新浪时尚 尚品

人气超高的5大自驾旅行地 不用ps也能出大片

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:无二之旅

原标题:人气最高的5大自驾旅行地,不用要ps也能出大片!你去过几个?

2020年已经开启,欠自己的旅程是不是该还了?这次旅行,不如玩点不一样的!这5个自驾胜地一定要去。

01

冰岛

有人说,这里是最不像地球的地方,寸草不生的蛮荒大地,一秒钟就能让你穿越到史前星球。

via @kalenemsleyvia @kalenemsley

无数罕见的绝世美景,冰岛一次性展现在你眼前。终年不眠的火山、摄人心魄的蓝冰洞、震撼人心的梦幻极光,像绘画一般精妙绝伦。

via jay_march_via jay_march_

怪不得《星际穿越》《雷神》《权力的游戏》,一众好莱坞大片非要爬山涉水来此取景。

via giuliogroebertvia giuliogroebert

但你以为冰岛只有冷到极致的风光?可就大错特错了!这里安全系数全世界最高,父母会把婴儿随意“丢”在门口,自己则在室内悠闲喝咖啡。

via justus.isvia justus.is 

这里幸福感全世界最强,国民不爱结婚,就喜欢约在一起泡泡温泉。

via tiffpenguin via tiffpenguin

这里的动物是全世界最可爱的,不羁的冰岛马、慵懒占道的羊咩、胖墩墩的海鹦,每一个都萌化你的心。

via mystery.horsesvia mystery.horses

越深入了解越被吸引,如果这辈子都去不了月球,那就去冰岛吧!在世界尽头的冷酷仙境追逐最纯粹的美景。

via icelandincrediblevia icelandincredible

02

挪威

北欧5国福利好,大家都知道,而最受老天偏宠的,肯定要属挪威。不得不承认,生活在这里的人民,实在太好命惹!

明明同样都靠海,只有挪威的海域,在上世纪70年代发现了大量石油(出口量仅次于沙特、俄罗斯,位于世界前三)。

正是靠着石油——这一附赠大礼包,原本一穷二白的挪威,瞬间将祖上阔过的邻居丹麦、瑞典甩在身后,成为了全世界最有钱的国家之一。

福利好到让人眼红也就罢了,这里的三文鱼肥过猪,帝王蟹还因缺少天敌泛滥成灾,以致于挪威人民,连年请求“国际吃货支援”。

但最最最让人眼馋的,是这个国家无敌奇幻的自然风光!

磅礴壮阔的峡湾、幽静的绿野冰川、穿山越海的惊险公路,也只有去了挪威,你才会发现,世界竟有如此美好的地方。

03

德国

大家对德国似乎有深深的误会,无聊、严谨、死板?单调没景色?NO!人家才是玩浪漫的鼻祖好吗?德国有条自驾路线,就叫“浪漫之路”!

这里的阿尔卑斯山景,与瑞士同款;这里的中世纪古城古镇,比南法更多。

53%的高速公路不限速。平日里,就算在高速公路上开到170-180km/h,也只能呆在慢车道,把快车道留出来给其他车让路。

这里路面也超级平整,好得不能再好,此生必须自驾一次德国!

04

新西兰

有人说,上帝太偏爱新西兰。土地面积不足我国的3%,却私藏了世界上大部分的绝世美景。

这里有全世界首屈一指的纯净星空,当国内被雾霾包围时,这里抬头就能看到大片星海。

这里有炸裂少女心的各种奇景,漫山遍野的鲁冰花、梦幻浪漫的萤火虫洞、幽蓝神奇的冰川……

这里有全世界最适合自驾的公路,草甸森林荒原雪山峡湾冰川轮番上演,开车就像在欣赏电影大片。

这里国民幸福度很高,经常跻身全球十大幸福国家。新西兰,是一个没去之前心心念念,去了之后念念不忘的神奇国度。

05

西班牙

它是一个三面环海的南欧国家,一年四季阳光普照,首都一年300多个晴天。

因为天气太好,所以最当地的玩法是——跟随当地超高颜值的热情小鲜肉,走进大街小巷老字号小酒馆,一起品尝独一无二的Tapas。

抑或睡个美美的午觉,去看一出炽烈的弗拉明戈,欣赏摇曳多姿的吉普赛女郎。

吃吃喝喝太单一,这里有天才设计的奇幻曲线,给你一场视觉饕餮盛宴。

还有无数网红趋之若鹜的网红打卡地,分分钟秒出高级大片,来这里,你绝对不会失望!

西班牙,吃得好、玩得美,简直就是梦想中的天堂!

看完这5个自驾胜地,是不是想立马出发?

加载中...