的长桌子餐厅,设计和布局上非常强调社交空间。

游船还含有一些岸上观光,各种曲路幽径没有比当地人更有发言权了,斯特兰德是由当地人运作的,他们知道每一个佛塔的的故事和通道,还有各种缅甸文化地标的独特体验。

曼德勒

几个古代王朝曾在此建都

除了精品路线里的仰光、蒲甘和莱茵湖,河轮还会到达曼德勒。是缅甸第二大城市,是几个古代王朝曾经建都的地方,被列为联合国世界文化遗产,可看的古迹很多~

||乌本桥-世界上最古老的柚木桥

乌本桥横跨在阿马拉布附近的东塔曼湖之上,据称是世界上最古老的、也是最长的一座柚木桥,有着“情人桥”的美誉。

在日落的余晖下,温暖柔美的色调,怎么拍都美得醉人~

||马哈加纳扬僧院-全缅甸最大的僧院

在乌本桥的桥头,有一座全缅甸最大的僧院——马哈加纳扬僧院。这里聚集了数千名和尚,每天上午10:15,所有僧人都会就会抱着饭钵,安静排队来到食堂享用午餐,全城鸦雀无声,场面相当震撼。缅甸的僧人一天只吃两餐,过午不食,而最让人惊奇的是这里的僧人荤素不忌,化缘得到什么就吃什么。

||敏贡古城-狂妄国王的疯狂遗产

敏贡古城之于缅甸,就像是金字塔之于埃及。这里距离其他景区距离略远,一天也只有一班船,往返需要三个小时。距离虽远,但却非常值得一看。这里是一座具有浓厚历史文化的古城,城中有一座只完成了1/3的“世界最大佛塔”,尽管未竣工,但仍然是目前世界上最大的砖制建筑之一,十分雄伟。

加载中...