新浪时尚 尚品

日本最高酒店来了 330米刷新日本新高度

原标题:日本最高酒店来了,比肩东京塔,新地标330米!

作者:外滩君

耗资400亿,东京不仅要建“第一高楼”,还要建一座奇幻的“山谷绿洲”。前几天,日本宣布要建第一高楼了!未来,就在东京港区,距离东京塔不远处,将竖起3座大厦,占据着城市绝对高度。其中的主楼约高330 米,仅比铁塔低3米,建成后将超过目前最高300米的阿倍野HARUKAS,成为日本新的第一高楼。

不过,值得期待的不止是这座刷新日本天际线的高楼。到时,品牌酒店也将入驻,到底是哪家酒店,我先卖个关子。在建筑的周边,还将诞生一处“森林花园”——集住宅、零售、商业的景观综合体。

这项名为Toranomon Azabudai Project的项目,占地足足81000平方米,四周聚集着众多外资企业,未来,这里也被规划成东京的城市中心。可以说,日本即将诞生一座新的城市地标!  

目前,Toranomon Azabudai Project已经开始了奠基仪式,预计于2023年3月底竣工。而它的超高颜值+超强功能设施,也让许多人早早将此处锁定为东京2023年必打卡之地。

330米大厦! 刷新日本新高度     

位于市中心核心地段的3座大楼,将容纳办公室、住宅、酒店和其他设施。 在大厦的高层内,还将入驻高端酒店,提供120间酒店房间,客房内就有大型泳池,相当奢华了。

房间内,宾客还能鸟瞰整个东京,这样的黄金视角在日本可不多见。目前,酒店还未正式命名,猜猜看哪家酒店将成为日本最高酒店? 

这项耗资5800 亿日元(400 亿人民币)的 “日本地标”之作,其设计师也不简单。3栋超高层建筑的设计由曾设计出世界最高的马来西亚双子塔楼,已故建筑师——西萨·佩里(Cesar Peli)操刀。 

建筑群的低层部分,则由英国设计师托马斯·希斯维克(Thomas Heatherwick)负责。 值得一提的是,上海的一千颗树(1000 trees)以及纽约哈德逊广场的地标Vessel都是出自这位鬼才设计师之手。

3座大厦的外型虽然由国际建筑师设计,看上去现代感十足。但有意思的是,建筑师还考虑到了日本当地的传统匠人手艺,在大厦建筑材质上使用了江户麒麟玻璃蚀刻技术。这也让整个建筑保持了东京本地传统气质,从而也更好的融合在周围低矮的平房里。

大厦还采用了尖端的抗震设计和技术,即使位于日本这样的地震带,建造这么高的楼也不用担心安全问题。

办公空间大约占据21.39万平方米,住宅单位1400个。之后,将会吸引超过23500名人员前来工作和居住,繁华程度或许能让它成为东京下一个CBD。

为了吸引区域周边的国际友人,大楼的高层还将开设一所7层楼的东京英国学校,可入读来自50个国家,700名国际学生。 

大楼里还将提供近9000㎡的艺术展廊,届时日本新锐的画展都会在这里上演,实名羡慕周边的上班族了。 

全球打卡地“森林花园”    

真正让人眼红的,还有座落在建筑群大楼旁的一片“森林花园”。引入2.4万平方米的绿化面积,融合了树木、花卉和水景的无敌景观,再加上周边的高楼,让整个项目如同高低起伏的“山谷绿洲”。

最亮眼的当属一座长满绿植的“凉棚”建筑。 设计师以“巨型藤架”作为概念,大片的绿植覆盖屋顶,独特的网形结构像藤蔓一样穿插在建筑上,如同编织出了一座奇幻的山林。

在内部,“凉棚”独特的阶梯式形状,使得光源能最大面积的从窗口透进去,白天,屋内也能保持光线充足。 另外,露台蔓延出的鲜花和绿叶,让人仿佛置身于一个个“小山坡”,十分有趣。 

在“凉棚”的地下层,通向一个长达700米的人行隧道,这里被设置成一个巨大的商业广场,包含着各种美食。 因为地面建筑特殊的结构,哪怕在地下,采光也十分好,前来的食客可以在明亮的环境里轻松品尝美食。

项目的另一大亮点,就是6000平方米的中央广场,堪称东京版“中央公园”。

广场上设置了餐厅、咖啡屋,周边的上班族和住户可以过来散步、就餐,在都市里就能体验到森林度假的悠闲。

中央广场附近还有shopping mall ,喜欢买买买的朋友,还能穿梭在花园里尽情购物。 

不光是大面积的绿植花园,这座综合体还使用了清洁能源电站,整个社区的供电都来源于可再生能源。这也是日本第一个零排放绿色建筑,可谓真正的“绿色花园”。

未来,这座超大综合体将会无缝连接东京人的工作、购物、聚会等方方面面,恰似一座城市里忙碌的小庄园。 同时,其超高的颜值还将吸引一大波游客过来打卡,据官方网站统计,“预计每年将有2500-3000万人次前来这个全新的城中城参观”。
 

加载中...