新浪时尚 尚品

国内适合女生旅行的12个地方 争取每年去一个吧

原标题:国内最适合女人旅行的12个地方,争取每年去一个

在很多人眼中,年龄的增长、容颜的老去都是衰老的表现。其实,对于女人而言,不再旅行,才是衰老的开始。

女人,每年一定要抽时间出去旅行一趟,一个人也好,闺蜜行也好,跳出自己的小圈子。因为旅行,是最好的保鲜剂。

它能让你明白你的世界可以很大,会让你的心境变得高远,再也不会为周围无聊的小九九,莫名心烦惆怅……

国内最适合女人旅行的12个地方,争取每年去一个。

01

色达

在很多人的心中,色达都是一个今生必去的地方之一,信仰的声音在色达的空气中日夜流淌,吸引了数以万计的信徒来到这里,也吸引着旅行者的心。

色达的雪,总是那样悄无声息的到来,带给人想象不到的惊喜,漫山遍野的红房子,就那覆盖上一层白雪,像铺了一层柔软的毯子。

在这个没有尘世繁琐的世界,在这片灵魂深处的净土,纯净的白雪就像前世未解的缘,一片一片悄然而落,盖过山间、屋舍、路道、经幡。

02

元阳梯田

“你的一眼,是哈尼族的1300年。”

灌水期的元阳梯田,有着令人挠心挠肝的美,层层梯田银波荡漾,倒映着蓝天、白雾、树木、山川,像一块块精美的彩色玻璃。

站在田垄间,低头是一汪汪清澈的水,抬头是湛蓝湛蓝的天,青山秀丽,丛林幽深,仿佛连空气里都是泥土的清香。

03

林芝

女人总是喜欢浪漫的,三月春雨霏霏,抚绿了杨柳,染红了樱桃,西藏林芝也进入了一年中最浪漫的时刻。

远处的雪峰还是皑皑白雪,而眼前的桃花已如醉霞绯云般争奇斗艳,它们肆意又狂野,毫不掩饰地承包春天所有的美。

繁花似锦的野桃林映衬着湛蓝天空、洁白雪峰,与碧玉般的尼洋河,给林芝带来了一片壮丽的春天。

04

犍为

这里有百年的火车、千年的庙镇、万年的湖泊、亿年的桫椤,也有漫山遍野一片金黄,好像谁不小心把颜料桶弄翻了似的。

这里有列“世界唯一正常运行的客运蒸汽窄轨小火车”,当中国的窄轨铁路逐渐被淘汰时,它被幸运地保留了下来,至今仍不紧不慢地穿梭在山间田野。

每到春天,油菜花盛开,小火车行驶在山间的花海中,一路伴随着芬芳的气息,车窗外的梯田,水库,果树,鸡鸭,近在咫尺,仿佛伸手可触。

05

稻城

“一定要和最心爱的人一起去稻城,在稻城冰雪融化的早晨,在布满星辰斑斓的黄昏。”

人们说稻城亚丁是“香格里拉之魂”,是“最后的香巴拉”,走进稻城亚丁,每一眼景色,都是一幅记忆深处的画。

碧绿辽阔的草甸,五彩的花海,蓝得通透的海子,雪域高原最美的一切,都被稻城亚丁私藏在了怀里,让你来了就不想离去。

06

大理

看似喧嚣的大理,其实是座慢悠悠的城市,湛蓝的海,轻吹的风,大理不仅有令人着迷的风花雪月,也有慰藉人心的云淡风轻。

在洱海边闲逛、发呆,看花开花落、云卷云舒,让夏季清爽的风随意吹乱长发,也吹走内心的所有不快。

或是去大理古城,看街巷间一些老宅,寻昔日风貌,庭院里花木扶疏,鸟鸣声声,户外溪渠流水淙淙,惬意而充满爱意。

07

青海湖

七月的青海湖,一半花海,一半美女。

蓝的天,白的云,飞翔的水鸟,脚边,金灿灿的油菜花没有尽头,远处层层叠叠的蓝由浅及深,就连湖畔的你我,都成了画卷中的风景。

金黄色的油菜花迎风飘香,纯净的海子蓝得醉人,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马,犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原,让人只想静静的站在那里,直到天荒地老。

08

荔波

这是一个比张家界更仙风道骨,比九寨沟的水更纯更绿,每一寸土地都得到上帝眷顾的地方。

这里有青翠苍茫的峰林,每一座都是迷人的存在,在这里随便掬一捧水,那指尖流露的每一滴,都是静谧的时光。

8月的荔波,大小七孔的水调正蓝,茂兰水上森林青山绿水,布依族古朴的山寨,水族奇特的文化,瑶族奇异的风俗,苗族精美的服饰,更是让人心驰神往。

09

喀纳斯

喀纳斯的秋色,是最值得期待的。那里蓝天如洗,那里层林尽染,那里奶蓝色的湖泊,光彩夺目。

蓝天、碧水、黄叶,层林尽染的山脉,热烈得直击心灵,这里的秋是火烈的红,美得肆无忌惮。

壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林、神秘的湖怪、古朴的图瓦人、变换的湖水,眩人的风景,每一眼,都是沉醉。

10

新都桥

新都桥本身没有什么景点,但漂亮的风景都在路上,尤其是折多山—新都桥—塔公这一路,每一秒,每一刻,都会给你新的视觉冲击。

无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……

阳光侧射大地,山峦呈金黄的暖色,无论是晨晖中如画的藏式民居,还是贡嘎的日照金山,都美到让人词穷。

11

塔川

塔川是神奇的,它好似可以屏蔽一切噪音,就连村子里的鸡鸣犬吠声,也变得如此美妙。

塔川有最美的清晨,淡淡的雾气和农家小屋,像极了水墨画,当太阳越升越高,空中里不只是雾气,还有炊烟,牧民牵起老牛正走向田间。

白墙黑瓦,层层叠叠,晨雾悬挂在树腰与艳丽的塔川秋景相互交融,不聒不噪,美得刚刚好。

12

天鹅泉

这世上如果真的有童话世界,那一定是在说这里。

独特的气候环境和水汽,使得冬季的天鹅泉,烟波浩渺,雾淞笼罩。

天鹅泉湖面上,氤氲的白雾被阳光染成金色,半透明的雾带中几只白色“精灵”若隐若现地游弋,那画面,梦幻又唯美。

这个世界真的太美好了,有那么多美丽的风景、那么多好吃的美食,还有那么多有趣的人。女人即使再忙,也要给自己留一些看世界的时间。

我见过太多的女人,努力工作、认真读书、空余时间健身、烘焙、摄影,假期走出舒适的生活圈,去世界各地走一走。她们如清晨的朝霞,如山间的清风,如冬日的暖阳,活得明媚而耀眼,肆意又洒脱。

因为是女人,所以要更努力,因为是一个人,所以可以更自由,因为有足够的野心,所以想要去更多地方。

加载中...