新浪时尚 尚品

在毒湖里摆拍游泳 INS网红又开始作死了

导语:这块看似唯美浪漫的湖泊,其实是一个化学垃圾堆,湖面的绿松石色,不过是旁边火力发电厂排出的,有毒废物元素之间发生化学反应的结果。

在阳光的照射下,明亮清澈的湖水,闪着晶莹的光,如翡翠般耀眼。

沙滩上,新郎拥着他的新娘,甜蜜对视,在绿松石般的湖面映衬下,宛如童话故事中的王子与公主。

乍一看

乍一看,是不是很像浪漫的马尔代夫呢,其实,这里是俄罗斯新西伯利亚的一个湖泊,因为景色酷似马尔代夫,被网友们称为“新西伯利亚的马尔代夫”。

最近更是爆红于ins

最近更是爆红于ins,吸引了不少人旅行、自拍、办婚礼派对,还有人专门建立了一个名为“新西伯利亚马尔代夫”(maldives_nsk)的社交账号来发布相关照片。

但实际上

但实际上这块看似唯美浪漫的湖泊,其实是一个化学垃圾堆,湖面的绿松石色,不过是旁边火力发电厂排出的,有毒废物元素之间发生化学反应的结果。

这不,就有网友愿意“以身试法”,你别说,拍出的照片还挺美的,谁知第二天他大腿就开始瘙痒,还长出好多红点子,不得不去医院进行治疗。

最后,他再次来到这个湖泊并合影

最后,他再次来到这个湖泊并合影,还配文“这就是网红地儿,欢迎大家来打卡”,言外之意就是“看见没,这就是下场”。

但这波操作并没有吓退人们的人墙

但这波操作并没有吓退人们的人墙,湖水有毒,那不下水不就好了,俄罗斯的网红们对于打卡网红地这件事,还真是乐此不疲呢。

不过

不过你以为就只有战斗民族这么拼吗,要知道,网红无国界,同样“不怕死”的还有西班牙的网红们。

和“新西伯利亚马尔代夫”一样

和“新西伯利亚马尔代夫”一样,西班牙也有一个“马尔代夫”,名叫尼姆湖从远处俯瞰,绿蓝色的湖水配上岩石,好看极了。

再加上当地旅游局的宣传,更是引得不少人都专门跑来打卡拍照,这其中自然也少不了网红的身影。

一名博主穿着泳衣进入湖水两周后,他的皮肤出现了溃烂,然而在接受当地电台采访时他却表示“虽然情况有点糟糕,但那张照片在INS上收获了1500赞,我觉得一切都值了”

是的,这也是一个“毒湖”

是的,这也是一个“毒湖”,二战时,这片水域的附近有一个钨矿,而尼姆湖就是用来倾倒钨矿化学废料的污水坝,后来战争结束,尼姆湖荒废了数十年。

由于未进行任何治理,如今,这里的化学污染依旧十分严重,湖中没有任何生命存在的迹象,周围的岩石也因为被腐蚀多年,显得锈迹斑斑。

“尼姆湖的污染依然十分严重,请不要冒着生命危险去玩水”医学博士曼纽尔告诉大家,和湖水接触很可能引起皮肤过敏、溃烂,如果在其中游泳,甚至不慎喝进水,那会导致严重的呕吐和腹泻。

然而,这些忠告并没有几个人听进去,随着尼姆湖“毒湖”的身份曝光,前来打卡的人反而更多了。

有人专门开了4小时的车过来,站在一块凸起的石头上远眺湖面“听说这里有毒,我觉得问题不大”

有人还特意带上自己的摄影师过来

有人还特意带上自己的摄影师过来,就为了拍出与众不同的“风光大片”

还有的人为了博眼球

还有的人为了博眼球,开始了一轮又一轮的“炫技”表演。

不过在那些“勇者”面前

不过在那些“勇者”面前,这些照片真的有点微不足道。

岸上玩的那么疯

别光在岸上跳,有本事倒是来跳个水。

明明知道湖水有毒

明明知道湖水有毒,偏偏有人前仆后继的往里跳,因为在他们眼里在尼姆湖打卡,是件很勇敢的事。

“这里虽然危险,但又不会死掉”

“这里虽然危险,但又不会死掉”对于网红们来说只要能收获更多关注和点赞,就算是去毒湖里游泳,又有什么呢。

现在一提到“网红”

现在一提到“网红”似乎总带着那么点贬义的意思,其实,倒不是说网红这个职业有什么错,错的只是那些为了博眼球不择手段,和三观嫉妒扭曲的网红。

想起了在网上看到的一句话

想起了在网上看到的一句话,好看的皮囊千篇一律,没有灵魂的网红很快过气,这个社会需要的是那些传播正能量的网红,而非那些不带脑子出门的人。

相关新闻

推荐阅读

加载中...