新浪时尚 尚品

国内好玩不冷的宝藏地 性价比高过东南亚

Feekr旅行

关注

确定不再关注此人吗

原标题:元旦春节避寒指南!国内好玩不冷的宝藏地,性价比高过东南亚

这几天杭州又开始淅淅沥沥下个不停,阴冷的空气,整个人仿佛都要发霉了……不少朋友都开启东南亚避寒模式,一边飞海岛,一边吐槽毫无新意又不知道有什么新选择。其实,冬日避寒何必只盯着东南亚,国内可有不少宝藏地值得挖呢,无论是串街走巷、寻觅美食,还是拥抱海滩……都能让你过瘾!

闽南金三角

海上丝路起点的趣味游学

暖冬好去处不少,可若要论人文底蕴,闽南绝对能从一堆地名中脱颖而出。这里不是传统意义上的旅游城市,被厦门抢去风头,却守护着美好的传统;这里没有国际大都市的纸醉金迷,却依旧清晰可见闽南大都会的大气风范。最关键的是大交通还便宜,旺季也不涨价的便利高铁就能到,物价低、人情味足,人不多还好玩!

独立路线,一次看遍闽南金三角

来到闽南,厦门、泉州、漳州三大古港是绝对不能错过的,厦门的小资浪漫、弥漫着古早味的泉州、有着世遗土楼群的漳州,我们带你一次看遍闽南金三角。

作为海上丝绸之路的起点,闽南还涵盖了大量的海丝文化“基因”,行走其中,倾听海上丝路的种种传奇,让孩子更懂泉州文化的深意。

超有料的游学体验

看闽南布袋戏、惠安女服饰体验,深度感受当地文化。

除此之外,手绘土楼、山间做回茶农、厦门科技馆体验……一样都能让孩子玩到停不下来。

将闽南美食一网打尽

对于吃货来说,闽南实在是美食天堂,不吃痛快可太对不起自己的胃了。沙茶面、姜母鸭、扁食汤、虾面、花生汤、 地道的土楼客家菜……数都数不过来。

生猛海鲜也是必须吃到过瘾,闽南靠海,海鲜种类非常多,做法也多种多样,晚上在街边的大排档大快朵颐,绝对是一大享受。

潮汕

无数中国人心中的“天下第一好吃”

在中国南海边,潮汕这座“美食孤岛”被无数中国人心目中美食的“天下第一”!任历史变迁,她的味道和饮食传统几乎没有变化;注重时令和新鲜度,少许调味便能诞生世间绝味;平平无奇的食材通过想象力加工,让人垂涎三尺。

岭南地区有句老话:“天下所有食货,粤东几尽有之,粤东所有之食货,天下未必尽也。在这座极具韵味的岭南老城里,品味各种让舌尖高潮的美食!

吃遍风味潮汕美食

潮汕,主要指的是潮州、汕头、揭阳这“三兄弟”。地理上虽然位于“省尾国角”的偏僻地,但懂吃、爱吃,放之全国也是数一数二的。

光硬菜就有100001种打开方式,随便挑出一道都能惊艳味蕾,美味小吃更是遍地都是,只恨自己没有两个胃。用梁文道的话来说,“在潮汕,你很难找到难吃的东西。”

Citywalk风味潮汕老城

无数街巷营造出来的电影质感。回到这样的老城,环顾四周完全谈不上“精致”和“美”的地方,却让人感到无比自在。

穿行在各种小巷子、牌坊街里,斑驳老旧,别有韵味,喜欢拍照的小仙女一定不要错过。

体验风味潮式“下午茶”

潮人爱工夫茶,可以说是达到“嗜茶成性”的程度,几乎每家每户都有茶具,每时每刻不在喝茶就在准备泡茶。

下午两三点,正是下午茶时间,也是潮州古城一栋民国老洋房里潮剧开始上演的时间。一泡凤凰单枞茶,配上一曲潮剧妙音,像极了老潮州人的休闲而又文艺的生活。

环游风味潮汕海岛

冬日玩水不只三亚,隐藏在都市尘埃的喧嚣背后,被浪漫的情怀拥抱着的南澳岛,海水非常蓝,车开在环海公路上,一路环岛,“东方夏威夷”的浅海沙滩、风车灯塔、装点着海岸线的船屋……super海岛有的一切浪漫元素南澳岛都不缺,更重要的是——这里还没有太多人。

在南澳岛我们还发现了一处漂流在海上的神秘餐厅,它是由一艘渔船改造的。我们在南澳岛的午餐就安排在这里,现捕的海鲜+海上的环境,大概再也找不到比这更富想象力的餐厅了吧。

重庆

本地人才知道的自驾线,拥抱私藏美景

重庆是个一年四季都比较适宜出行的地方,北纬30度的神奇之处在于种种魔幻奇观在这里集聚,大自然万千恩宠钟情于此,任何人工雕琢都无法企及的美、南方少有的高原风光、本地人才知道的自驾线、不用去日本也能跑到过瘾的温泉……样的重庆绝对是度假的不二之选。

私藏自家线+网红景点,360°拥抱美景

这一路上有惊艳的峡谷风光,美丽的乌江风景,沿途都是私藏拍照点,绝对惊艳票圈。

在网红玻璃栈道拍照,俯瞰天坑底部,在天生三桥深度玩,打卡《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》、《爸爸去哪儿》、《三生三世十里桃花》拍摄地,感受大自然的神奇。

搭小火车喂羊驼,超萌体验好玩到爆

与乌江隔江相望的仙女山,素有“东方瑞士”之称。行驶在仙女山公路上,迎面而来的是蓝天、白云、草原延绵天际、牛羊漫步其间,有种置身呼伦贝尔草原的错觉。乘坐网红小火车,偶遇萌宠羊驼,软萌好撸,还能亲手喂食它们。

在羊角古镇,感受质朴的时光

乌江河畔的羊角镇,是个幽静缓慢的古朴小镇。沿着光滑的石阶,走进古镇的巷道,昔日的繁华不在,但古镇留下遗迹却给人无尽的遐想。上百年的古树还在,街道一角还有明清时期的断壁残垣,从斑驳的光影里仿佛能看到过往贩夫走卒、商贾云集。两边整齐的古宅,把天空裁出细长的一线,望不到尽头,青石板的街面蜿蜒到五里滩码头。

都说羊角有三宝:豆干、老醋、猪腰枣。正宗的羊角豆干制作工艺极其繁复考究,选取武陵山脉一带的山泉水,采用山林中生长的香料药材,择选优质黄豆,经过数道工艺,长时间制作而成,吃起来细腻绵扎,入口回香。既然来了,就痛快地品尝一翻吧。

当地最有特色的酒店,轻松享受度假氛围

花筑,也可以选择升级套餐拙雅,轻松漫步草原,度假感爆棚。

除此之外,在素有十里温泉城美誉的北碚,还有心景温泉乐养酒店,每间房私享汤池,还有户外养生温泉体验,分分钟将疲倦赶走。

滇东

现在正值最美的季节

这里有花开不败的传说,这里的晚霞追着云彩;这里的山对着山、水对着水,将自然叠着人情味升华成了一种滇地独有的生活方式。

就算来过几次,却依旧有许多还未探索过的陌生地名,早已在各种‘物超所值小众目的地’榜单里名声大噪的,一定少不了滇东!

滇东全景,经典景色一路打卡!

日出抚仙湖。▲图:@炫音秋风日出抚仙湖。▲图:@炫音秋风

滇东虽然名气比不上昆大丽,但冬日却藏着不少美景,随手拿出一个景色就能引来一批“闻景而动”的摄影师们。

一路有迷倒人的自然风光抚仙湖、普者黑、彩色玻璃般的元阳梯田+坝达梯田、有“上帝打翻的调色板”之称的东川红土地,大气古朴的建水古城、碧色寨……统统解锁!

加载中...