新浪时尚 尚品

北疆十二时辰 只要去过一次就永远记得的12时辰

导语:《长安十二时辰》热播除了剧情吸引之外,让人印象深刻的就是它还原了一个大唐盛世,让人震撼!其实中国有个地方同样震撼,并且十二个时辰,有不同的美,那就是北疆。

子时

(23点~1点)

乌鲁木齐灯火通明

都说不来新疆不知道中国有多辽阔,这句话一点也不假,新疆的广阔超出你的想象。23点~1点很多城市都进入了休眠模式,但是新疆的夜生活刚开始进入高潮,大街上灯红酒绿,香味四溢,烧烤、啤酒配上清爽的风,简直是人生。

丑时

(1点~3点)

巴音布鲁克的星光璀璨

巴音布鲁克草原是新疆最浪漫的草原,夜晚当万物沉寂。你从帐篷中走出来,便会看到漫天的繁星、草原辽阔,没有遮挡物,仿佛身临宇宙般,天地在璀璨的夜色中融为一体。

 寅时

(3点~5点)

可可托海的第一缕阳光

可可托海的意思是蓝色的河湾,它虽然是全国的第二冷极,但是每天当第一缕阳光从湖面缓缓升起时,这里就会被暖橙色包围,颜色由深到浅,有浓到淡,额尔齐斯河从镇中穿流而过,蓝色和橙色的完美融合,让人痴迷。

 卯时

(5点~7点)

禾木村晨烟袅袅

这里的房子全部都是由原木搭成的,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在禾木村子周围的小山坡上,可以俯视禾木村以及禾木河的全景,空谷幽灵、小桥流水,牧马人在从林间扬尘而过。

 辰时

(7点~9点)

五彩滩的颜色有点迷人

这里的岩石颜色多变,且在日出时分的阳光照射下,岩石的色彩以红色为主,间以绿、紫、黄、白、黑及过渡色彩,色彩斑斓,绚丽夺目。

 巳时

(9点~11点)

喀纳斯在向你招手

秋季的喀纳斯层林尽染,湖水宝石蓝,倒影着周边五彩斑斓的世界,月亮湾如一条蓝色的丝带,将这里的所有颜色串联在一起,在观鱼亭看喀纳斯湖全景,湖两岸森林峡谷相间,树木黄绿交接,一直延伸到天边。

午时

(11点~13点)

独库公库上的流浪

午时是阳光最炙热的时候,这个时候就应该在独库公路上飞驰,看窗外因为阳光变得格外艳丽的色彩,暖暖的风肆意的吹动着你的发丝,一路上戈壁绿洲,高山隧道,现代冰川,优美的森林、草原,再放上一首你最爱的音乐,那一刻会突然感知,生活不就是一次次奋不顾身的旅程么。

未时

(13点~15点)

星星坠落在赛里木湖

它是大西洋的最后一滴眼泪,它有让人无法忘怀的蓝色,下午当阳光不再那么炽烈,缓缓的洒在湖面上,湛蓝的湖面上犹如洒满了璀璨的繁星,波光粼粼,眼睛是最好的记录者,在这里时间仿佛静止一般,一切都在随风动,却又像静止了一般。

申时

(15点~17点)

去那拉提看空中草原

这个时候的那拉提仿佛是一个光影魔术师,圆润的山体草原半明半暗,柔和的光线把毡房,牛羊马儿的影子拉得长长,有一种静谧的美,雪山耸立,森林葱葱,峡谷开阔,星星点点的白色毡房分布在草原间,像一幅鲜艳的油画。

酉时

(17点~19点)

库木塔格沙漠一片金黄

它是世界上少有的,与城市零距离接触的沙漠,下午的阳光打在库木塔格沙漠上,每一粒沙子都泛着金色的光芒,只见沙黄天蓝、云淡风轻。

戌时

(19点~21点)

魔鬼城的傍晚

乌尔禾风城是可远观而不可亵玩,四周被众多奇形怪状的土丘所包围,高的有四层楼般高,土丘侧壁陡立,黄土上面寸草不生,四周一片死寂。但就是这份“恐怖”,让这里成为很多人心中的旅游首选。

 亥时

(21点~23点)

生活的烟火气

很多人觉得新疆远,新疆不安全,但是等你真正来到这里,你会发现这是一个充满人情味的地方。每个人脸上都洋溢着热情的笑容,大口喝酒,大口吃肉,夜还没深 走在街头,观星望月吹风,感受这片土地最真实的样子。

这就是北疆,既有宏伟辽阔的壮美,又有小巧玲珑的秀美,还有独具特色的绝美。你心动了么?

相关新闻

推荐阅读

加载中...