新浪时尚 尚品

这个滑雪秘境美得遗世独立 游客还不足长白山1%

Feekr旅行

关注

确定不再关注此人吗

原标题:刚刚挖出来的滑雪秘境!游客不足长白山1%,雪已经下开了!

原以为拥有“国内最美冬天”的目的地,已经被小飞君写遍了,没想到居然还有一条“漏网之鱼”。一再错过的原因无他,只因夏天美景太盛,而错失了冬天的风景,但也正因足够小众,愈发美得遗世独立。

和冬天撞个满怀,冷杉、草甸、云海、湖泊构成了一副缱绻又迷人的画卷,雪花自由装饰着这个美丽的地方;

她在北纬31°上拥有最神秘的传说,也是《刺客聂隐娘》中侠客归隐的世外桃源,在这里内心也变得冰雪般纯洁;

她不是吉林,却也能与如梦如幻的雾凇奇观近在咫尺,山脚冰雪飞舞,山顶冰须挂枝,美得让人舍不得眨眼;

她也不是长白山,却拥有华中地区规模最大、功能最全的高山天然滑雪场,一滑到底的刺激快感,冬天就这样沸腾了;

长久以来,人们似乎被“冬住海南岛,夏居神农架”的俗语困住了,殊不知,每年长达4个月雪季的神农架还是个适合玩雪的冬季撒欢地!

比雪乡更原生态的野雪景

探访鲜有人至的雪域仙境

一到冬天,全国各地的游客一窝蜂都冲去了东北,即便是湖北人也未必知道,相比夏天,此时的神农架一场鹅毛大雪,愈发美得清新脱尘。而且这个季节游客稀少,可以尽情独享一片无人打扰的美景。

冬天在神农架能看到些什么?

神农架的冬天气温始终保持在零度以下,呵气成冰的天气里,从山脚到山顶,从湖水山峦、到森林草原,每一寸土地都被覆盖上松松软软的白雪,既冷冽又壮观。

与一般的山地冬天不同,神农架用陡峭的群峰,变幻出难以琢磨的多变天气,被雪色包裹下的原始森林之中,藏着极富诗情画意的动人雪景,虽然游客相比夏天少了许多,但神农架的冬天一直是摄影爱好者和户外爱好者私藏的宝藏地!

雾凇岛的盛名在外,然而许多人不知道,在神农架就有一条绵延数十公里的“雾凇长廊”,极尽雾凇美态!

或凝结在落叶灌木上,晶莹剔透好似白水晶,或将针叶林冰冻成壮观的冰棱,好似一把把高悬的宝剑,就连枯木被冰雪包裹也好似冰雪童话里才有的场景。

如此规模而又惊艳的雾凇,在南方是绝无仅有的,只有在神农架。

冬天神农架最不容错过的风景在哪里?

神农顶 - 俯瞰景区全貌的黄金位置

神农架景区面积很大,大小景区一天可玩不过来,通常而言,冬天最美、最绝的风景更推荐去神农顶、大九湖、官门山、天生桥。作为神农架海拔最高的区域,无论什么季节来,神农顶一定是首选。

号称“华中屋脊”的神农顶海拔高达3105米,徒步登顶之后将最美的风景将尽在眼前。神农架的森林、草甸、云海在白雪的装点下,美成了一幅冰雪画卷,山峦之间的灵气是藏也藏不住的!等到太阳一露头,金色的阳光洒向神农架,金黄、纯白、暖红相互交织,美得像梦、也像童话。

Tips:登顶难度不高,注意防滑就好。

大九湖 - 中国最美湿地公园

大九湖是夏天出了名的避暑胜地,其实冬天的大九湖才是真正的天堂。夏天湖边游人如织,千里冰封的大九湖却少有人烟,这里的冬天只有暖阳和往日不曾见过的风景!

隆冬时节的大九湖,多了一份静谧与安详。在这里几乎听不到任何的声响。少了游人的喧嚣,没有了夏日湖水拍打岸边的声音,只剩下蓝色的天空与洁白的湖面相互映衬,安静又冷峻的湖边却令人如此心醉。

官门山 - 动植物的百科全书

神农架除了有高山自然风光,还是一座生动的动植物宝库。有“浓缩版神农架”之称的关门山,有着华中最大的自然博物馆,这里不仅生活着许多野生动物,光原生植物就有2000多种,让神农架带上神秘色彩的野人洞也在这里。

这里还有一座博览自然博物馆群,孩子可以近距离接触到各种珍稀动植物,也可以学习地质变迁之谜,解密物种基因库,了解雨林生物变迁历史。

比长白山更宽裕的专业滑雪场

人少、场地大更刺激!

说到国内滑雪,恐怕99%的人都会告诉你:去长白山啊。当然,长白山有着国内顶级的滑雪场,但每年冬天蜂拥而至的游客规模不容小觑,更别提疯涨的房价、大交通。如果想过一把滑雪瘾,在神农架就有华中地区最大滑雪场,也能一次满足你!

华中最大、最好玩的滑雪场

神农架虽地处华中地区,却凭借独特的高山气候、丰厚的雪量,拥有建造优质滑雪场的天然条件。整个华中、乃至南方海拔最高、雪质最优、规模最大、功能最全的天然高山滑雪场,也在这里!

多种难度任选,初学者的试炼天堂!

有人把滑雪比喻成“白色鸦片”——只要滑过一次,便再也戒不掉的魅力运动。神农架的滑雪场不仅有着优质的天然雪质,还拥有多条难度不一的雪道,适合不同层次的滑雪爱好者。

之前从未尝试过滑雪的小朋友也完全不用担心,找一名滑雪教练就能轻松上手八字登坡、梨式转弯、平行式滑雪等酷炫技能。

多种玩雪方式,玩上一整天不想停!

哪怕再好动的孩子也能在滑雪中集中注意力,你会发现,这项运动根本玩不厌!除了滑雪还有N多其他选择,大冷天的也能玩得热火朝天!

新奇的星空雪场,夜滑更浪漫!

远离城市的神农架除了数一数二的自然环境,夜晚的星空也格外璀璨。天气晴朗的晚上,肉眼可见清晰的明月和星空。

站在最佳观星点的滑雪场,在特色灯光的配合下,与空中的星光照相呼应,绝无仅有的星空滑雪体验你一定要来尝试一下!

比四川更清静的天然“动物园”

大熊猫在雪地里撒欢打滚

小朋友天生亲近动物,作为“动物宝库”的神农架也是得天独厚的生物课课堂。在这里,不仅能遇见顽皮的金丝猴家族,还有憨厚的熊猫滚滚。一次性可以近距离接触两种“国宝级”小可爱,绝对比看纪录片来得生动得多!

大熊猫 - 近距离观察可爱滚滚

它没有孔雀惊艳,没有长颈鹿独特,没有企鹅憨态可掬,但却是地球上最符合人类审美的动物,没有之一。作为“外交能力”max的国宝,大熊猫毛绒绒圆滚滚,尤其是内八的走路方式,尤其令人着迷!

虽说是国宝,大熊猫也不是轻轻松松就能“吸”得到的,而在神农架就有近距离观察大熊猫的机会哦!大熊猫馆里的滚滚们慢悠悠地吃着竹子,如果正好遇到下雪天,你还能看到稀有的雪地熊猫哦~

雪地金丝猴 - 生活在山间的精灵

冬天神农架的雪中,冬眠着许多小动物,小心打扰了他们的美梦。而我们要去森林中寻找的对象,则是神农架引以为豪的“原住民”——金丝猴。

厚厚的白色积雪中,你会看到一只只金色的身影快速略过,灵活的身影一定要集中注意力才能发现他们。而且你会发现,野生金丝猴和动物园里的猴子有很大的不同,小心照看手中的食物,一不留神便会被它们抢走哦!

加载中...