新浪时尚 尚品

那对辞职开面包车游世界的情侣 后来咋样了?

原标题:那对辞职开面包车环游世界的情侣,后来怎么样了?

环球旅行,一件被多少人向往,又被多少人称作,有钱人才有资格考虑的事情。

其实,钱?可以边走边赚交流?你不会允许自己被饿死困难?这当然不是件容易的事情迈出脚步的他们只是多了一份勇敢。

Elise和老公Domenic,六年前也曾是,每天重复着朝九晚五,无趣生活的一对夫妻。

Elise是一名普通的公司职员,Domenic是一家葡萄酒公司的销售,他们说不上特别热爱自己的工作,但也并不讨厌,只是工作忙起来,经常两地分居。

这让原本热爱旅行的他们,感觉压力越来越大,生活也变得没有盼头。于是两个人约好,即便是再忙,也要抽出一些时间定期出去旅行,考虑到外出住宿、交通等各种开销,两人把目光瞄向了自驾游。

很快Elise在二手市场上看上一辆粉红色的面包车,但是两个人的积蓄,距离买下它还差一半的价钱。

Elise思来想去还是很喜欢这辆车,于是就联系车主,没想到车主也是同道中人,他和妻子曾开着这辆车,走遍了世界各个角落,所以他希望买下这辆车的人,能继续开着它在世界走走停停。

一番交谈后,车主以半价的价格卖给了他们,要知道这之前很多人出高价,车主都没有同意售卖,车主只有一个希望:带着它去冒险,带着它去经历很多很多的旅程。

在这世界上,很多人会选择住大房子,但也有人愿意为了人生的梦想,做出重大的改变,可能偶然间就会发现,以前曾经以为很重要的东西,也变的没那么不可缺少了。

他们不再在工作上逼得自己很紧,而是定期就抽空去看世界。

可是,旅行真的会上瘾,他们的野心开始变得更大,不如,把那该死的工作抛一边吧。

他们用攒下的积蓄,对车进行了一番改造,建了一个简易的厨房,再加上一张舒适的床,还有一个小小的吧台,生活情趣不能丢,还给它取了一个新名字:Scout(侦察员)。

2017年年底,一切准备就绪,两人双双辞职,准备上路。

从拜伦湾出发,两人一路北上,计划用一年的时间游遍整个澳大利亚。

以前每天都重复着一样的生活,都不知道夕阳原来这么美。

不知道春暖花开的春天,空气中有甜甜的味道。

不知道成片的树林,原来也有不同的绿色。

不知道鱼儿的世界,也有想象不到的快乐。

不知道在大自然里的电影,比影院更好看。

工作错过的一切,从出发的那一刻开始一一感悟。

就这样四季轮回。

嗅过春。

晒过夏。

看过秋。

玩过冬。

看到这里,一定会有小伙伴要问,钱呢?环游世界的钱从哪里来,不得不说,脑子聪明的人,走到哪里都不会饿死。

Elise和Domenic在旅途中不经意晒的酒频频被询问,于是这让本就专业出身的Domenic看到了商机,他走访了好多葡萄酒场学习参观。

一年之后,开办了自己的葡萄酒公司,生意做得红红火火。

买了一套大房子。

他们用行动表明,我们向往的生活,并非不切实际。

这个世界上,总有人过着你羡慕的生活,但其实你一点也不比他们差,就算不能放弃现在的一切,工作再忙,也别困住你看世界的脚步。

加载中...