新浪时尚 尚品

2020年就该去环游世界 遇见未知的自己

原标题:2020年,赚点小钱,环游世界

每一个热爱旅行的人,都有一个环游世界的梦想,而现实却并非每一个人都有能力并且愿意牺牲掉其他,去把这个梦想实现,毕竟,这世上没有什么地方是非去不可的,但如果可以,我还是希望你能尽可能地多去看看这个世界,因为,旅行最大的诱惑不是世界,而是遇见未知的自己。

游走厦门,遇见一个文艺的自己

这是一个放空自己的地方,一个拥有温、柔、恬、淡的地方。

转角的花,不知道滋味的咖啡、酒、美食,会让你懂得生活中处处充满了惊喜。

去皇后镇跳伞,遇见一个勇敢的自己

在世界一流的滑雪场感受俯冲而下的畅快,鼓起勇气体验一次蹦极刺激,或是干脆从3000米的高空一跃而下……

这里是世界著名的探险之都,更是勇敢者的天堂。

听雨苏州,遇见一个诗意的自己

红阑干畔,白粉墙头,桥影媚,橹声柔,清清爽爽,静静悠悠,最爱是苏州。

喝喝茶,吃吃茶点,听一段评弹,看窗外小雨淅沥,足以让你忘却平日的烦恼,只想安静地度过每一天。

去科尔马小镇发呆,遇见一个浪漫的自己

科尔马是最浪漫的地区之一,有法国小威尼斯之称,鲜花开在两旁,就在这里发发呆都很美。

小桥流水,幽幽窄巷,任由平底船轻轻滑过,微风带来不知道是哪里的暗香,让人心醉。

寻秋婺源,遇见一个迷人的自己

“一生痴绝处,无梦到徽州。”婺源最令人着迷的,莫过于雾漫红枫的秋天。

不管是晨曦、傍晚,还是夜色,静谧从细雾、从树梢、从墙头,一直延伸到你的梦,触动你内心深处的安宁。

去芬兰追极光,遇见一个坚韧的自己

有生之年,一定要追一场极光,感受大自然那动人心魄的美。

但那种美并不轻易示人,你需要忍受极寒的天气,还要拥有难得的运气,才能一睹极光女神的美丽。

“艳遇”大理,遇见一个明媚的自己

当北方还是朔风凛冽、寒风呼啸的时候,大理的春天已经悄悄来临。

每年11月底或12月中,无量山冬樱花开,美的叫人心醉,翠绿荡漾映着似火的樱花,仿佛燃烧了整个生命。

去大堡礁潜水,遇见一个极致的自己

这里是潜水的天堂,也是度假的圣地,有着最极致的自然景观。

上千种珊瑚虫、海豚、鲸鱼、海龟,还有各种奇形怪状的海鱼,不管是浮潜还是深潜,这美妙的海底世界都会给你带来不一样的惊喜。

朝圣拉萨,遇见一个纯粹的自己

放眼中国,恐怕没有比拉萨更加纯净的城市。

这里的纯净,不单单是耀眼的阳光和湛蓝的天空,还有藏民的眼神,飘扬的经幡,和祈福的转经筒。

去圣托里尼等一场日落,遇见一个更美好的自己

湛蓝的屋顶,纯白的砖墙,碧波的爱琴海上泛着如钻石般的光芒,看到它的第一眼,心就被融化了。

日暮时分,金色的落日余晖洒在小镇白墙上,等太阳完全消失在远方海平面,看日落的人们便会一起欢呼相拥,那一刻,浪漫而美好。

记得曾在某处,看到过这样一段话:“只有旅行中的漂泊,能让我看清生活中的冬季,呵护我对世界的好奇。并在某一时刻在我身上骤然成型,成为我生活的一种视角。让我明白不管去哪,都要去追求生活的无数种可能性。”

有时候会想,当你老得走不动时,回忆起往事,能骄傲地说一句:“我拥有丰富的一生!”该是多么酷的一件事啊……

加载中...