新浪时尚 尚品

家门口扎堆的避暑地,清凉得不像三伏天!

Feekr旅行

关注

确定不再关注此人吗

导语:随着“大暑”的正式登场,一年中最热的时刻终于到了,多地温度直冲40℃,走两步都怕化了……

虽说高温天普遍存在,不过对于坐标江浙沪的朋友们来说,这绝对是“小场面”~

众多的避暑胜地,随便挑一个都凉快得让人心动!

最关键的是,都在3h度假圈内,不用请假,不用攻略,找个周末就能说走就走!

在三伏天里,小飞君也为大家奉上江浙沪超清凉避暑攻略,这么热的天,躲进山水秘境里,过几天凉飕飕的避世生活才是正经事儿~

||莫干山-江浙沪避暑首选

对于浙江人来说,对于莫干山一定不会陌生。

《纽约时报》将这里评为:全球最值得一去的45个地方之一。CNN将这里称为:除长城之外,15个你必须要去的中国特色地方之一。

杭州高铁过去还不到20min,自驾也不过1h+!

||安吉-避世的“竹之城”

这座被李安看中的县城,当年一出《卧虎藏龙》把它推向世界,后来“中国最美乡村”名号又让它再度大火,而且距离杭州仅50min车程。

素有“竹乡”美称的安吉现在正是避暑天堂,一头扎进饱含负离子的清凉之地,远离喧嚣褪去炙热。

||绍兴-诗意的鱼米之乡

江浙沪大概没有哪个城市,能像绍兴这般充满诗意。

坐拥山湖湿地,培育了鲁迅、蔡元培、王羲之等名人,还有醉鸡、酱鸭、糟熘鱼片等数也数不完的美食,是真正的‘文物之邦,鱼米之乡’,杭州出发20min可达。

它是没有被商业化浸透的江南古镇,小桥流水、粉墙黛瓦、老街台门……柔情似水的诗意温柔里还有一丝富有人情味的生活气息。

它是鲁迅笔下的乌篷船水乡,拥有2500年的文化底蕴,名人辈出却低调从容,蔡元培、王羲之、贺知章……浓浓书卷气息记录着这里的历史沉浮。

相关新闻

推荐阅读

加载中...