新浪时尚 尚品

藏在大阪东京的6个小众地 逛街之余就能赏樱

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:无二之旅

原标题:藏在大阪东京的6个小众地,逛街之余就能赏樱,人还少!

作者:西村豆沙冰

2020年日本樱花季已经开跑,作为新时代弄潮儿,既想去东京买买买,又想在樱花树下拍美照,两全其美真的太难了!怎样才能避开人潮,又能逛街&赏樱两不误呢?

这六个地方让你不用远去乡下,在大阪东京照样能错开人海,逛街之余就能赏樱,拍ins网红照,给你一场精致又skr的花见之旅!

樱花季从1月的冲绳开跑,走过九州四国、关西关东,再到5月的北海道结束。日本整个上半年都将被樱花覆盖,变成一片少女心满满的粉色汪洋。

  东京

六本木一丁目

藏在闹市的“樱木花道”

六本木一丁目是藏在市区的宝藏赏樱地。走出闹市,人流高楼渐渐远去,转过街角,一大片粉色的樱花海闯入了眼帘,美到无法形容。

如果梦里有樱花走廊的话,那大概就是这里了。150株樱树组成的粉色隧道,像是一层绒毯搭在小路上空,透出昏黄的灯光,非常适合拍美照。

四月的夜,漫步花路,偶有凉风轻轻拂过,使得花枝轻颤,造就一幅浪漫的樱吹雪,如梦似幻。街道旁还有很多小店,赏樱过后,再去街边喝杯烧酒,美餐一顿,暖心又暖胃。

飞鸟山公园

江户贵族的后花园

江户时期,贵族们在这樱花树下品茗观戏,享受暖阳春趣。现在,飞鸟山公园早已成了东京人茶余饭后,闲逛消食的好去处。

这里比起上野公园来说,人更少,景却更美。650株吉野樱镶嵌在园内,满园粉色令人神往。来一场“正宗花见”,像当地人一样坐在树下喝茶赏樱,好不惬意。

如果你以为樱花就是它的全部,那你就out了。红顶城堡仿佛将你从江户,拉到了童话世界,是拍照、遛娃的最佳选择。

而且,这里还非常适合拍婚纱照,站在趣味十足的象背上,随手一拍也能红遍ins。林宥嘉的婚纱照就是在这里拍的哦~

  都电荒川线

坐上开往春天的樱花列车

不只京都岚电,在东京就可以坐上樱花列车。从早稻田到王子站,从复古站台到春日樱花,都电荒川线一路都是美景。

最美当属荒川二丁目站。从站台望去,列车缓缓驶来,裙摆在风中摇曳,樱花在身后飘落。突然想起新海诚的动漫,秒速五厘米到底是说樱花,还是和ta的距离?

花园神社

闹中取静,闲来看花

从江户到平成再到令和,无论是刀剑幕府,还是繁华东京,世间纷扰都没逃过新宿总镇守——花园神社的眼睛。

花园神社不大,却恰到好处地把樱花、朱红鸟居、参道融合在一起,和谐不显局促,反而有种接地气的亲近感。

在这里,不用起早去樱树下占位置,也不劳神去人群中挤热闹。只消逛街之余的歇脚时间,转过街角,就能欣赏那抹藏在朱红鸟居下的樱粉。

大阪

美秀博物馆

桃花源同款梦幻地

作为贝聿铭的名作,这里融合了苏式园林的独特之美,还吸收了陶渊明的精神,将《桃花源记》展现得淋漓尽致。

“复行数十步,豁然开朗”。走过一段昏暗的隧道后,摆在眼前的是满园樱花,仿佛闯入桃花源般,让人心旷神怡。

四天王寺

感受大阪人的悠闲周末

藏在市区里的寺庙,是大阪人才知道的赏樱好去处。寺庙和粉色的碰撞,有一种突如其来的少女感,仿佛突破了次元壁,让人眼前一亮。

每月21、22日,这里还将成为大阪最大的跳蚤市场。小到胸针,大到家具,还有和服、碗碟等各类物品应有尽有,喜欢淘货的朋友千万不能错过。

大阪东京线路推荐

第一天,到达东京,先去热闹的歌舞伎町闲逛。夜色下的霓虹灯牌十分魔幻,仿佛在炫耀东京的繁华。

第二天,到古老的浅草寺,感受江户风情。和当地人一起体验传统,到庙里祈福求签,或是舀圣水洗手,为2020年脱单、脱贫开个好兆头。

日本料理最具代表性的,首选寿司,其次才是拉面。作为百年老牌名店,筑地玉寿司食材新鲜,匠人出品,其中烤星鳗、海胆寿司等美味一定要品尝。

第三天,做一个弄潮儿,到原宿、涉谷逛店买买买,感受东京独特的时尚文化。晚上,去六本木赏夜樱。昏黄的灯光下,穿梭在樱花隧道里,独享这一片粉色天地。

第四天,坐上新干线,穿过山川田野,来到京都。京都的四季都美得不像话,春樱夏绿,秋叶冬雪,将日本最美的景,都浓缩在这一处地。

其中,哲学之路的小桥流水樱花,美得让人沉醉。走在两公里长的樱花之路上,什么都不去想,只愿坐在暖阳下,偷得那浮生半日闲。

第五天,漫步奈良公园,在落英缤纷的春日里,抓拍最美的照片。“贡献”几块鹿饼,就能摸摸小鹿的头,与它们亲密接触。

必须打卡的网红美食——志津香釜饭,形似煲仔饭。但是鳗鱼、蟹肉、牛蒡等地道食材,又让这家50年老店显得与众不同,值得前去品尝一番。

第六天,来到大阪。当一天热情的大阪人,到四天王寺赏樱,享受午后烂漫阳光。

随后,在大阪的胃——道顿堀品尝美食。蟹道乐、大阪烧等地道美味不容错过。

最后一天,睡到自然醒,在酒店稍作收拾,前去机场。大阪机场有各种免税店,大牌化妆品、白色恋人、生巧等都可以买到,补完货直接回国,轻松不折腾。