新浪时尚 尚品

戴口罩的冬天太漫长 差点忘了中国的春天多美

Feekr旅行

关注

确定不再关注此人吗

过了立春,意味着又一个四季轮回已开启,这个难捱的冬天马上就要过去,春天不远了!

春天有暖阳的明媚,有万物复苏的希望,有春暖花开的烂漫。等疫情过去,钟南山院士说可以出门了,你第一个想去的地方是哪里?

如果春天来了,我想去山东青岛,跳上219或214路这趟“穿越春天的巴士”。3月尾的青岛,比云南还像花城。中国海洋大学里樱花一开,去北海道也不换。

最美不过八大关,从宁武关路漫步到韶关路,一起去海棠花的粉色波浪里打个滚啵?

如果春天来了,我想去四川犍为,坐一回穿越花海的“绝版”蒸汽小火车。许多人记挂着专门去吃一趟的四川,谁想春天美哭了!

斑驳的铁轨、烟囱喷薄而出的蒸汽,穿行于一望无际的黄金花海中,一浪浪回了18世纪,这该是春天最有仪式感的过法了吧?

▲图:@cfyushijujin

如果春天来了,我想去北京,搭一回火车控必打卡的居庸关花海列车。每到春天花季,沿途开满花朵的枝枝树桠,摇曳不定。一个转弯,映入眼帘的不仅有布满枝头的粉色花卉,还有空中扬起的无数花瓣。

每当桃花、杏花、樱花盛开之时,列车驶过,你会一路穿行在粉色花海里,而且只要6块钱,就能闯入宫崎骏的童话世界!

如果春天来了,我想去天津,逛一逛被海棠花染粉的校园。每当阳光变得温暖,海棠花就要开了, 此时的天津大学,分明就是一所被985耽误的“5A级风景区”。

脸上带着青葱笑容的学生漫步在校园小径,对每一个春天都充满了无比的期待,真想再回一次学校,重温关于青春的回忆。

如果春天来了,我想去云南昆明,被一场蓝花楹轻易攻陷心房。每年春夏之交的春城昆明,都会变成一个蓝紫色的童话世界,哪怕是一年四季花开不断的云南人,在闭关多时后相见,也会满怀欣喜。

站在教场中路的一头一眼望过去,整条2km的路直到尽头都披着梦幻的蓝紫色,每开到这段,车速都不自觉放慢了,不必再专门飞一趟澳洲、南非了。

如果春天来了,我想去重庆,守着一片格桑花海开。重庆城里诱人的香味可不止火锅、串串…除了解放碑、洪崖洞这些网红景点之外,江城的春天也有暗香浮动。

木洞河街的格桑花开得娇艳欲滴, 看着满目葱茏的花草,心情也豁然开朗,好像只有追过一场花事,才算不辜负了这个明媚春日。

如果春天来了,我想去西藏林芝,去现实版的“十里桃花”做一个粉色的梦境。中国最美春天,一定不能不提林芝。尼洋河两岸的山坡被晕染成一个粉色仙境, 让‘人间最美三月天’真实再现。

春天的林芝是神赐予人间的礼物,疫情一定要快快过去,好让我们赶上仅有20多天的桃花盛宴啊。

如果春天来了,我想去新疆伊犁,奔跑在牛羊成群的山坡上,淋一场杏花雨。那厢林芝桃花开败,4月伊犁3万亩野生杏花林就来了。 相比于江南的烟柳黄鹂,塞北的艳阳高照,“绮丽”则是为新疆春天量身定制的形容词。

胭脂万点,尽占春色,连空气中都弥漫着杏花的香甜味,已经迫不及待去没有口罩的春天里等你了!

如果春天来了,我想去青海门源,在青稞花海旁纵情跑一跑。虽然青海的春天姗姗来迟,却将西北的气势发挥到极致。金色的油菜花海绵延几十公里,能将宅家十几天的烦闷一扫而空。

油菜的金黄和青稞的碧绿相互交错,远处是雪山皑皑,强烈的色彩对比有一种无法用语言描述的美感。

如果春天来了,我想去黑龙江大兴安岭,坐一次穿林而过的绿皮火车。这里或许没有连成片的娇嫩花海,却在春天用磅礴的翠绿林海,带来了生机和希望。

乘坐绿皮火车进入林间深处,窗外白桦林忽远忽近,缓慢的行驶速度让你不会错过任何一处美景。

如果春天来了,我想去辽宁大连,和还在运行的有轨电车合个影。如果你想挑座海滨城市透透气,大连的慢生活,带着北方少有的温和、安静,浓浓的生活气息和市井味,令人着迷。

在街道穿梭的有轨电车,广场上躺着晒太阳的猫,市井小巷里坐在自家门口拿着蒲扇乘凉的老人,都让我感觉这个城市可爱至极。

如果春天来了,我想去广西平罗,开一次被英国《镜报》赞誉“世界上最美的公路”的合那高速。中国的春天美不胜收,火到国外去的还真不多。罗平的油菜花海不仅是国内最早的春色之一,在喀斯特山水中穿行花海而过的合那高速更是爆红外网!

今年的冬天晴多雨少,罗平壮观的百万亩油菜较往年更早绽放, 这个春天真是太值得期待了!

如果春天来了,我想去贵州平坝,徜徉在“全球最大樱花基地”的粉色浪漫里。凭一场航拍照惊艳数十万外国网友,

其实这片50万棵规模的樱花花海不在日本, 就在低调的贵安新区平坝农场。 一条条樱花自驾公路,在花海间穿行而过,纵横几公里, 一不留神就闯入了“最美春天”里!

万亩樱花多情而温柔,白色的早樱和粉色的晚樱交替登场,等不及日本签证,疫情结束我立马就要去贵州!

如果春天来了,我想去河南,沉浸在中原地区少有的十里桃花的甜美梦幻里。

让许多人刮目相看的河南,悄悄在青天河畔藏了整整十万亩桃花,一个个粉色的花苞怯生生地站在枝头,只等着春来,好牟足了劲地尽情绽放。

青天河桃花林的面积之大、花期之长、花色层次之丰富都冠压河南。如果气温够低,你还能等来一场写意至极的桃花雪。

如果春天来了,我想去江苏苏州,赏一场娇艳欲滴的初春红梅。在家宅了那么久,出门遛弯一刻也等不了。ok,家门口的春天也安排上了!西山梅园古有“鸡笼雪梅”,今有林屋梅海,在家冷清久了,出门不妨凑个热闹。

登临屋山的驾浮阁赏万亩梅海,就像是潜入了花海,有一种“遥知不是雪,为有暗香来”的错觉~

如果春天来了,我想去福建永福,攀上层层叠叠的茶山赏樱花。这里的樱花比日本更早苏醒的,凭颜值登上《中国国家地理杂志》、被央视专题报道,她用连成片的粉色海洋,唤醒了一个冬天的浪漫。

10万株樱花盛开在5万亩的茶园内,茶绿樱红,美得震撼,融化着每一颗慕名而来的心。

如果春天来了,我想去浙江缙云杏花村,攀上层层叠叠的茶山赏樱花。褪去冬日的寒冷,悄然间“杏花烟雨江南”的诗意春天已经降临。等到打赢这场硬仗,小村落里的杏花正要开得火热。

石墙青瓦,清溪流淌,村子里几乎每户人家都有种杏花,到花期一定摘下口罩,深嗅一口春天的味道!

如果春天来了,我想去上海,在日本同款蓝色花海里野个餐。魔都小囡早就屏不牢了,正是出游好辰光呀,城市里四季变化不明显,喏,家门口辰山公园去荡一荡呀。

等个晴天,一路闻着花香草香,在湖边开启一场高颜值野餐会,闭眼躺着享受户外的明媚阳光,还能随手拍出春光无限的高颜值大片,嗲得来~

如果春天来了,我想去安徽黄山卖花渔村,感受春来盎然的水墨诗意。因为万亩梅花得到了央视推荐,每年春季都有无数游客慕名而来,只为一睹这梅花盛放“如春之神”降临的美景。

到那时,坐高铁不用再警惕,搭“黄金旅游线”杭黄高铁一路出发,去追寻皖南春天的踪迹。

如果春天来了,我想去江西婺源,搭乘“景观高铁”一路向美。成片的油菜花海、典型的徽派建筑、淳朴的古村落、悠闲的桃源生活…这个让人魂牵梦萦的地方,每到春天就让人按捺不住想要去出行的心。

当江岭已经人满为患,婺源还有许多不知名的村落,汪槎、晓起、清华……连村名都起得极富书卷气,让独属于春天的油菜花海成为你的私享之物!

如果春天来了,我最想去湖北武汉,淋一场痊愈归来的烂漫樱花雨。赏花这件事说起来普通,但今年让人格外期待。等到春暖花开的时候,来自五湖四海的朋友相约在武汉,也成了现在囿于家中每一个武汉人心中最深切的期盼 。

等待春暖花开,一切都尘埃落定,那时,医护人员可以脱下防护服,我们可以不戴口罩走上街头,那么,你最想去哪里过春天?祝愿所有人都能早日抵达心中的春天!

加载中...