新浪时尚 尚品

被Selina种草温泉?快Get这份日本特色泡汤攻略

作者:付佳

这几天北京降温加大风,吹的人根本站不住脚,只想裹着小被子瑟瑟发抖,哪儿都不想去。在北方寒冷的冬季,难道就只能变身宅男宅女,娱乐活动也全部清零?我们来看看明星们冬天都有什么娱乐活动。

Selina在微博上晒出了和妈妈的照片,从文字中可以看出,两个人去泡了温泉,还一起吃了烛光晚餐。Selina和妈妈还比肩而站,乍一看根本不像母女,妈妈实在太年轻了,简直像姐妹!在冬天和妈妈有一场姐妹般的约会,也实在太美好了吧~

紧接着,小编又关注到了刚去参加芭莎慈善夜活动的管栎,也是不约而同的在冬季选择了和朋友去泡温泉,还穿起了日本传统服饰浴衣,少年感满满。

大S的老公汪小菲在工作之余也和朋友们来了一场“海胆温泉趴”,吃完海胆再泡个汤,这样的聚会养生又治愈,实在是太适合冬天了!

这些明星们真是提供了解题新思路,泡温泉绝对是冬日限定娱乐项目,在暖暖的汤浴中,随着升腾的蒸汽放松身体和内心,忘掉所有的烦恼和琐事,尽情享受当下,光是想象一下,就觉得实在是太舒服了吧!那说起泡温泉,不少旅日高手一定马上就想起去日本,下面就给大家推荐几家日本泡温泉的好去处。

湖山亭产屋

能观赏到富士山全景的温泉

河口湖是富士山的最佳观测地之一,湖山亭产屋位于河口湖东北侧,可以同时欣赏富士山的壮观与河口湖的柔美。且距离车站大约只有2km,交通非常便利。

酒店主要分为3种房型,和式房、豪华房、特别房。室内的设计是一如既往的极简风,搭配着原木与竹制的家具,非常素雅,一走进去,就生出宁静之感。面向富士山的客房采用了超大玻璃窗户设计,一年四季尽享富士山全景和河口湖风光。

除了大型浴池,还有露天浴池、座汤等可供选择,温泉所用水是富士山的雪水融化后,经过岩石过滤而形成的天然的地下水,被称为“富士的名水”,十分温和。泡着暖暖的汤浴,看着远处富士山的绝景,也是人生的一大享受吧!

地址:401-0303 山梨県南都留郡富士河口湖町浅川10

Wa亭

位于热海市中心的温泉酒店

热海背山面水,Wa亭旅馆就位于热海市北面的小山丘上,是游览静冈的最佳住宿选择。风景绝佳,不管是海景还是山景都能够尽收眼底。距离繁华的市区中心只有2km,交通非常便利的同时又保证了一定的私密性,清净少人。

酒店有标准日式房间、豪华日式房间以及豪华套房等多种房型可供选择,且几乎所有的房间都带有露天浴池,客人能够在泡温泉的同时眺望到远处的海景,是放松身心的好去处。女住客还可以每天选一件自己喜欢的浴袍,换着穿,在Wa亭,你时时刻刻都能感受到酒店工作人员的用心。

在这里,你可以一边享受温泉,一边呼吸着山间清新的空气。不管是在泡汤还是在就餐,只要向外一看,就能看到山中的绝美景致,让你充分感受大自然的美好。

地址:413-003228 热海市静冈县梅園町28-18

伊东半岛 界 Anjin

充满航海艺术的现代酒店

伊东温泉是日本的三大温泉乡之一,42℃以上的高温泉就有262处之多。且伊东温泉含有“弱食盐泉”,泉内含有和海盐类似的食盐,泡完之后对皮肤保湿有非常好的效果。

“Anjin”的名字是来源于江户时代初期,为德川家康幕府服务的英国航海家三浦按针,整个旅馆都营造出了一种非常艺术氛围的航海之旅。

与其他温泉酒店不同,Anjin的客房设计不单单是传统的日式装扮,宽敞的空间以及极具现代感的家具,都让酒店增添了时尚感。房间内的巨大空间将伊东文化和航海艺术结合在一起。这里的每一间客房都能看到无敌的海景,让你能够放空身心,尽情地去享受。

最期待的还有温泉,这家温泉不是在地面而是在空中,浴场边上的休息室和“圣布埃纳观景台”还原了船舱甲板的样子,在甲板上吹吹温柔的海风,再去泡一个暖暖的汤,什么烦恼都能治愈了吧!

地址:414-0016 糸岛市静岡县广岛町21

汤之岛馆

远离市区的深山离宫

下吕温泉与有马温泉、草津温泉并称日本三大温泉乡,距今已有千余年历史。这里一直深受岛国人民的青睐。在下吕温泉入住汤之岛馆算是最佳选择之一了,日本天皇还曾入住这一旅馆。悠久的历史使汤之岛馆更加具有独特的韵味。

汤之岛馆位于下吕市东北角的半山之上,建于昭和6年(1931年),一到酒店门口,就看到依山而建的三层木质建筑物。与日本的其他温泉旅馆不同,汤之岛馆仿佛隐身在山林里的木造宫殿,就像是日本皇室位在深山里的离宫一样。

旅馆有多种房型可供选择,这里不仅有带私人露天汤池的房间,还有专门带茶室的房间,客人可以根据个人喜好进行挑选。汤之岛馆还配备了公共的大浴场,不想选择私汤套房的客人也可以感受一下大浴场的氛围。

汤汁岛馆的温泉采用露天设计,想象一下泡在温泉里望着森林,呼吸着新鲜的空气,简直让人一下子就可以放松下来了。这个旅馆服务很贴心的一点就是在官网预定的时候,会询问入住人的性别,并根据客人性别提前在房间里准备好要穿的浴衣。

地址:509-2207 岐阜县下吕市 645

海峯楼

隈研吾的玻璃水屋

出自建筑大师隈研吾之手的海峯楼给人通透纯净之感,这也体现了隈研吾“反混凝土”、“负建筑”的设计理念。水和玻璃的完美结合,在视觉上模糊了空间的厚度,实现了酒店空间的延伸,提供了更加开阔的视野。

于1995年完工的海峯楼的屋顶设计成不锈钢的百叶窗,光线从这里透过可以与水面形成舞动的光斑。酒店只拥有四间不同风格的客房,均为海景房,楼上的两间还配有露天的按摩浴缸。以水和玻璃为核心设计的温泉旅馆,用自身诠释出水天一色。大面积透明玻璃的运用使酒店的空间设置更加具有魔幻感。

地址:413-0005 静岡県熱海市春日町8-33

选好了地点就等待出发啦!等等,去之前你好像还忘了点什么?在日本泡温泉和国内可是有很大不同,想要进行享受又不失礼节,下面这些日本温泉礼仪你要了解一下。

1、泡汤前一定要先洗澡

泡汤时为了享受温泉的水温和天然的矿物质给肌肤带来的滋养,在泡汤前一定要先洗澡。而且在日本一定要坐着淋浴,因为站着冲澡很容易把水溅到别人,这被认为是非常失礼的。其次就是冲完后要立即关水,日本是个很重视节约资源的国家,尽量不要浪费水。

2、穿泳衣是失礼的

与其他国家泡温泉有很大不同,在日本泡温泉都是全裸的,穿泳衣被认为是失礼的。日本温泉富含各种矿物质,能帮助肌肤变得光滑细腻。因此日本人认为“全裸才能更好地吸收温泉水“。

泳衣、内裤、毛巾甚至头发都不能碰到温泉水,以免污染水质。因此大家一定要在换衣处脱掉全身的衣物后置于篮子或柜子里,才能进入泡汤区。

3、分清“男女”

在中国很多温泉都是男女混浴的,大家都穿着泳衣进入。而中日温泉文化在这方面也是有区别的,在日本温泉分为男浴和女浴。挂有“男汤”、“殿方”门帘的是供男性洗浴的,“御妇人”则是代表女性,入浴时请务必留心。看不懂日文的,可以以入门挂帘颜色区分,蓝色一般是男浴池,红色一般是女浴池。

4、有纹身的要注意

如果你有纹身,请预先向温泉致电咨询是否有禁止纹身者的规定。在日本纹身标志着与黑帮或者犯罪团伙有关,因此有些温泉是不接待带有纹身的客人。如果已经纹身的,可以选择泡私汤,这样有一定的私密性,也不用考虑会影响到其他人。

看完了这些,你还不动心?年底的温泉游赶快策划起来吧!

加载中...