新浪时尚 尚品

2019年终旅行去哪里?来这4个小而温暖目的地

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:鸿鹄逸游HHtravel

原标题:2019年终旅行,4个小而温暖目的地,慰藉一整年的付出

2019年的最后一个礼拜即将过去,回望一整年,我们大多疲于应对各种各样的工作和生活琐事,积攒了一身惆怅和戾气,是时候该歇口气、好好犒赏一下自己。

最好的方式便是找个温暖且小众的地方,来一场元气满满的年末旅行,避开人群、甩掉焦虑,好好给自己放个假!

01 | 以色列

“每年约有300万人会去以色列旅行,除了参观圣殿和古代教堂的遗址,还为了去看特色的建筑、艺术品和时髦的咖啡馆……”

“圣城”耶路撒冷

“耶路撒冷”,单单四字中文,就充满了神圣。对犹太人、基督徒和穆斯林来说,无比圣洁的耶路撒冷旧城是世界上最重要的朝圣目的地之一。这里充斥着古老的历史和遗址,哭墙、圆顶清真寺、苦路、圣墓教堂……各个都有自己的故事。

圣殿山与哭墙,仿佛已经是耶路撒冷的标志。世界上最具争议性的宗教圣地之一便是圣殿山,犹太教和穆斯林为此争得头破血流,金色圆顶的清真寺便坐落于此。

哭墙,犹太教最重要的圣地。千百年来,流落在世界各地的犹太人回到耶路撒冷时,都会来到这面石墙前低声祷告,哭诉流亡之苦。城墙被千万世人抚摸,竟是神奇的光滑。走在哭墙下,感受到的是一种强大的悲怆和信仰。

@mescidiaksamuhafizlari@mescidiaksamuhafizlari

最美还是耶路撒冷老城,这里每一块砖,每一寸土地,每一个阡陌小巷,都隐藏着三千年来,不同统治者在这里生活过的痕迹。如果你在耶路撒冷停留,不妨清晨去逛逛老城,那个时候这里就像个沉睡的长者,宁静而神秘。

漂浮死海,等待夕阳

关于死海的趣闻,小时候我们便从书本上得知。在这个位于海拔-428米的地方,人们躺在海面上就像躺在柔软的床上一样,悠闲自得地看着报纸、杂志,或闭门养神或带上墨镜仰望苍穹,享受着每一束迎面而来的阳光。

@timeoutisrael@timeoutisrael

“死海漂浮”,可是来以色列必须要做的事情之一。来到死海才发现,相比想象中洁白的一片片盐池,这里有着碧蓝色的湖水,和周围红褐色的岩石。作为地球上气压最高的地方,死海稠密的空气比海平面多出了10%氧气。虽说死海周围没什么植物和绿化、干旱荒凉,但却毫无疑问是另一种形式的“天然氧吧”。

“中东最时髦小城”特拉维夫

以色列最时髦的城市便是特拉维夫,如果没有亲自走近,你不会想到这座从地中海滨荒漠上平地而起的新城居然深藏着底蕴丰富的艺术精神。

@rotemrabi_official@rotemrabi_official

特拉维夫给人感觉很舒服,恍惚中,还以为去到了欧洲。当地人热衷于咖啡和烹饪创新,说着各种各样的语言,热爱户外运动,充分享受生活。精致的咖啡馆、小酒吧隐藏于绿野花丛中,地中海的风在淡淡的阳光下扑面而来,有一种愉悦的生活之美。

@israel.picture@israel.picture

02 | 约旦

“《火星救援》《变形金刚》等众多大片取景于此,拥有神奇梦幻的玫瑰山谷,酷似月球表面的瓦迪拉姆,世界上最极致的体验就在这里。”

离火星最近的地方,瓦迪拉姆

地球上最像火星的地方,正是瓦迪拉姆沙漠。它位于约旦和沙特阿拉伯交界处,人称“月亮谷”。这片沙漠奇特之处是它除了沙,还遍布高大的山脉,这些山脉被在日出时阳光晕染成红色、黄色、橘色,这些色彩洒落在沙丘上和地平线融合成一幅美得令人窒息的画。

@libanotour@libanotour

在星空下的透明帐篷里露营,是瓦迪拉姆最值得期待的体验。比起传统的贝都因帐篷,像“太空舱”一样的透明圆型新品帐篷,是如今更受游客欢迎的特色房型。到了寂静的深夜,躺在床上抬头看着透明房顶外的夜空,满天繁星依次闪耀,银河也清晰可见,仿佛置身外太空一般。

@katarina_mandarina@katarina_mandarina

神奇的玫瑰山谷,佩特拉

佩特拉,约旦南部沙漠中的一座神秘古城,也是约旦最负盛名的古迹区。高山峡谷中的佩特拉古城,几乎完全是依山崖岩石雕凿出来,而特殊的地貌使其岩石呈现出绝美的玫瑰红色,岩石在阳光下绚烂夺目,以“玫瑰古城”驰名于世。

标志性建筑卡兹尼神殿(Al-Khazneh),由一块完整的砂岩雕刻而成,外观由6根通天的罗马科林斯式柱头和虽然风化却仍看得出精致的雕刻组成,整座建筑嵌入山中浑然一体,仿佛由大自然的鬼斧神工所建筑,使神殿显得尤为壮观。

03 | 生命诞生季,坦桑尼亚

去塞伦盖蒂,看生命呱呱坠地

“地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群依然在那里自由奔驰”。这个地方便是坦桑尼亚的塞伦盖蒂大草原。在此生必去一次的地方清单里,塞伦盖蒂便是其一。

每年1-3月,正是拜访这里的最佳日期。那时正是非洲两个雨季间的停歇期,降雨较少,但草原渐渐转绿,比光秃秃的旱季丰美了不少,还有很多动物聚集于此。

尤其是在每年2月份的时候,会有大约25万小小角马出生在塞伦盖蒂草原。因为随时可能面临肉食动物的捕食,一头小角马在出生10分钟后,就必须学会站立、行走。谁的求生欲不够强,谁便是猛兽的盘中餐。

在塞伦盖蒂最有机会看到角马产子这一温馨场面的地方,便是南部的Kusini地区。那里意味着角马的童年、故乡和起点。角马大军要在这个时间抓紧时间吃草和产子。上百万头角马要在这里历时6-8周左右完成生产小角马的浩大工程。

@nik_tinelli@nik_tinelli

在这里,我们能见证最温情的新生、最和谐的共处,也能目睹最残酷的死亡……生生不息,轮回不止。

04 | 新西兰

“避开北半球的冬日,跟随《只有芸知道》,去南半球的夏天邂逅岁月静好。“

《只有芸知道》取景地,克莱德Clyde

冯导的新作《只有芸知道》,让我们隔屏感受了一段相濡以沫的爱情故事。与此同时,影片的取景地新西兰那纯净美好的自然风光,也激起了我们说走就走的旅行欲望。电影中取景较多的唯美小镇克莱德(Clyde),恐怕就是去新西兰旅行的最in打卡地。

克莱德,是新西兰中奥塔哥的一个小镇,它位于克伦威尔(Cromwell)和亚历山德拉(Alexandra)之间。早期的发展加上后期的淡泊,使这座小镇具有了沧桑而执著的魅力。19世纪末,最早来到这里的欧洲移民选择在此定居,因为夏季气候炎热干燥,春季温和宜人,秋季风清气爽,季节分明,所以小镇一年四季的景色也五彩斑斓。

电影中以女主名字命名的中式快餐店“Yun‘s Chopsticks”,取景于Clyde小镇上的Oliver’s Restaurant,据说这个建筑已有百年历史,拍摄时还重新刷漆翻修了;片中出现的另一镜头:标志线建筑克莱德大桥,它横跨在亚力山大河上,是前往小镇的必经之路。

电影上映后,目测不久的将来会有一波波的影迷前来打卡,顺便说一下,这里还盛产好吃的新西兰车厘子,美景美食应有尽有。

加载中...