新浪时尚 尚品

天价火车一张票90万 铁道上的法拉利长这样

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:日本设计小站

原标题:惊了!日本天价火车一张票90万,还要提前半年摇号?它就是“铁道上的法拉利”!

在这个飞机日益普及的时代,火车似乎不再是出行的首选,但在岛国日本有一种超级豪华火车,不仅装潢壕无人性,而且沿途景色超绝,被视为“有钱任性”的象征,它就是“铁道上的法拉利”——“九州七星号”!

这辆列车共有两条旅行路线,一条是2天1夜的福冈周边游,每人为33万日元~42万日元(约20000~26000人民币)不等,而另一条4天3夜的九州全景游,每人为68万日元~90万日元(约41000~55000人民币)不等。

尽管有费用令人咋舌,但你有钱都不一定买得到,因为要提前半年就要“摇号”,中选率只有4.1%。前不久,油管博主@安啾咪就带家人体验了一把奢华之旅,这辆列车真的有如传说中那么神奇吗?,赶紧来一起康康!

首先,从候车室开始你就能感受到七星号列车的独特之处,恰到好处的灯光,营造出一片温柔气氛,屋内一隅还有专业的钢琴师弹着钢琴,让人仿佛来到了高级餐厅。

怕乘客等待的时间太无聊,候车室还会送上迎宾饮料和小甜点,接着工作人员带领大家,一起向这列传说中的列车致敬,满满的仪式感!

伴随着清澈的铃声,大家登上了七星号列车。

这里日站君要和大家科普一下,七星号是由日本著名工业设计师——水户冈锐治设计的,它以世界超一流的卧铺列车为目标,耗资近30亿日元!

车中的一切内饰,从座椅到灯光都是定制的,完美融合了西方和日本文化精髓,仿佛穿越到好莱坞年代大片中!

有人说七星号是“行走的美术馆”,此言不虚,车厢内许多装饰画都出自名家之手。

就连卫生间的洗手池,都是由已故陶艺艺术家,酒井田柿右卫门烧制的生前最后一个作品,绝对是国宝级的存在。

因为沿途乘客可以欣赏到诸如,火山、竹林、稻田和港湾等九州风光,所以七星号上的每一扇窗棂,都被设计成画框的样子,站在窗前,就像在欣赏一幅动人的画卷。

尤其是在车尾部还有一整面墙的落地窗,在这里向外瞭望,会有种置身油画的感觉,让人不得不感叹设计师的巧思。

客房钥匙这种小细节也被照顾到,雕刻得好像魔法少女樱的魔法棒一样。

七星号是卧铺列车,白天时车厢内的沙发,到了晚上,就可以铺平当做床来休息。

一切不用你自己动手,会有乘务员给你安排得明明白白的。

为了安全考量,列车内的座椅、桌子等设施,全部固定在了墙上,但在淋浴间内,却有一把可以移动的小凳子,可供旅客在颠簸的火车上坐着洗澡,不用担心凳子会滑倒,地面已经过妥妥儿的防滑处理。

虽然票价令人咋舌,但七星号无时不刻都在制造美好体验,客房内的桌子上摆着送给客人的小礼物,马油盥洗套装和法式小饼干。

冰箱里的酒水统统免费,可以随意喝,而且最左边的四瓶,是七星号内部人员票选出来的最好喝饮料TOP4,而且是当地限定!

七星号上的美食才是一绝,车上聘用的都是顶级料理店的主厨,采用当地的新鲜食材打造的饕餮料理,晚餐时间结束后,这里还会变成一个酒吧,全场酒水无限畅饮!

长达4天的行程并不全是在车上,九州特色温泉和红酒工厂参观是七星号路线上的明星行程,平时不对外开放的区域,也会为七星号乘客打开!

高级马卡龙和工厂特酿葡萄酒供大家品鉴,临走时会为你准备上酿制4年的,起泡葡萄酒。

七星号特别注重氛围的烘托,让你随时随地都有一种被尊为贵宾的感觉,每次上下车的时候,都会安排“盛大”的迎接仪式,让你感觉自己分分钟化身大明星。

临走的那天他们还会为全体乘客举办一场欢送会,将这几天随行摄影师拍下的写真,做成幻灯片,让大家最后再回味一次这趟美妙旅程,连背景音乐都是琴师现场演奏的!

与其是“铁道上的法拉利”,七星号更像是“铁道上的迪士尼”,每一位列车乘务员都掌握着多国语言,服务亲切又不失分寸,每分每秒都在为你制造惊喜,与美的感官享受。

加载中...