新浪时尚 尚品

这个世界级景点将关闭 曾是10大最美夕阳地之一

原标题:又一个世界级景点永久关闭!失去的永远都是最美好的……

继珠穆朗玛峰核心区域关闭之后,又一世界著名景点即将关闭,它曾被BBC评选的人生必到的50地之一。

也是Lonely Planet评选2019十大旅行目的地之一。

也被称作是全球10大最美的夕阳地之一。

它就是乌鲁鲁,这个名字你可能会感到陌生,但是如果说艾尔斯巨石会不会熟悉点,这里被称为地球的肚脐,因为它几乎坐落在澳洲地理位置的正中央,所以也有人称它为是澳大利亚的心脏。

它气势雄峻,犹如一座超越时空的自然纪念碑,突兀于茫茫荒原之上,在耀眼的阳光下散发出迷人的光辉。

它与南极、亚马逊森林、撒哈拉沙漠、塞伦盖帝平原、美国大峡谷等共同列入世界上十大最后的处女地,胡歌和威廉王子都曾来过这里,并被这里的景致给震撼到。

有人说,不就是一块石头么?有什么神奇的,它可是世界上最大的单体岩石,长3000米,周长9000米,海拔867米,距地面348米,迄今已有5亿多年,从地面上看只是它的冰山一角,它更大的一部分隐藏在地表之下,大约有6000米那么深,这块红色巨石已经在红土中心的沙漠地带,屹立了上亿年,历经了上亿年前的风风雨雨。

在不同的季节与不同的气候条件下,会呈现出不同的色彩,甚至在一天中的不同时间里,乌鲁鲁也随时跟着光线而变化。

清晨,阳光刚刚射到地平线以上,乌鲁鲁就立刻穿上浅红色的靓丽外衣,风姿绰约地展现在众人面前。

日落是乌鲁鲁最美的时刻,晚霞笼罩在岩体和周围的红土地上,乌鲁鲁从赭红到橙红,热烈仿佛在天边燃烧,最后变成暗红,渐渐变暗,消失在夜幕里。

肉眼大概看到的颜色变幻大概有三到四种,不过如果将整个过程拍摄下来,会发现乌鲁鲁的色彩变幻比肉眼看到的更加丰富,几乎每时每刻都在变幻,正是因为这份神奇,所以每年都有络绎不绝的人来这里,以登上乌鲁鲁的顶端为荣,但是澳媒前一段时间报道称,乌鲁鲁将永久关闭,这个关闭是指游客将不能攀登这块巨石,只能从远处拍照,而且如果强制攀爬乌鲁鲁,会遭受到$60000澳币的罚款,并被判处两年监禁。

据说,乌鲁鲁向公众开放攀登的最后一天,前来攀登的游客络绎不绝,他们中的大部分从凌晨四点就开始排队,因为大风的缘故,一直到10点才被允许开始攀爬,那架势跟爬珠峰的有一拼,其实大家都是不想让自己留有遗憾,毕竟如果没有赶上最后一天,这辈子可能都无法看到乌鲁鲁上的美景了。

虽然可惜,但是这也是没有办法的事情,登顶的风景是好,可也充满了风险,自1950年起,已经有37名游客因此丧命,想要征服这块巨石,你就要征服近800米相当陡峭的部分,倾斜度达到60°,风险极大,所以为了大家的安全考虑不得已关闭这个景点。

当然除了安全因素外,还有一个重要原因是,对于居住在此已经几万多年的原住民阿南古人而言,乌鲁鲁是创世神话的起源,是他们文化的灵魂与心脏,连结现实与梦境的地方,他们的子子孙孙世代护卫着这片土地。

除了举行成年仪式或祭祀活动,他们不希望人们在这块,有着重要宗教意义的圣山上随意攀登。

虽然很可惜,但是可以好好保护乌鲁鲁的话,这或许是最好的选择,虽然我们无法站在乌鲁鲁之巅看绝美的风景,但还是可以远远的一睹它的芳容,希望它永远的屹立在这里,守护着这片土地。

还有宣布明年开始闭岛的科莫多岛,这个具有粉红沙滩的绝美海岛,为了对科莫多龙进行保育计划,以增加数量,宣布闭岛。

这里是科莫多龙的栖息地,为了保护它们,政府只能将它们与人类隔绝开。这也是最直接可以保护它们的一种方式。

还有今年,拥有世界最高峰的珠穆朗玛峰国家级自然保护区,终于决定关闭核心区了,这么做的原因也是为了保护珠峰不受破坏,让游客不能再进入珠峰核心区旅游,参观止步绒布寺,这是人类的“退让”,也是生态环境保护的进步。

都说失去的永远都是最美好的,但其实应该说失去了才知道珍惜,我们永远都在失去后才去反思才去感慨,但其实已经为时已晚,所以永远不要做让自己后悔的事情,也不要让自己做过的事情成为自己的遗憾。

加载中...