新浪时尚 尚品

谁说西澳没看点?它才最富有原始景观

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:PremiumTraveler

原标题:西澳的探险之旅

作者:PT

地处南半球的澳大利亚,名称来源于拉丁语Australis,意为“南方的”,它悬在遥远的印度洋上,如一颗璀璨的瑰宝,遗世而独立。漫长的海岸线、优质的沙滩、温和的气候、多样的地貌、绝妙的自然景观以及多样的野生物种,这都是我们爱上澳洲的理由。

昆士兰州、新南威尔士州、维多利亚州以及南澳州,凭借着地理位置和自然环境的优势,成为旅行者的首选目的地。

顺着地图往西,一望无际的戈壁沙漠和西部高原令众多游客心中生畏。因此在很长一段时间里,西澳大利亚州在旅游市场上备受冷落。但如果你愿意,西澳州必定会呈现给你意想不到的惊喜!

西澳大利亚,顾名思义,即位于澳洲大陆西部的区域。这里濒临印度洋,地域辽阔,占澳洲总面积的三分之一,面积与整个西欧相当。作为澳大利亚最大的一个州,西澳的人口却不到全澳总人口的十分之一,并且绝大部分集中在其首府珀斯,是名副其实的地广人稀。

事实上,西澳大利亚州大部分的土地被沙漠、高原和盐湖所覆盖,地层下蕴藏着丰富的矿产资源。正因如此,西澳并没有随着澳洲整体旅游业的发展而遭受到现代工业和人为的破坏,是最富有原始景观的一个州,体现着最纯粹的澳大利亚风情。

在这片广袤而静谧的土地上,没有闻名遐迩的标志性建筑和景观,分布着金色的沙漠、白色的沙滩、蔚蓝而又明亮的海水,足以代表西澳居民自由而安逸的生活态度。

西澳还为旅行者提供享受美食的绝佳之处,精致独特的当地特产、新鲜美味的海鲜、优质醇香的葡萄酒以及珍贵异常的黑松露。在原始森林中漫步,在海滩上观赏日落,在沙漠中享受漫天繁星,在印度洋清新的海风中领略最原始的澳洲大陆,感受原生态的西澳风情。

01 尖峰石阵

Pinnacles

尖峰石阵位于西澳大利亚州首府柏斯北面260公里,是南邦国家公园的一部分。

作为澳洲最独特和迷人的自然景观之一,尖峰石阵有着如同月球表面般的壮观景象,经过数百万年自然作用形成的数千个千奇百状的高大石灰岩尖塔魏然屹立于黄色的沙漠之上,构成了这片奇异活化石原始森林,令人叹为观止。

从珀斯出发,沿着浩瀚的印度洋海岸一路行驶,只需两个小时的车程就来到了南邦国家公园,进入一个截然不同的世界。在这里,游客可沿着风景秀丽的车道或者幽静的小径探索尖峰石阵,或者从观景台上俯瞰石阵全景,眼前壮观宏伟的景象不禁会令人感叹大自然的伟大力量。

另外,游客还可以参观尖峰石阵沙漠探索中心,通过探索中心的细致解说和展示了解尖峰石阵的历史。

02 水平瀑布

Horizontal Waterfalls

福布斯评出世界十大瀑布有的因其壮观而当选,有的凭借着落差,也有以其梦境般的景色而与众不同。

瀑布不足为奇,然而水平瀑布却独树一帜。整个地球上只有两个水平瀑布,全部集中在澳大利亚西北地区的塔尔博特湾。这些令人称奇的自然景观是在地球上最大的潮汐运动作用下形成的。

随着潮涨潮落,大量的水被迫通过两个狭窄的峭壁通道,就形成了高达4 米的海平面差和独特的瀑布效应。

游客可以乘坐游船在水面上游览,这无疑是一次惊险刺激的独特体验,而乘坐直升机从空中游览更是令人叹为观止。游客可从位于勒韦克角的库加门、布鲁姆或德比乘坐观光飞机或航游前往水平瀑布。

03 鲨鱼湾

Shark Bay

鲨鱼湾位于西澳大利亚州的加斯科因,也是澳大利亚的最西点,距离珀斯北部约800公里。

鲨鱼湾的野趣和自然景观将为你创造一个无与伦比的假期。蒙基美亚是鲨鱼湾最热门最壮观的景点,这里有着绿松石般澄净的海水、世界闻名的海豚、世界上数量最多的儒艮以及五彩缤纷的海洋生物。

游客可以步行在哈马林池叠层岩之间,鲨鱼湾的海湾中有着多样的生态系统,包括色彩斑斓的珊瑚以及丰富的水生生物,令人叹为观止。

鲨鱼湾的弗朗西斯派伦国家公园生活着超过100种爬行动物和两栖动物,同时还生长着上百种植物,其中许多都是濒临绝种的珍贵植物。

位于鲨鱼湾附近的德克哈托格岛国家公园不仅是观赏野生动植物的完美之选,更是探险者们垂钓、潜水、浮潜以及荒野驱车的热门目的地。在鲨鱼湾的南端,坐落着一座由白色贝壳构成的沙滩,这是世界上两座贝克沙滩之一,引人入胜。

04 波奴鲁鲁国家公园

Purnululu National Park

波奴鲁鲁国家公园是西澳大利亚最迷人的地标,也是探险家进行内陆探险的终极之选。

波奴鲁鲁国家公园以班古鲁班古山脉的独特地形闻名,园内可见此山脉的褐黑色夹杂砂岩,经两千多万年的侵蚀后所留下的圆椎尖顶群,也因此独特地形在2003年被列入世界遗产的自然遗产名录中。

有着超过3.5亿年的悠久历史。从空中俯视,班古鲁班古鲁山脉壮美迷人,山脉从平原拔地而起,海拔高300米。

在观光飞机中向下俯瞰视野绝佳,这片巨大的砂岩结构由橘黄色和黑色条状带组成,您可饱览摄人心魄的壮丽景致。

掠过山脉在空中飞行,透过山壁旁的蒲葵和岩石缝隙,映入眼帘的是峡谷和水塘所组成的隐蔽世界。游客可以在灿烂星空下野营,驾车行驶穿越崎岖地形,或者在山谷中徒步旅行,感受这里悠久的历史。

05 波浪岩

Wave Rock

波浪岩坐落于海登的小麦带镇附近,从珀斯驾车出发不到四个小时即可到达。

旅途一路穿越一望无际的乡间田野,风景如画。作为澳大利亚最长且距离海洋最远的波浪之一,波浪岩位于内陆平原之上15米高度处,经过大自然超过27亿年的雕琢和洗礼,如今已成为西澳广受欢迎的旅游景点。

波浪岩主要由花岗岩构成,长110米,色彩丰富、层次鲜明,经过自然的鬼斧神工,岩石的形状如同被严寒瞬间冰冻的海浪。

游客可以顺着岩石底部或者顶端的步行小径悠闲漫步,从不同的角度欣赏形状各异的岩石。波浪岩附近的穆尔卡洞保存着超过450幅古代岩石壁画,静静地讲述着当地原住民的传奇历史,十分值得一看。

06 宁格鲁礁

Ningaloo Reef

宁格鲁礁是澳大利亚最大的边缘珊瑚礁,它在岸边形成,跨越面积达604平方千米。

坐落于西澳大利亚中北部海岸,是地球上规模最大的岸礁之一,充满原生态的神秘海洋气息。与其他潜藏在深度海水中的岸礁有所不同,在宁格鲁礁只需要跨出海滩就能够零距离接触到多姿多彩的宁格鲁礁,在一片色彩斑斓中开启别开生面的水下探险。

在宁格鲁礁,游客可以与鲸鲨一同游泳。这片水域是鲸鲨的乐土,每年四月到六月间珊瑚产卵后鲸鲨便会齐聚在这里捕食磷虾及浮游生物。

从珊瑚湾或埃克斯茅斯出发,游客不仅能和世界上最大的鱼类——鲸鲨一同遨游,也可以与蝠鲼在海底共舞,观赏稀有的海龟及座头鲸迁徙的盛况,伴着海豚在色彩斑斓的热带鱼类中穿梭,体验无边无际的自由与愉悦。

加载中...