新浪时尚 尚品

80岁奶奶开车游遍58个国家 这样的人生真酷!

导语:你都60岁了,就别折腾了。你都70岁了,安心养老吧。你都80岁了,少给孩子添麻烦了。有的人很年轻,但已经老了;有的人老了,但依然年轻。要问最逍遥的退休生活是什么?是跳跳广场舞?还是养养花鸟,遛遛狗?78岁的海蒂奶奶对你说:“来,坐上我的皮卡!”

海蒂奶奶出生在1937年的德国,在那个战乱的年代,她像个男孩一样,喜欢刺激。14岁的时候,身边的朋友想着怎么扮美,她却尤其喜欢摩托车。

16岁时,有机会更深入的了解机动车,一边给家里经营的汽车经销店帮忙,一边学习各种专业知识。

31岁那年,她接手了家里的产业,并且把生意越做越大,原来的小家业硬是被她经营成德国最大的经销商。这一切成就,都是因为热爱。年轻的时候忙事业,上了岁数后,她开始收藏各种老爷车,在她看来,这是宝贝也是梦想。

因为,在她很小的时候,就一直对这个未知的世界,抱有极大的好奇。爱上了汽车后,她一直想要开着自己的车,去看看这个世界。

年轻时,忙着挣钱,忘了好好看看这个世界,老了还不出发,你又在找什么理由?受够了无趣的退休生活,海蒂奶奶决定自驾周游全球。

那年,她78岁。

只要有一颗向往自由的心,旅行从来没有晚不晚一说。她选了一辆自己最喜欢的老爷皮卡车,给这辆车起名为“Hudo”。

她给车漆上地球一般的颜色,上面画上世界地图,开始了一场疯狂的旅行。

在耄耋之年,别人都选择在摇椅上安度晚年,她却把油门踩得更猛,不断地刷新着人生的极限。

一路上,按照计划前行。年近80岁的她,就像个小孩子,眼神里充满了期待与好奇,于是拜托路人给自己拍照变成她最常做的事情。

打卡美国布赖斯峡谷 

打卡安第斯山脉

打卡土耳其

打卡加拿大

海蒂奶奶每到一处,都会在车上插上这个国家的国旗。

在街边热情的和当地人聊天,即便彼此说着不同的语言,就连警察也聊成了朋友。

当然,这一路上也遇到不少麻烦。比如,在她准备进入中国边境的时候就吃到了闭门羹。

因为,外国人在中国申请驾照的年限是69岁,但当时的奶奶已经年近80岁。要这样就放弃吗?好在有一名中国向导给她出主意,从吉尔吉斯斯坦的另一个关口试试看。

好不容易,海蒂奶奶终于进入中国境内。

一路向南开去,越深入越一发不可收拾的爱上了中国。

学着祈福

品尝美食

走进最真实的中国

可是,再不舍离开,她还是要按计划继续。潇洒的一脚油门,继续上路。之后的旅程,同样没有想象中轻松,轻则Hudo耍耍脾气。

重则因为一次事故奶奶截掉了部分小拇指。不过这些都没有成为让海蒂奶奶停下脚步的理由。

从柏林出发,翻越土耳其、中东,跨越了中国,乘邮轮再开过澳大利亚和新西兰,从美国和加拿大驶向南美……

这场冒险之旅走过了10万公里,去到了58个国家。

曾在网上看到一位老人说的一句话,“我们这辈人哪有什么青春,年轻的时候都在想办法填饱肚子,现在最好的时代来了,也没力气享受了。”海蒂奶奶却说:“在这一生中至少该有一次,为自己做一些事情。”

穿的了花裙子,也开的了摩托,能安心忙事业,也有心力为梦想疯狂一把。

都说“再不疯狂就老了”,可越来越多人用行动推翻这句话。老了又怎样?照样可以狂!你认为的60岁,是在家带娃?

可偏偏有人在63岁成为飞行员,85岁跳伞,94岁练瑜伽。

你认为的70岁,能吃就是福?可偏偏有人在68岁学习打碟做起DJ,80岁全球巡演。

你认为的80岁,不生病就是好事?可偏偏有人在80岁成为舞者,700个奖项拿到手软。

生活有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。不会有人逼迫你放弃梦想,也不会有人比你更尊重自己的梦想。

梦想,有着最大的包容性,无论你何时决定开始都ok,因为每一个今天,都是余生最年轻的一天。

若你没来得及好好年轻,希望你一定要认真老去。

相关新闻

推荐阅读

加载中...