新浪时尚 尚品

中国深秋最迷人的曲线 不去一次遗憾一年

原标题:中国深秋最性感的曲线,不去一次遗憾一年

如果说深秋哪里最美?那一定是中国最性感曲线——元阳梯田。

云南不止有美丽的银杏,古镇和山水,它秋冬之际的梯田,更是藏着令世人惊艳的美。

以前,总以为梯田就是一道道令人惊艳的曲线,却不知,灌水期的梯田如此美轮美奂。

再过些天,元阳梯田将迎来灌水期,即使你看过很多梯田,但还是会被它所震撼!

元阳梯田

从春夏美到秋冬

春来,水满田畴,夏至,青翠欲滴,沐浴着阳光,那变化万千的风景,美不胜收,犹如诗画。

深秋,梯田变得金黄,秋风吹来,一波又一波稻浪掀起了另一番风情。

秋冬时节,层层叠叠的水面,倒映着白云蓝天,树木山川,像被打碎了的彩色镜子。

那优美的曲线,开阔大气又温婉柔美,变幻的光影,让整个天地都仿佛变得更加明亮。

元阳梯田

从山脚一路美上天

这茫茫群山,怎么就变得这样如诗如画般美丽?

1300多年前,为躲避战乱,哈尼族人来到了这里,把青山给变成了层层叠叠的梯田。

你的一眼,是哈尼族的1300年。

从山脚到山顶,每一个田垄都是人类智慧与大自然最美的结合,是一幅幅永不褪色的自然画卷。

元阳梯田

从晨光熹微美到霞光倾洒

清晨,梯田上空笼罩一层薄雾,远处的房屋树林带着一丝朦胧,什么都看不真切,只闻得到空气泥土的气息。

太阳升起,雾气渐渐消散,隐藏了许久的梯田露出了脸,闪烁着着柔和的光影。

白天的时间里,太阳东升西落,角度各不相同,连带着梯田也变换出各种色彩,异彩纷呈。

等到了傍晚,暖橘色的万丈霞光成了主角。

那一瞬间,眼前的梯田变得妖冶起来,从金黄到火红,把最后的绚烂留给人间。

元阳梯田

从梯田到古镇

来到红河,去元阳梯田看中国最性感曲线,去建水古城穿越千年。

1200多年历史的建水古城,保存着完好精美的古建筑50余座,处处都散发着古老的气息。

大块大块的青石板路,清幽精致的屋檐,在古城的坊隅巷陌走一走,体会悠闲的生活与盎然古意。

俗话说,不吃烧豆腐等于白来一趟建水。街头巷尾,烧豆腐几乎随处可见,这是建水独有的味道。

几个人坐在小板凳上,围着一个小火盆,上面架个铁架子,寸方的豆腐在上面烤成焦黄的颜色。

喷香的豆腐,外脆里嫩,再配上特制的蘸料,真是一口豆腐满嘴香,再来上一碗米线,过瘾!

好景不等人,不妨过些时日去元阳看梯田,去建水尝几口豆腐,吃一碗正宗的云南米线,过几天慢悠悠的日子。

加载中...