新浪时尚 尚品

那个23岁免费环游世界的姑娘 后来怎么样了?

导语:这场跟钱挂钩的白日梦,就在一位来自悉尼的女孩身上,梦想照进现实了。她叫Tara Whiteman,出生在悉尼,父母来自两个不同的国家,从她记事以来,就经常跟着父母来到亚洲。

 这个世界这么大,我想去看看。

我想去法国浪漫街拍。

我想去泰国拜访佛寺。

我想去北海道赏花。

我想去威尼斯发呆。

去新加坡在童话般的街道散步。

我想去的地方好多,可是我没钱,是啊,这世上没有免费的午餐,更不会有免费的旅行。

哎等等,这句话可别说太早,这场跟钱挂钩的白日梦,就在一位来自悉尼的女孩身上,梦想照进现实了。

她叫Tara Whiteman,出生在悉尼,父母来自两个不同的国家,从她记事以来,就经常跟着父母来到亚洲。

在很小的时候,她接触的世界就是多样的,这越发让她对这个世界好奇,到底还有多少种不同的模样,在她没去过的地方存在着。

也正是那个时候,她开始爱上了旅行。

上学期间,在保证不会影响学业的情况下,拼命打工赚钱。

2010年的时候,Tara拥有了人生中第一台相机,也就是这部相机,让她的人生还是有了不同的走向。

她带着这部相机,一路走走停停。

看到好看的风景,一定要合张影,因为混血的原因,Tara兼具了西方人的热情奔放,和东方人的含蓄内敛。

由于在服装行业上班,不难看得出,她的穿着都和背景呼应。

每一张照片,从构图到色彩构成,都能看得出Tara下足了心思。

她用这部相机,记录下来吃到的好吃的。

走到哪里,就用当地的特色美食打卡。

工作之余,她就研究其他博主的数据和内容,并投入更多精力在自己的账号上。

无论是食物还是风景,哪怕是相同的场景,也不一定能拍出她的“同款”。

为了心中的喜爱,尽管在这条人人羡慕的路上,困难重重,她还是愿意坚持下去,因为能做自己的喜欢的事,就已经很快乐了。

走过的这几年,嗅过春。

看过夏。

走过秋。

摸过冬。

关注的她的人越来越多。人们能在她的照片中找到同感。就像是一位多年不见的好友又像是一直寻找的自己。

至于旅行的钱,更是很多品牌商抢着帮她“买单”。

从旅游局、航空公司到时尚品牌。

或许,我想过最幸福的事,就是吃吃喝喝拍拍照,走遍世界的路上还能挣钱。

有的人说Tara就是命好,遇到了好机会好时代,但是这个机会,并不是谁都能把握得住。

你永远不知道生活将会给你怎样的惊喜。找到适合自己的路,坚持走下去,按自己的原则,好好生活,即使有人亏待你,但时间和人生绝对不会亏待你。

相关新闻

推荐阅读

加载中...