新浪时尚 尚品

原来这些熟悉的城市地标都是酒店 不打卡可惜了

原标题:寻找城市地标:从这14家酒店开始,才算进了一座城

作者:MISS

一家城市酒店,可以是一座城的制高点,可以是一座城的地标,可以是一座城的代名词,可以让一座城出名。对于旅行者而言,选择一家具有代表性的酒店,可以更加深入了解一座城。对于商务人士而言,酒店的大堂吧或行政酒廊方便会客,为一场下午茶增添仪式感。一万个人心中,有一万家能代表自己城市的酒店。哪家酒店,最能代表你的城市?以下这14家城市酒店和地标酒店值得关注。

北京王府井文华东方酒店

今年新开业的北京王府井文华东方酒店拥有俯瞰故宫最好的位置。经过多年磨练,大刀阔斧,文华东方将此地修筑成了一座历史文化和现代时尚相结合的风水宝地,是京城第一“王爷贵邸”。

酒店开业时也是名流云集。著名美女摄影师陈漫还作为集团最新加入的“名人粉丝”,参加了开业剪彩。

HBA通过大量木元素和暖色调的运用,为酒店控们打造了浓厚的居家感。露台套房的露台的设计灵感源于古代一位王爷的私邸大院,开阔的视野景观绝对是一流的。

大堂标志性的折扇出自奥斯卡最佳艺术指导、”新东方主义“视觉艺术家先锋叶锦添之手。灵感源于北京和中华文化,但设计手法更为巧妙,避开了平铺直叙的象征符号。

酒店地址:北京市东城区王府井大街269号

北京国贸大酒店

北京国贸大酒店地处CBD核心地带,330米层高,位于国贸大厦的64-80层,是京城最高的酒店。酒店距离国贸地铁站有500米,东临“大裤衩”中央电视台总部大楼,西望故宫和十里长安街。

80层拥有北京最高的酒吧,以城市风景作为背景,就如望着漫天繁星。酒吧内提供各式鸡尾酒,并会不定期的邀请国际知名调酒师出场。

78层的无边际泳池和温泉泡池是高空酒店控必体验的地方。

酒店地址:北京市朝阳区建国门外大街1号

北京瑰丽酒店

在原京城第一高楼京广中心里,全亚洲第一家瑰丽酒店——北京瑰丽酒店现身。酒店内可以看到东三环城景,包括中央电视台“大裤衩”。

酒店拥有283客房,面积50平米起跳,在北京奢华酒店中屈指可数。充满中国韵味的室内设计由来自澳洲的小众设计工作室Bar Studio操刀,在在北京瑰丽的设计上开创了许多瑰丽集团乃至北京的先河。

酒店内共有6间餐厅,每一间餐厅均各具特色。其中最受欢迎的是赤火锅,选用鲜活海味与优质肉品作为火锅食材,接地气的优雅的吃火锅,有别样的体验。

酒店地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心

北京索菲特大酒店

北京索菲特大酒店位于北京外交及商务核心区域,距离建国门地铁站只有6分钟步行路程,方便可达天安门广场、故宫博物院、中国国家博物馆及中国国家大剧院。

该酒店由北京长安街W酒店翻牌而来,被雅高树立为索菲特在亚太地区的旗舰酒店。

酒店设计由建筑事务所RTKL和AB Concepts室内设计事务联手打造,融合了法式生活艺术与首都的历史文化及传统。

设有345间客房及套房,豪华定制的MyBedTM辅助宾优质的睡眠体验。

酒店地址: 北京市朝阳区建国门南大街2号

上海柏悦酒店

上海陆家嘴是中国最具影响力的金融中心之一,也是上海酒店业兵家必争之地,国际一线酒店品牌争相入住这里。

1993年美国建筑设计事务所KPF孵育了上海金融中心,如今79至93楼之间,是上海柏悦酒店的所在地。

这是季裕棠首间完整的酒店作品。7000万的天价设计费扭转了上海酒店的美学趋向,也在酒店史上开创了摩登中式风潮。

上海柏悦的另一大创举在于,最先在乞丐房里齐聚了胶囊咖啡机、感应座厕、镜面电视和地暖,大气地将VOSS作为免费水。

酒店地址:上海市浦东新区世纪大道100号

上海金茂君悦大酒店

上海金茂大厦于1999年建成,有地上88层,若再加上尖塔的楼层共有93层,由美国SOM建筑设计事务所的设计师Adrian Smith设计。

同年建成的上海金茂君悦大酒店在2000年吉尼斯世界纪录千禧年版评为当时的“世界最高酒店”。

美国Bilkey Llinas事务所在稳健的设计上融入创新,把传统中式韵味与装饰主义Art Deco融为一体。最具特色的便是酒店内的中庭,从56层起共33层楼高镂空的中庭,时隔20年依旧震撼。

酒店地址:上海市浦东新区世纪大道88号

上海静安香格里拉大酒店

静安香格里拉大酒店坐落在上海静安商业核心区的静安嘉里中心内,直连地铁2号线与7号线。

酒店毗邻上海展览中心,距离静安寺、购物天堂南京路以及毛主席故居仅举步之遥。酒店内朝东的位置可以看到“上海三角套”建筑。

508间客房与套房坐落于30至59层,客房面积从43至311平方米不等,中式香格里拉风格依然典雅。夏宫中餐厅是今年的米其林餐盘餐厅。不仅是住店客人,就连周围的市民也会到这里吃饭。

酒店地址:上海市静安区延安中路1218号

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

万众瞩目的上海鲁能JW万豪侯爵酒店在今年的七夕节开业,当天新婚燕尔的郎朗也为酒店送来祝福。

酒店选址契合JW万豪侯爵的标准,落在黄浦江的中心地段。距离陆家嘴3公里车程,毗邻艺仓美术馆。酒店内可以看到黄浦江两岸的繁华沿线,浦西的万国建筑群以及浦东的标准三件套。

建筑外观独特新颖,由美国顶级SOM建筑事务所设计。室内由知名设计事务所HBA负责,而餐厅则交付香港AB CONCEPT设计师事务所。标志性的60米高A字型结构大堂营造出强烈的剧场式氛围。电梯墙上的上海标志建筑群像浮雕令人惊喜。

酒店总共有515间客房,其中19间江景行政套房。室内低调内敛,通透明亮之余使用深色点缀局部。很特别的是室内落地玻璃呈现出17°倾斜角,使得视觉效果更加宽广。这个角度很适合做俯卧撑。

酒店地址:上海市浦东新区浦明路988号

上海五角场凯悦酒店

上海五角场凯悦酒店作为该区域最豪华的酒店,紧邻五角场下沉广场交通枢纽,与合生汇商场相连。

五角场所在的杨浦有“四大城市副中心之一”之称,如今发展得越来越好,而且也是上海学院派气息最浓的地方。复旦、同济,以及上海财经大学等知名学府都聚集在了这里。

酒店拥有 306 间宽敞的客房,其中包括 17 间套房。站在落地窗前往窗外看,和上次来多少有些区别,杨浦的发展果真是日新月异。

10个住凯悦系的人,有8个是奔着吃来的。不仅是住在酒店里的人会在The Lounge吃饭,当地也有不少人也会去酒店里的酥园Pastry Shop买新鲜的软欧面包。

酒店地址:上海市杨浦区国定东路88号

广州瑰丽酒店

“全球最高酒店之位”今年易主广州瑰丽酒店。酒店坐落在539米周大福金融中心,拥有观赏“小蛮腰”广州塔、广州大剧院、海心沙等CBD景观和建筑的绝佳高度与角度。

大牌设计师云集,由 KPF、Yabu Pushelberg、Super Potato、P Landscape强强联手。

251间客房和套房,55 平方米起跳,其中4间复式套房。还搭配了355套房间的服务式公寓广州瑰丽府邸。

酒店地址:广州市天河区珠江东路6号

重庆解放碑威斯汀酒店

重庆这座魔幻8D山城一夜爆红,成了网红城市。重庆解放碑威斯汀酒店也很会玩。天际无边泳池本身就自带流量,再加上世界百大DJ Martin的一张泳池照更让这家酒店涨粉。

泳池多功能使用,前一天可能还在里面拍大片,下一天就在里面吃下沉式火锅私席。还有玻璃屋能270度欣赏到城市景观,亚克力桌椅营造漂浮的用餐状态,简直是玩人心跳。

每间房都下了血本,配置丹麦B&O电视。爱马仕丝巾被装裱起来,作为画作点缀房间,每间房的款式都不相同,整座酒店下来就有几百条不同花纹的丝巾。

酒店地址:重庆市渝中区新华路222号

成都富力丽思卡尔顿酒店

印象中火辣辣,油爆爆的成都里,有全城第一家开业的奢华酒店成都富力丽思卡尔顿酒店。它坐落在城市中心,毗邻天府广场,距离春熙路、宽窄巷子等必刷地也都是步行可到的距离。

酒店身处云端,即使是位于大堂的 25 层,也能眺望远方,看到成都的城市的城市天际线。共有353间客房位于23层至41层。

虽在四川,但这里还是主打粤式佳肴,以川菜为辅,对南方胃友好。泳池里拥有水下音乐系统,放到现在亦绝未过时。

酒店地址:四川省成都市青羊区顺城大街269号

成都花园安达仕酒店

已经正式与蔚蓝卡地亚完成签约的成都花园安达仕酒店,地处成都天府新区核心门户位置。

酒店所在的三栋超200米的摩天大楼组成了蔚蓝卡地亚中心,是成都的重要地标建筑群,国际会议中心也将在此建成。酒店位于地标建筑群中高248米的摩天大楼,占据50-66层。

此次项目的设计团队实力强劲。地标规划和建筑设计由国际顶尖设计事务所SCDA设计。担纲室内设计的是知名事务所GA Group。还有著名灯光顾问团队PLD加入。

西贡万韵酒店The Reverie Saigon

越南胡志明市的地标金融塔旁,有一家彩虹色的地标酒店——西贡万韵酒店The Reverie Saigon。这是越南目前唯一的立鼎世酒店。

从酒店到胡志明市的大歌剧院、中央邮局、教堂等必达景点,都在可以步行的范围内。

酒店不仅外观吸引眼球,室内也藏了不少殿堂级家具,分别来自于17 个意大利顶级品牌。而且一个小小的水晶杯,一套都能卖到接近万元。可以说就是在逛奢华家具展。

意大利殿堂级家具品牌 Cappellini 的艺术总监到访之后感叹道:“除了博物馆和展览会,我想不出世界上还有什么地方能让这么多顶尖的意大利家具设计品牌聚集在一起。”

酒店地址: 越南胡志明市第一区Nguyen Hue Boulevard 22-36